5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【M&A】リストラされたMRここに集合【副産物】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 06:02:43
たてますた、よろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 10:09:58


3 :1:2007/08/03(金) 15:59:49
やっぱ、終

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:28:47
リストラされますた
某外資

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:02:47
もしや、あなたは、かの有名な φ殿 でちゅか?

6 :耐用薬品:2007/08/03(金) 19:05:43
ご愁傷さまです。

7 :@お腹いっぱい:2007/08/03(金) 21:01:27
私は志馬田と申します。血の巡りが悪く何処に行っても使い物になりません。長所は自分の考えがないこと。短所は、はいしか言えないこと。世間のゴミと言われて数十年。自分でも納得している事が・・・・。ちなみに句死呂で働いてます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:10:24
私は歯背側と申します。明日手ら酢をついに追い出されることになりました。
これでも氏店超を経験したんです。確かに「全く」仕事をしなかったのは事実です。
女をいっぱい買って、請求は全て部下に清算させたのも事実です。
でも売りが上がったのなら良いではないですか。全くこの会社は鬼です。
もう自分は背田が屋に引きこもります、叫び続けます、「蒼気のばか〜」


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:22:58
誰かクスリをくれ〜
この苦しみから救い出してくれ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 02:42:45
みなさま苛酷な腎性をたどっておられますね。
志馬田さまも歯背側さまもご自身のせいではございません。
M&A栗鼠虎という暴走車の内輪差で巻き込まれただけでしょう。
あと>>9さま、歯背側さまの明日手ら酢におくすりがあるとおもいます、もよりの面減るで調達ください

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 05:43:15
テンプレでいってみよう

1.リストラされた会社
2.その会社でどこまで出世したか?
3.リストラされた理由
4.会社へ言いたいこと
5.これからの人生どーするか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 17:09:15
リストラって退職させられたの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 08:00:58
どうなの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 09:24:20
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 16:09:21
    ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';| 対象はやく成仏してね
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./  
  
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 19:54:01
1.DS
2.初潮
3.セクハラ:内勤♀の乳もみ
4.害死に喰われろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:07:03
1.明日
2.課長
3.合併による人員余剰
4.「社員より株主優先ですか?」
5.どこか拾ってくんろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 00:00:57
1.台位置三凶
2.初潮
3.三凶のやつによるいじめ
4.いかに復習するか
5.公取へのちくりなど


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 09:14:51
肩叩きフェステバル

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 01:02:01
明日手ら酢をついに追い出されることになりました。
これでも氏店超を経験したんです。確かに「全く」仕事をしなかったのは事実です。
女をいっぱい買って、請求は全て部下に清算させたのも事実です。
でも売りが上がったのなら良いではないですか。全くこの会社は鬼です。
もう自分は背田が屋に引きこもります、叫び続けます、「蒼気のばか〜」



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 05:46:41
特定した。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 07:15:04
φや棚や蜜の方も遠慮なくどーぞ!
M&Aによらないリス虎でもOKよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:38:20
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 14:56:45
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:20:11
MRって給料よすぎる代わりに激務
結婚したら続けられないよね
薬学部で、製薬会社の研究員とかMRの内定をもらって、薬剤師免許をとらない人もいるけど、女の子なら、薬剤師免許はとっておいた方がいいかもね
薬局のパートができるから

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 18:08:29
別に激務でもない
他業種に比べたら楽な方だけどな
まぁ薬剤師は取れるなら取っておいた方がいい


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 20:55:37
就職浪人してでも取っといた方がいい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 11:35:53

D ainihon S umitomo

D aiichi S ankyo

医療過誤の恐れ在り

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 14:14:19
φや棚や蜜の方も遠慮なくどーぞ!
M&Aによらないリス虎でもOKよ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:26:25
命植にイジメられてつらい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 06:11:14
みーんな、もう次のおしごとは決まりますたか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:36:14
ずばり耐用薬品、国のためゾロ普及に命賭けるべ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:36:41
ほほー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:40:29
DainihonSumitomo
DaiichiSankyo
どちらかの社員記入の恐れ在り

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:49:25
はやく書け〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 08:19:43
1 リストラス
2 ペ
3 怠業、公私混同他多数
4 沢山の退職金アリガトウ!
5 マターリ生きてゆけます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:53:42
みなそん、会社からご退職金おいくらゲトされますたか?

38 :φ:2007/08/30(木) 00:44:17
熾烈な競争に勝ち、2500万ゲトしますたぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 11:06:32
すげぇな

40 :φ:2007/08/31(金) 22:26:15
普通だよ
これをもとでに風俗キングになるんだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 03:43:05
所長のいじめにあって
精神的にかなり追い詰められて夜も寝れません。
異動もなかったしあと半年後まで我慢でつ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 11:21:44
がまんしてるとうつになりまつよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:31:01
夢うつつ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:19:08
(^人^)チーン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:50:18
41さんへ
俺も我慢してる。うちのもあと半年だ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:12:44
アーメン・・・(,,゚Д゚)†

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:02:50
1.任店動DS
2.雑魚
3.まわってなかったから
4.(*‘ω‘ *)ぃゃん ヒドイ
5.またMRで復活の呪文"・・・(,,゚Д゚)†"

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:14:04
1.DS (旧D)
2.主事
3.なんとなく いじめ
4.ヒドイ
5.ばんゆうサンにいきました
 ひどい 惨凶の社員+


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 01:39:22
※お前らMR!こういうのが来てるぞ!全員クビだwww
 MSもね

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1192054851/

【医薬】インドの後発薬大手ルピン、共和薬品を100億円で買収…今後も海外大手の参入予想・再編本格化も [07/10/11]

1 :明鏡止水φ ★ :2007/10/11(木) 07:20:51 ID:???
 特許切れ成分を使う後発医薬品のインド大手、ルピン(ムンバイ)は、中堅後発薬メーカーの
共和薬品工業(大阪市)を買収する。100億円弱を投じて発行済み株式の大半を月内に取得する。
コスト競争力を武器に、政府の医療費抑制策で急成長が見込める日本市場に攻勢をかける。
今後も海外大手の参入が予想され、中堅企業の多い後発薬業界で再編が本格化しそうだ。

 ルピンは後発薬の世界大手が集積するインドの製薬6位で、2006年度売上高は200億ルピー強
(約600億円)。インドの6工場で原薬から製剤まで一貫生産しており、自国や欧米で事業を拡大
してきた。今年4月にはインドの製薬大手、ザイダスグループが日本ユニバーサル薬品
(東京都青梅市)を買収しており、インド勢による買収は今回が2件目。


▽News Source NIKKEI NET 2007年10月11日07時00分
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20071011AT1D1008310102007.html
▽共和薬品
http://www.kyowayakuhin.co.jp/



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 02:46:08
ジェネリックは、全部ネットで販売すればいいよ。by配送屋(クロネコ&飛脚w)

通販の歯科材料屋と同じだねw 
【通販業者】
・FEED(フィード)http://www.feedcorp.co.jp/
・P.D.R(ピーディーアール)http://www.pdr.co.jp/index.html
・Ciメディカルhttp://www.ci-medical.com/
・ビビデントhttp://www.vivident.co.jp/


それと卸を解体してMSをヤマト&佐川に売り飛ばし配達業務をさせたら医療費が削減できる





あ、今も業務は配達だけどw

医療用薬品もネット販売可能!!
メーカーのHPよりダイレクトに注文出来ます。
DIはメールにてお送り致します。
発送は宅配便にて。






って成ったら、MRもMSも要らないな〜・・・。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 12:02:45
     ___    クルッ…   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))  <  はてさて、
  |  ||__|| <  丿    | どこを縦に読みゃいいんだ?
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/  \___________
  |    | ( ./     /



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 04:08:04
その後どうですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 02:25:33
何とかなった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 08:48:38
そりゃよかった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 15:49:10
リストラされたら再就職するしかない
俺はここが転職サイトがまとまってて便利なので使ってる
http://jobsearch.biroudo.jp/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 23:42:38
外国のMRの平均年収は一般医の1/3、薬剤師の1/2、看護師未満のようです。
MRはその程度の価値ってことです。
日本も近い将来年収300万になるでしょう。
ことしからジェネリック医薬品がどんどん普及し、先発MRが激減し、ジェネリック医薬品MRは医療関係者には必要とされていない。
つまり、MR来年くらいには頭数が1/10位になってるだろうw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 21:22:40
確かにMRの価値は下がっていくだろうね
どれくらいのペースで、どこまで下がるかはわからぬが・・・

ジェネリックの普及はまだまだこれからだろうし
薬価のマイナス改定は今後も続くだろうし

でもさすがに年収300万は無いだろう

外国のMRと同基準なら500万にはなるはず


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 21:23:43
もちろん、今の数を維持するなら500万で下げ止まるのは無理
それなりのリストラは行われるはず

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:11:08
age

60 :名無しさん:2008/03/21(金) 23:11:10
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 22:11:15
MRは最低限薬剤師免許もってて当然だろ。
免許持ってないMRはさっさとリストラしろ。
お前らに薬を説明する資格はない!!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:01:32
あげ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 06:21:02
たけだくみこの旦那はMRだよな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 10:52:44
    ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';| 巣利ー絵夢湯に徹句の薬事違反が発覚しますように
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./  
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 17:49:40
看護師の免許

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 17:58:17
>>65
は?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:28:21
今、まさに破竹の勢い!
CSO業界第3位
年内MR200名体制が予想される
「MRの、MRによる、MRのためのCSO=イーピーメディカル」
さらにEPSグループの手堅いバックアップにて
他社CSOへ精力的に揺さぶりをかける・・・
只今、未経験者を含むで急募中!



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 07:33:18
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:21:25
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:43:22
EPメディカルって良いんですか? 給料めっちゃ安いですよね。
未経験450万スタートって、、、、手当もナシ。
MR資格取っても550万だって。
EPSのバックアップはあるでしょうけど、将来は良くなるでしょうか?
知ってる人いたら教えてください。

71 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/08(火) 17:15:45
>>70
いま、募集しているのかなぁ。
未経験だけど


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 09:46:24
い、いくのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/09(水) 12:16:12
面接応募します。
誰か、給料また人間関係知っていたら
教えて下さい!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 10:22:46
給料は面接時に聞けるだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 10:47:33
EPメディカルって、行っても良い会社かな?
派遣先の薬が古いものだけど、売れるかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/11(金) 21:32:35
もう少し知りたいです。


77 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/29(火) 22:37:44
終わりだよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:27:01
 

79 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/23(土) 10:39:33
大量返品

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:33:00
 

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:37:37
 

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 22:24:41
お前らリストランテに集合!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 12:02:57
おうさフラッペチーノ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 12:20:18
ナンジャソ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 23:38:29
私は歯背側と申します。明日手ら酢をついに追い出されることになりました。
これでも氏店超を経験したんです。確かに「全く」仕事をしなかったのは事実です。
女をいっぱい買って、請求は全て部下に清算させたのも事実です。
でも売りが上がったのなら良いではないですか。全くこの会社は鬼です。
もう自分は背田が屋に引きこもります、叫び続けます、「蒼気のばか〜」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 05:30:47
明日を照らさない!!!よね青木さんとやら

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/17(水) 07:28:06
天照

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/17(水) 07:52:15
あの熾烈な電話競争に勝って
ホモの風俗で働いて一年
最初はいやいや男の交尾を我慢してやってたが
今ではチンポが美味しいしザーメンが美味しい
アナルにチンポを突っ込まれると感じるし
チンポを舐めてるだけで
勃起するようになった
月に30万位しか稼げないし何回か病気ももらった
(クラミジア、ヘルペスになったエイズ検査は怖くて受けてない)
でも毎日楽しく仕事している


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 22:31:37
パルミジャーノー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 23:19:41
アメリカじゃー3年ぐらいでMRの人数が12万人から9万人に減ったらしいじゃん。

日本には現在6万人のMRがいるが、人口が3倍のアメリカでMR9万人体制なら、

日本はMR3万人体制で十分のはず、日本ではMRは、半分クビですな!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 15:38:37
返品地獄じゃあ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 09:51:20
>>90
アメリカで3万人減った3年てそもそも何がきっかけだったのかね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 10:31:53
ついでに日本の国土面積はアメリカの約24分の1だから
日本のMRはアメリカよりも、もっと少なくていいんじゃね?
存在自体ムダなんだから車とか公共交通機関使わずに、
自転車と徒歩で仕事回れ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 16:36:44
人口や面積より医者の数だろ常考

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 10:44:08
それでも過剰になるんじゃね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 16:31:12
じゃあ医者増やせ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 16:11:39
一理あるな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 17:00:19
単に増やすだけじゃなく、まともな石増やせ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 13:07:47
ややアホでも安く使える石も増やしたほうがいいと思われ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 08:54:11
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 15:03:45
>>100
おめ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 10:56:09
>>101


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 21:55:14
>>102
まる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 09:45:49
>>103
だし!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 14:16:29
そんなことやってるからリス(ry

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 17:15:05
受け皿↑

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 11:30:10
問題は受け皿だよな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 11:05:44
受け皿など無い

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 08:14:12
ないとおもいます

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 22:58:35
ない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 12:34:25
あると思います

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 22:16:38
あるある

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 11:44:25
探検隊

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)