5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクティブ・メディカルとアクティブケア

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 00:56:09
アクティブ・メディカルに就職希望なのですが同じ会社の札幌のアクティブ・ケアの
評判が悪くて・・・。どちらかで働いている方情報ください〜


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 08:08:57


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 10:52:37
欧米か!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 07:09:06
南米か!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 07:19:16
中米か!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 19:08:21
北米か!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 16:06:31
全米か!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 23:34:07
親米か!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 23:43:28
新米か!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 23:47:13
煎餅か!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 11:51:41


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 12:07:43
何の会社?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 21:14:19
プリーズ
ゴーアヘッド

14 :名無し募集中。。。:2007/07/14(土) 07:34:40
欧米か!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 15:55:12
数年前に前社長がガンで死去しました・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 19:10:49
マジ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 17:01:32
スタッフの出入り激しいですよ。毎回、求人広告出しているし。
前に管理者だった人が問題起こして、営繕やっているみたいだし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:12:24
そんなことなんで知っているの??問題?どんな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 20:33:15
言わんかい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:04:13
平塚の犬

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 01:21:24
退職したものです〜。問題起こした人ってみ○り中○島の人でしょ。
コ○スンと一緒で営業成績あるからそれで飛ばされたって話だよ。今更、認知症デイサービス
なんて利用者入らないし、幹部もそれをわかってて管理者にしたって話だよ。
何回か話したけど、その人自身は能力ある人だったよ。
ちなみにアホな部下が管理部の部長と統括やらにあることないこと話して、
立場悪くなったみたいだけど・・・。後任がう○病になったって、友達のスタッフが言ってました。
給料高いけどこの会社は辞めておいたらいいよ。私は次の面接先で評判悪いですよね・・・アクティブさんって言われたから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 08:01:53
給料ってどの位?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:46:58
うつ病ってなんですか!!そんな酷い会社なのここ。アルキタ見て応募考えてたんだけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 16:58:05
友達が働いているけどボーナスが6月のはずなのにコムスンの影響で遅れてまだ出てないってさ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 14:26:36

身代金融資願い! 投稿者:総務担当 投稿日:2007/07/25(Wed) 08:05 No.17219
今後の事はもう誰にも判りませんが、先ずは凌太朗君の身代金の調達をする必要が有りますので、まともなお金での融資を誰かお願いしますね!

ここまで司法が狂ってしまえば、もう身代金調達を先ずは行い、長崎次席検事から田端一派へ身代金を渡して、札幌市テロ戸籍住民課にももう誘拐住所移動をさせないように話を付け、それから今後のテロ誘拐再発防止を考えますから!

この身代金調達が果たせなければ、今後、弁護士犯罪制度、子どもの身代金誘拐で子ども自身が更なる犠牲を被るとも思われます!”地獄の入り口はもう開いてしまいました!司法カルトが招く地獄の入り口が!”

身代金の融資、誰かお願いします!とりあえず数百万円でも!

TEL011−784−4046! 山本まで宜しく!!

損保犯罪被害者の会
http://www.y-moto.net/index.html


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 19:35:48


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:35:04
アクティブケアのグループホームのホーム長はケバイよ
本当に介護の人かと思った・・・スナックのママかと
ケバイし香水くさい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 22:03:37
27さん。私のせいでアクティブの評判を悪くしているのならば申し訳ございません。以後気を付けます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:24:46
っ〜か。ちっせー人間だな。人のことあーだこーだ言うのどうさ 自分はどんな奴よ。自分に魅力ねーから人の事言ってんじゃねーの。かわいそうな人間。27

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:04:23
アクティブ最高

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:09:39
いい人が多いって聞いたけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:05:06
27のホーム長はケアマネ試験8回も落ちているって
会社には4回と言っているらしいけどな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:07:23
ほほー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:23:38
32さん同級生がアクティブケアでホーム長をしていると噂で聞たけどHさん?
だったら受からないっしょ だって彼女チョー頭 悪かったよ
別人?



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:37:55
最近新聞に、有料老人ホームの広告がありましたね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:16:38
有料老人ホームに勤めたいけど、どんなとこ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 01:36:31
これぐらいで欝になって自殺しかねませんか…
時代は変わったもんだなぁ〜。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 01:57:28
アクティブメディカル・ケア
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1187885672/

削除依頼でてるけど不備だらけ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 04:42:53
dwj3dht0b4nwk22e819q@docomo....
面白いメアドだな…嘘メアドじゃん!wwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 04:46:22
http://ime.nu/www.y-moto.net/index.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 04:51:49
http://comics.yahoo.co.jp/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 04:52:58
欧米か

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 05:19:01
>>39


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 05:53:31
転職活動ー。募集見たけどどうかな?給料とかいいのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 11:29:34
1 名前:課長 [dwj3dht0b4nwk22e819q@docomo....] :2007/08/24(金) 01:14 HOST:p4193-ipad208sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1183478169/1-100
削除理由・詳細・その他:
書かれた彼女が仕事が出来なくなっています。精神的にまいって引きこもりです。直ぐに、消してあげて下さい。自殺になるおそれがあります。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:44:23
どうしてそんな事になっているのやら・・↑

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 17:38:48
施設増えましたね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:46:58
デイと有料とあと何をしているのですか?
その後、削除に関しては、どうなったのかな?ちなみに、依頼者ではありません。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:38:20
そういえば、受けた人いるのですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:47:18
アクティブケア 筆記 作文 面接があるそうです 今度受けます が評判悪いなら考えちゃうな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:03:47
ぜひ、教えてください。最近そのような試験あまり無いと思うので。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:35:50
50です。結局不採用でした・・筆記も作文も当然ですが福祉がらみですね。それほど難しくはないのですが、作文は知的レベルがばればれだったかも・・
採用の倍率かなり高いようでしたね。面接では とてもきちっとした会社でお給料も良いといったイメージを持ちましたが〜


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:15:11
 

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:01:45
尻軽に誘われて寝ますた
ロングスカートに隠された足は・ゾウのように太かったレス
興醒めの一夜レスタ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:26:14
足首は見ちゃいやん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:51:22
はぁー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 20:23:44


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 02:29:17
怪しい?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 22:23:29
お○きのりおです。
太鼓で1番嫌われてます。もうすぐ先輩たちに
しばかれる予定です。
どうしたらいいですか?ボコボコにされ、
さらにぶさいくになりそうです。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 11:32:20
私もアクティブ・ケア退職後、鬱病になってしまいました。と言うよりは在職中にすでになっていたようです。
超過残業と過労が原因です。医師と弁護士には会社を訴えられるよと言われましたが先代社長に恩があるためあきらめました。
今は某法人で看護職で働いています。
45さん、他にも在職中や休職者や退職後に鬱病になっている方がいますよね??
28さんは副社長のメンコでしょ、グループホームの会議中にタバコすぱすぱすっているの統括以下黙認でしょうが。
評判落とされて当たり前、誰も注意しないし黙認しているからです。
21さんの彼は私と同じ札幌駅前のメンタルクリニックに通っているのを見かけて話しかけましたが自殺何度かしたって話ですよ。
彼の言い分も聞かずに介護職から部署転属で労務の草刈りや換気扇掃除や雑用させたら、そりゃ鬱病になりますよ。彼は人が良いから自分が悪いんだと攻めてました。何が悪いのかはっきりしないとかは言ってましたけど。
彼は首吊りもしたと言ってました、手首も切ってましたよ。21さんの後任も鬱状態からぬけてないって話ではないですか。他にも営業から伏古に転属になった看護師さんの休職はどうなったんですか。
統括が気に食わないのと看護師不足を理由に転属させられた彼女は??引き抜きで入った、ある方も鬱病で事務ができなくなって、今は労務とか聞いてますが元気でしょうか。
とあるGHの計画作成担当者は動かないでパソコンばかりみているらしいし、スタッフに脅しまでかけていたと聞きました。先代の施設長がそのことについての文章があると言ってましたけど。
有料に関しても、労基署が入ってますよね。その後の組合についての処理はなんですか、会社主体で判子を押させていますよね。
副社長が動きすぎで中間管理職がしっかりしていないから会社に不具合が生じているのがわからないのかな。
先代の社長が泣いてますよ。しっかりと会社を見ては如何ですか。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 21:07:45
アクティブ・ケアさんが常に求人してるから気にはなったので調べてたのですが。
2ちゃんねるで、ここと他の所に行き着いたので見てみましたが受けるの辞めます。
45さんは会社の人でしょうか??現場の人間が自殺とかしそうっていってて、休職者には
配慮しないような会社なら私はご遠慮させてもらいます。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 07:17:12
ここは最悪。。。
28は、長○川でしょ。
こいつ以前、他事業所のGHで管理者として採用になったけど、1週間もしないうちに
トンズラこいた奴。
有料の米○のケアマネ、井○も最低。
ろくなケアプランもできないくせに、鼻は高い。プライドは高い。
役職は、みんな出世のことしか考えていない奴ばかり。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 20:52:36
アクティブ・ケアの今年のイベントは利用者温泉旅行に人材育成らしい。
よくもまぁ一週間で退職者5名出して人材育成といえるね〜。
役職者は出世と他人を陥れることばかり、下を分かってないから人が辞めていく。62さん気が合いますね。
H施設長は、噂では労務職員を記念樹を折ったといちゃもんつけて報告書あげて
うつ病にしたみたい。当事者さん訴えれば勝てますよ。
米○のU施設長はケアマネ名義をGHに貸してたしね。
K部長は偉そうに人格者ぶっているけどゴマすりの達人、かんしゃく持ちで酒癖悪いよ。
O統括は介護福祉士を虚偽報告して試験資格得たって自称しているし。
まともで利口な人間はうつ病になるか退職するかだよ。
元スタッフでした。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:01:58
・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:51:27
・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 20:13:12
みのり米○は、腐ってますよ〜介護副主任は名ばかりで、米○はケアスタッフのほうが偉いって新人に言って看護師なんておまけみたいなもんだってそう言ってたそうです。
その時点からレベルの低さが見えます。変な仕事は増やすし自分はサービス残業大好き人間だから他のスタッフもサービス残業は当たり前みたく思ってる。
施設内で虐待があっても仲良しスタッフだからあまり言わない。
勤務表作るのもその人だから仲良しのS賀の分はもう先にできてる・・・不平不満が周りでおきても気づかないみたい。
この施設はSのつく人3人がガンだと聞きますよ〜S藤、S賀、S木。最悪な職場だと話を聞きます。だからスタッフがバタバタ辞めてしまうんでしょうね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 21:40:13
菊水元町については何かありますか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 21:54:00
菊水○町ですか〜あまり良い話は聞きませんけど・・・スタッフは長続きはしないと聞きますが・・・。
66のこともあり、アクティブには応募しませんでした。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 22:17:45
何故長続きしないんだろう?
何かあるのかな?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 01:00:35

長続きしないのはドコの施設も同じだと思いますよ。
本人次第ではないでしょうか??

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 10:47:44
現スタッフです。
菊水元町に勤務してますが、何を知りたいのでしょうか??

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 20:52:38
みのり○里の施設長が一番悪い。
ケアマネ名義貸しだもの。。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 23:16:57
訪看の噂はありますか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 23:00:30
元、社員ですが言葉の暴力は犯罪ですよ。
辞めた人は情報を他に漏らす権利もないでしょう。
人生の出来事は全て自分が決めたことの連続であることがわからなければ楽しい人生など送れるはずはないよ。
書くのが自由だなんてことは刑法が許さないよ。
私は色々なことを学んだから人生を無駄になどしていない。
アクティブには沢山の優秀な利用者を第一に考える職員がいます。
そして沢山の入居者やその家族もいる、その人たちのことを考えて欲しい、お願いします。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 04:02:10
米○は、建物は出来ましたが中身は創り上げてる真っ最中です。
各専門スタッフが現在も力を合わせて頑張ってます。
人間だから、色々な意見や考えもありなかなか進まない部分もあります。
しかし、前に進まないとより良い施設が出来上がらなくなるので、スタッフは
真剣に取り組んでます。
これからです!米○は!     

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 17:36:52
75さん。
>米○は、建物は出来ましたが中身は創り上げてる真っ最中です。
利用者・家族はオープンに関わらず、入居した時から当たり前のサービスを
受ける権利がありますよね。
それを、創り上げているとはどういう意味でしょうか?

>各専門スタッフが現在も力を合わせて頑張ってます。
当たり前のことですよね。

>人間だから、色々な意見や考えもありなかなか進まない部分もあります。
言い訳ですよね。介護報酬を頂いているのであれば・・・
不正請求ですか?

>しかし、前に進まないとより良い施設が出来上がらなくなるので、スタッフは
真剣に取り組んでます。
よい施設とは何でしょう?
スタッフが真剣に取り組むことは最低の介護職の努めでしょう・・・

>これからです!米○は!
これからではなくて、今いる入居者の事をどう考えているのでしょう?
オープンして間もないから、スタッフの調整やサービスが行き届かないのは言い訳
ですよね。
では、いつになったら良い介護付有料老人ホームになるのでしょう?
いつになったら、利用者は自分の生きがいを感じて生活できるのでしょう?
いつになったら、自分の役割を見つけることができるのでしょう?
あなたは、このホームに歳をとったら入りたいと思いますか?
あなたは、ご自分の知人に胸をはって「良い所だ」といえますか?
オープンした時から初まっているんですよ!!
これからって、家族が聞いたらどう思いますか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 19:45:48
何事も前を向いて人間は進んでいるのではないでしょうか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 20:58:48
私は言いたいのは、オープン=混乱の状態ではなく、体制を整えてオープンするのが
当たり前と言いたいのです。
アク○ィブは、数箇所も有料やGHをお持ちなのだから、さぞかし大そうなノウハウ
がおありなのだから、それが活かせないのは低脳な経営をされているのだと、
率直に思うのです。


79 :名無しさん:2008/03/20(木) 10:00:32
age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 07:50:25
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:44:10
あげ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:04:49
ここの業務課のA課長のやり方が病的でめちゃめちゃだから スタッフは ついていけずに入っても すぐ辞めるんだって!
気に入らない人には 仕事を与えず、給料も上げないようにしてるって聞いた…。酷い話だ。昨日は こう言ったのに今日は違った事を言ったりしてスタッフの戸惑う姿を見て楽しんでるって精神逝っちゃってるよ。
マジでありえないって!発注も適当にやってるから あっちこっちの施設で、あれが足りないとか多すぎるとか苦情殺到してもスタッフのせいにする始末。
意地悪で嘘つきで仕事しないスタッフが、○しこの施設に居られなくなったからって、○ねさとの施設に引っ張ってきたらしいよ。
ワイロもらってるから嘘つきスタッフの言いなりでなんでも言う事聞いて本来ならクビになるような人なのに辞めさせることができないらしい。
サービス残業して当たり前だって言うのがA課長の考え方で深夜まで残業させてるらしい。こんな会社ゴメンだね っーか、聞いた話だけど、このバカチョ→が居なくなれば平和的じゃね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:02:39
ファミリーケアの転職しようと思っていますが、何か情報ないですか?
茶話本舗にて24Hのデイサービスって書いてあるのですが・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:17:16
ゴマすりばかりしているくせに,上司と部下の悪口ばかり言い,責任も全て上司と部下のせいにばかりするK部長は,いない方がうまくいくってみんなに言われていること本人は知っているやろか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 08:31:05
知らんがな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 16:12:11
みんなオープンだねえw

87 :部外者:2008/04/26(土) 16:14:58
Aさんはいい人だと思うが・・・。

88 :さお:2008/04/30(水) 11:48:50
私はアクティブに採用になりこれから働こうと思いますが、本当のお話なのですか?評判いいと聞いたのですが

89 :さお:2008/04/30(水) 19:49:03
本当に緊張します

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 21:23:51
>>88

> 私はアクティブに採用になりこれから働こうと思いますが、本当のお話なのですか?評判いいと聞いたのですが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 21:24:34


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:39:31
役職者ばかりが潤う会社はダメだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 09:09:36
忙しいのか何だか知らんけどさ、部下の気持ちに気付かない上司は痛いよね。部下のしたことも全部自分の手柄ってか。出来ない奴らでかばいあって気持ち悪っ
自分らが気付かないうちに空気悪くしてんだっつーの!
こんなだからスタッフついてこないんじゃね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 15:28:13
Aさんがいい人?
…さいてー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:12:05
部長連中が、ガンだな!
こいつらがいると社内の空気も悪っ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:24:14
部長だけじゃないような…
頑張りがいのない会社だと思わんか?

97 :(*_*):2008/05/20(火) 05:34:10
そうだな。お前らみたいな人間が働いてると思うとやる気も失せるわ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 06:08:57
そうだな。
文句からは何も生まれんからな。
気持ち入れ変えていこうや!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 16:10:27
(^-^)/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:15:37
(^O^)/

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 22:15:39
Aさんはいい人です!
頑張っていますよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:57:06
馬鹿たればっかりのこの会社。
早く潰れろ!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:04:36
頑張ってる人たくさんいますよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:09:00
S賀は


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:11:10
S賀はやばい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:57:41
  

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:53:43
っていうか104・105のレスは同一人物?
返すまで2分っておかしいやろ。
もうこういうの辞めへん?
話題変えてこや〜!



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 07:18:42
そうだそうだ!
頑張ってる人たくさんいるしアクティブは大丈夫!前向きにいこ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:07:06
>>108
馬ジャネ?( ゚д゚)ポカーン

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:39:23
え?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:51:13
K部長・K次長がいちばんガン、能力無いの丸だしだよね、
なにが気に入られてエラくなってるか知らんが、あの二人を
上に立ててるようじゃ、あの会社やばくねー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 06:33:48
そうかもね。でも会社ってそういう所だと思う。
だから普通なんだよ、それが。
それにね、見えていないだけかもしれないしね、彼らのいい所。
社員にとってイイ人が利用者にとってもイイ人とは限らない…とも思うけど?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:27:09
仕事が出来て人格者の上司に出逢える確率の方が少ないからそこでどれだけ自分が頑張れるかでしょう。
合わなければ辞めるか、頑張って出生して物決める立場になるかだと思う。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:14:25
ホント、その通りだと思うな。
だから頑張らないとね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:32:11
正直あまり付き合いたくない会社だわ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:43:17


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:33:31
質問です。徒歩、自転車、車通勤でも請求すればバス代の交通費がもらえると聞いたのですが、恵庭から車通勤でも電車代とバス代の両方がもらえますか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:36:41
なわけなかろう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:17:48
どこの福祉関係も同じです。人間もそうだよね?長所と短所ありますよ。
ただ自分は何は我慢できて何が我慢できないか・・・それによって勤務先を
リサーチして覚悟して行くと良いのでは?全てパーフェクトな勤務先なら労基
から金メダルでももらえるんじゃない?・・・元福祉関係経営者

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 06:33:13
交通費の事だけど車通勤が1番損。
徒歩なのに高額バス代もらってるおばさんとかいるよね。
それってあり?
本人の良識の問題かぁ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:36:44
車通勤でもバス代の交通費をもらってる人が…いますよね?あきらかにバスじゃ間に合わない勤務時間なのにバスで通ってることにして歩きで通勤してる人もいるって聞いたのですが、札幌市内じゃないと車通勤で電車、バス代請求は難しいのでしょうか…。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 04:01:43
届けを出して見ればわかる。ここで答えは出ない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 06:29:52
ガソリンの値上げもあるし。だから今この質問?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:59:49
アクティブ・ケアの創設者は どうなってるの?詳しく知ってる人はいないかな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:51:19
癌で亡くなったよ。今は妻が代表取締役だよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 14:43:42
がん だったんだ 亡くなったって聞いてたけど 葬儀には遠くて行けなかったから 札幌に行く事が有れば墓参りに行かないと 奥さんは元気なんでしょ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:38:09
阿比留さんは東京にいるらしいよ。行ったりきたりしてるのかも・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:53:09
アクティブは次々と介護付き建ててるけど、この福祉離れの
時代に大丈夫なんだろうか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:47:42
阿比留さんは 東京に居るんだ 東京の事務所って何処になるの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:23:08
でも、奥さんは口だけで無能な薄っぺら人間だと業界では有名らしいよ
東京にいるの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:24:35
いない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:11:57
今は東京にいってるよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:42:10
2ちゃんねるに スレがあるって凄い事だよね 大きくなったんだね会社 小さい小ぢんまりした会社って思ってたよ 前の社長が頑張ったんだね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 06:27:24
そう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:04:18
アクティブって何で面接したら採用合否の返事が異常に遅いんだ?
俺は普通に2週間以上またされ電話しても不明で他社に先に受かり
他社で勤務してる。友達なんて、もっと待たされ落とされたぞ。介護員
不足で困ってるならもっと敏速に対応しろ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:10:04
辞めたものです〜。裏も表も知ってます〜。上に構わなきゃ働ける会社です。
所謂バカなら続けられる会社ですよ。まともな人は病気になるか辞めていく。
私の知っているかぎり、在職者で精神疾患持っている人5名いますし、
辞めた人でも精神疾患でやめた人4名いるはずです。
○の島の管理者だった人は介護で入って、庶務→労務で草刈りさせられて病気になってましたよ。
たまに駅前の精神科で見かけます。その後、引き継いだ人も精神疾患で辞めてます。
○の島は施設長評判悪い。パソコンの前にいるだけだし「ここの仕事はパソコン」と
スタッフに断言するそうな。身の保身のためにスタッフ売るしね。
計画作成担当者は介護福祉士でもケアマネでもないのに一人でえばり腐ってます。ただの風船デブ。
菊○元町はケバイ施設長が能力ないのに社長の子飼いだから顔大きくしてます。
その施設長を尊敬して金魚の糞がついて歩いて現場が混乱しています。
他の施設の連中にも嫌われてますよ。専務とかもどうして彼女だけ特別扱いにするのって
ぼやいていたそうだ。
○里の施設長は、一度、札幌市に名義貸しで上げられてます。
オープンしてすぐに看護師どんどん辞めて逝った施設です。
伏○は施設長は事務屋で、彼になった途端、数名たて続けにスタッフ辞めてます。
っかケアマネを退職させてます。(なんでもスタッフ間の評判だけで退職に追い込んだとか)
石投げたら、業界辞めたスタッフさん他で働いているの多いですよ。
135さん、面接後の対応遅いのは決裁に時間がかかってるからですよ。
本社に統括、部長、専務、社長不在はいつもですから。
統括は介護福祉士もっているけど、あれは経歴虚偽報告で取ったと本人言ってます。
たまに看板背負った車見るけど運転危険ですね。携帯してますし。
人事課は名ばかりでトップダウンだから面接合否遅れて当たり前。
後、断る人もいます。その対応で結局、いまいち採用だった人も採用される場合も。
辞めていったスタッフが一番利口ですね。
私は、アクティブのおかげで介護業界ではもう働きたくありません。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:50:21
>採用だった人も採用される場合も・・・
ん?不採用だった人も繰り上げで採用ってことか?



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:05:46
135です。
136さん情報提供ありがとよ〜
なるほどな〜金だけで選ぶと大変だなあ。かなり図太くないと
仕事していけないんだな。俺もこの業界に仲間多いから行かない
ように言っとくわ。そんな悪人は俺なら一緒に勤務してたらとことん
勤務中や会議とかで攻めて泣かせてやるわ!いや追い出してやるわ。
現に今も初めからいて仕事しない奴は皆で結束して追い出しに
かかってるぞ!正義は勝つ!!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:52:49
自分で正義って…
気持ち悪っ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:55:57
アクティブケアは前の社長の時は働きやすくて 社長が変わってからは 良くないって事?この数年で

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:47:00
私は138みたいな上司の元で働きたいわ。そしたら着いていける。
139みたいな人は何か起こると自分は関係ないって顔するんだよね。
私もこの業界ながいからよくわかるわ。アクティブには138さん
きてほしいわ。139はうせろっ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:09:48
138さんみたいな人がいてくれたら私も頑張るわ!
139さんみたいな人が多いから福祉の根本がおかしくなり
アクティブも統一されないんだわ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:42:54
いやだな・・・辞めてよい職場に出会った人いるのかな?
尾を引くよね〜

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:56:33
2ちゃんてこんな事書く為にあるんですね。書いている人ってどんな人なんだろう。はけ口がないひとですか?善人ぶって、悪人ですね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:55:30
直接言えば首か左遷。でも生活が大事でしょ。だからはけ口に使ってるの。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:46:12
なにをいまさら・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:43:30
 

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:46:38
ここに書いている人ってみんな同一人物だな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:28:18
社長はどんな人?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:09:02
スパッと辞められる人がある意味うらやましい…
生活かかってるしなかなかねぇ。
はぁ〜
私もホントは辞めたいよ〜

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:26:24
み○り厚別がオープンしたようですね。
まずは、おめでとうございます。
っていうか、ここの会社のホームページで、旭川と米里の施設の入居者募集って
いまだに載ってるけど、まだ満室にならないの?
ちょっとやばくない?
それでいて、新規に厚別オープン?
福祉介護業界って、今、状況厳しいって新聞報道で見たけど、ここの会社も
ヤバくないのな・・・?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 01:26:02
やばくなくなくなくなくな〜い?w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 23:13:15
また施設建つらしいけど、この会社大丈夫?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 20:11:44
アビさん肝臓癌でしたね。

残念…


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 02:35:00
副社長が?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 14:04:22
小沢がいるな

157 :ななしのフクちゃん:2008/12/02(火) 10:33:24
アクティブ・ケアの創設者は、自殺。
その悪友で葬儀委員長をやったの対●は、ブラック会社の社長。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 03:16:59
何の会社?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 03:20:20
自殺 癌 どっちなの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 13:02:13
自殺??

てっきり「腹上死」かと思ったwww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/07(水) 02:03:25
この会社大丈夫なのか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 14:16:59
なにをいまさら

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 00:52:41
サービス残業やぶっ通し勤務が当たり前なんですか?
入社するのに筆記試験や作文・・なんか面倒臭い会社なんですね〜

筆記試験って2ヘルでも?
作文って何書くのかな?
なぞだ〜

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 00:13:24
おぞぞぞぞぞぞzzzzzzzzzzzzzzz

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 20:28:26
給料日おくれたぞ〜やばいかも

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 20:41:14
☆〜愛の劇場〜☆

私は東京、千葉を中心に仕事に役立つセミナーを主催している○○△△と申します。
正直いってあまり過去のことはお話したくないのですが、私がなぜ仕事に興味を持ち、セミナーを主催するまでに至ったかを知っていただきたいので、全てお話します。

 私の父母は私が7歳になるまで、自営業で八百屋を営んでおりましたが、大手スーパーが地域に進出してきて、生計が立てられなくなったため、父は会社勤務、母は保育士となりました。
八百屋をしていた時から、特にこれといった不自由はなかったのですが、他の友達の家庭より少しお金が無いのかなーというのは、子ども心にも分かっていたように思います。

 私には9つ上と1つ上の兄がおり、この兄2人が私立高校へ行ったため、学費はばかにならず、わたくしは是が非でも公立高校へ行かなければならなくなりました。
成績があまり良かったほうとは言えなかったものの、何とか地元の公立高校へ入学することができ、小学5年生より続けていたサッカーも続けていました。
この当時の高校3年間は、学校へ勉強しにいくというよりも、サッカーをしにいくというくらい、サッカーに打ち込み、本気で全国大会を目指した3年間でした。(念願叶わず、全国大会出場はなりませんでしたが、○○予選でベスト16という成績を残すことができました)


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 22:49:56
だから?何?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 14:18:19
で?っていう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 20:12:39
しっかし、ここの制服ださいなぁ。 今更だけど???。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 10:49:58
じゃあお前がデザインして提案しる

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 21:24:22
これから福住と函館オープン・・・だが他の施設が、かなり満室になってないのに
次々と建てて従業員の給料は遅れた。ひどすぎる!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 08:23:29
このままいくと過剰設備になるってことかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 21:47:03
給料が遅れるというのは・・・・・、時間の問題かと・・・・・。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 22:19:34
今後、給料日が25日に変更されただけ

175 :ななしのフクちゃん:2009/02/13(金) 08:50:21
>>174
変更されただけって・・・10日も遅くなり、しかもお知らせは何日か前なんて
上層部が資金繰りを見抜けなくてギリギリになってヤバイって事になったんだぞ!
次に遅れたら終わってるな。空室だらけなのに次々に建てるからさ。

ラナ○カ手稲なんか15日締めで、その月の25日払いで遅れた事ないし満室だよ。
次々には建てない。建てて見通しできたら次に進む。健全だな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 02:28:39
>>175
この企業じゃないけどね、
普通大抵の企業は企画を銀行に出さないと融資は受けられない。
融資が止まると経費関連の小銭の締め付けが始まる。
次の段階は給与にしわ寄せがかかり、就業規則の変更が始まる。
給料日が遅れたり、非正社員切りと正社員の給料が数割の割合で削減される。
リストラなど再建企画を銀行に提出しても融資を得られなければ
企画と施設の切り売りが始まる。
それでも立て直せなければ儲かっている部門以外は処分される。
その後も持ち直せなければ倒産に至る。

給与・労働契約関連を簡単に変更する会社は危険。
本来、労組の有る会社なら安易に変更できない事だ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 14:13:05
これは身辺を身軽にしておいたほうがよさそうだね・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 01:26:41
>>174
就業規則は本来、社員全員もしくは労組の了承がなければいけない。
特に労働報酬である賃金に関わる事を軽々しく短期間に安易に書き換えると言うのは
企業組織として信用できないことになる。

札幌にも介護現場の問題を扱う労組があるから相談(無料)するのも手かもしれない。
介護職は労組の無い所が多く、労働問題で一方的に企業側の言いなりにされるケースが
後を絶たないので外部組織に属すか、労組の立ち上げをすると企業側は労組の了解無く
就業規則の変更ができなくなるので労働条件改悪防止の効果がある。

179 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/02/16(月) 17:53:56
空室たくさんあるのに・・・新設やっても誰がみても赤字大発生

180 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/02/20(金) 20:09:37
やっぱヤバイよね〜なんか中途半端なんだよな〜
ジャパンケアは誰もが知ってるがアクティブケアはイマイチ
知名度低いし・・・背伸びしても追いついてないわ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 12:09:02
介護職でケアマネ持っている人たくさんいるのに、
何で清田の有料でケママネ募集しているんだろ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 23:11:04
お前に食わせる担メンはねぇ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 23:11:21
なんか噛み合ってないんだよなあ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 00:40:12
ジャパンケアとは違うのだよジャパンケアとは

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 15:45:50
スタッフの出入りが激し過ぎるんだよ
ますはそこから改善していかないとな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 09:31:54
河本がいるな

187 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/02/23(月) 19:59:13
厚別半分くらい空室。福住と函館を開設してどうすんのよ?
ビックになりたいだけかあ?危険だ・・・自転車操業が目に見えてる。
辞めようかな。給料日まで変わったし。そろそろ潮時ってスタッフ
思ってるんじゃねえ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 01:49:18
来てます来てます来まくりやがってます

189 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/02/27(金) 11:10:25
へえ〜厚別うまってきてるんだあ。でも米里も、かなり空室あるよね〜

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 09:27:59
そんなにダメダメな感じなんだ・・・
いいとこ全然ないんですか・・・
面接うけてみよう思っていたんですけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 09:54:13
だよね↓

192 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/02/28(土) 18:30:07
>>190
タカビーで採用まで時間かかり例え雇用されたにしても山のような書類を書かされる。
勿論、健康診断もあり・・・まれに1ヶ月か2ヶ月すぎて結果きたりするのが普通な
会社です。

193 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/02/28(土) 18:34:24
厚別うまってきてると言ってもかなり医療度たかくて職員が四苦八苦してる
らしい。きっと24時間ナース対応必要になるだろうな・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 22:46:26
なんか面倒臭そうですね〜やめとこうかなあ

195 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/03/08(日) 18:41:52
ようやく勤務したと思ったら特老なみのフルメンバー!!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 00:16:40
>>194
やめときなはれ

197 :ななしのフクちゃん:2009/03/18(水) 18:31:57
しんどいわ〜

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 23:06:21
>>196
なんで〜

199 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/03/21(土) 17:34:44
少し他より時給や給料は良いけど他の何倍も大変だぞ。委員会や係りで帰れない。
委員会はサービス残業だし行事と重なったら死ぬ思いだ

200 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/03/21(土) 17:38:53
なんていっても全国規模だから何につけ書式があり山ほどの書類がたまる一方。
残業して処理しないとキチガイになりそうになる。連絡とかは専用のグループウェアで
アドやパスワードもらい入って見ないとわからない。紙で回せよって感じ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 20:11:33
愛乃つかさが働く施設はここですね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 18:41:32
なんかさ〜、面接試験すんの良いけどその割にはしょっちゅう求人してるよね〜
結局能書きばかり達者で仕事しない奴をわざわざ選んで採用してるって事だしょ?
そろそろ止めたら?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 20:50:43
>>199
同業では一番給料はいいのですかね?そのぶん大変なのは承知として

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 22:04:08
統括や部長クラスが全体的に能力のある会社でしょうか?
今は無能な部長に泣かされています。転職するなら、切れ者の上司の下で働きたいと就職活動中です。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 08:54:47
まあやめとけ

206 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/03/30(月) 21:24:01
給料少し良い分、何倍も働かされる。なにもかも書式があり間違えたら却下され
上にいき降りてくるまで1ヶ月かかる。行事の稟議書なんて1ヶ月以上まえにPC
で送信しないと間に合わない。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 00:01:00
どこの会社も利口な奴か、何も言わない奴、我慢する奴が長く居座れる。
給料もらっているだけありがたいと思わないとね。
介護は現在分岐点に立たされているから、今の経営方針じゃどこの会社も平行線。
辞めたものの意見とかを吸い出さないと成長しない。
福祉の会社を運営する企業が福祉を忘れているのが現状です。
つまりは住めば都。

208 :204:2009/04/02(木) 00:36:39
給料が高いようだし、有能な上司がいる会社なら勤務したいと情報収集中です。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 00:27:14


210 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/04(土) 09:33:49
有能な上司いたら入れ替わり激しくないっしょ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 15:57:37
それだけじゃ決まらんよ

212 :204:2009/04/04(土) 22:53:26
>210
この業界入れ替わりはどこも激しいから
そのへんは気にしていないね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 18:57:38
じゃあ入れば。やめるのも大変だよ

214 :204:2009/04/14(火) 21:53:47
どーして辞めるの大変なんだ?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 23:39:22
慰留とかあるんじゃね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 22:00:07
>>204
>有能な上司

プwww

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 03:37:08
切れ者のと書いてあるだろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 03:22:43
>>217
プッツン

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 12:02:27
その切れじゃないwww

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 21:13:40
有能な上司ねえ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 23:08:06
有膿ですよw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 21:45:55
憂脳じゃね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 11:12:37
有能な上司なんかいたっけ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 22:27:58
有農な上司に畑を耕してもらえば?ww

225 :ななしのフクちゃん:2009/05/03(日) 17:02:52
厚別みのりに畑に詳しい女がいる。デカイ顔面のやつ・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 20:39:36
疲れました…。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 17:06:18
>225

だから?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 22:46:42
部長がガンだな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 22:49:57
>>228

会社が 癌だろ


やばいぞ No0976oki-23ZZ-0996786612ov77の件

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 00:09:31
≫229
No0976oki-23ZZ-0996786612ov77の件って何?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 14:02:40
>>229
詳しく

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 22:37:58
労組を持つべき

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 00:39:52
ボーナス出るのか?????Z

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 01:12:33
No0976oki-23ZZ-0996786612ov77って?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 21:40:18
投資番号

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 02:36:35
契約者番号?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 16:29:40
阿○留代表の自己啓発っぽい妙な考え方が鼻につくのは何故だろうか?
やはり、自分が一番言ってること実行する必要があることにまるで気付いてない所だろう。

「他人の目の藁にはうるさく言う割には自分の目の中には垂木が入っちゃってる」
ってな所だろうか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 21:53:04
製造番号

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 23:03:10
みんな237と同じく思っているさ
だけど頭の悪い ばーーかを相手にせず適当にやっているのさ
まずは自分を改めろってな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 00:00:19
ノシ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 07:18:22
>>237
もう少しわかり易い格言で

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 10:09:18
格言だったのかよw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 01:16:47
>>237
石の名前でググれ。
大変な事実を知る。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 01:53:53
237の人気に嫉妬

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 17:18:40
>>243
わからんかった

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 12:51:04
大変な事実どこー

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 20:08:18
ググレカス

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 10:48:51
知り合い勤めてるけど大丈夫かな・・・



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 23:18:43
ググっても無いっちゅーねん

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 01:40:08
波動石とか何とかそういう奴。分かる人は分かってんねん。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 18:30:24
波動拳なら知ってる

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 01:50:48
>>243へサンクス
本当に大変ですね(藁)

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 08:33:20
かめはめ波禁止

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 15:40:56
ショーリュー拳はありですか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 18:49:25
打撃は掌底までです

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 13:12:38
肘打ちは禁止でつか

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 14:39:24
目潰し噛み付き禁止

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 14:51:32
これでも見ておけ。
http://asyura.com/07/cult4/msg/251.html

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 19:39:47
あんたも好きだね?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 08:31:48
出典:「フェルキッシュ・ベオハバター」紙より引用

「○マ」とか「オ○タイト」とか非科学的なものを会社に持ち込み、
波動水とか何とか訳の分からないことを書いた色紙を事業所の壁には貼り、
タヌキの置物を各事業所に置いては「誰か人がいるみたいで怖い」と入居者の方には言われ、
時々ふらりと事業所に訪れては色んなところを開け、
個別面談を申し入れてはスタッフにドギツイ事を言って動揺させ、
その動揺に付け込んで自分の考え(大先生の教え)を注入し、
聞き入れられなければ懲罰的人事異動を発令して地位(パワー)を利用し無理やり相手をやり込めて、
そんな馬鹿なことをやらせている(やっている本人は仕方ないとして)周りの正常な人達は腰抜けだと思います。
本当に全くベストがベスト(最高)です!!!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 09:55:58
またあらわれたねぇ…

自分の能力の低さをアピールして会社のせいにするやつ…

くだらん

自慰行為はネットでしないで自分の家でしてなさい☆

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 18:43:56
霊感商法団体ベストグループに関する内部告発

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 12:45:54
アガスティアの葉
再ババ
衣○賛歌
ひたすら大先生連呼
地面が動く
見聞会
一日研修
等々
すごいですね。
  ↓
ベストグループ、衣川晃弘、オバタイト、パワー注入 板
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1150554284/l50

大先生に「ヅケマン」されているのね(納得)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 13:42:57
この組織は表向き「ボランティア団体」を装っていますが、実際には
宗教法人格を得ないままで布教及び宗教まがいの詐欺商法を全国規模で
行っており、数千人がその被害に遭っております。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 18:58:10
福住のアオヒゲ施設長逃げたらしいね〜

『絶対成功させる!!』
『失敗する可能性が見当たらない!!』

とまで言っておいてとんずらこいてんの

トンズラこくなんて入居者の何を考えてんだ

態度でかいし、他社からの評判最悪だし、自分のためにスタッフ利用してるし

完全なナルシストでしょ。

人としてあんなジコチュウーナルシストにはなりたくない。

うそつきにはなりたくない。。。

何一つできないまま逃げたんだからね★

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 22:16:18
>>265
女。
改行は何だ?
★はキモい。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 22:47:23
>>266
噂をすれば…

アオヒゲの登場みたいだねぇ☆

逃げんなよ★

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 21:08:43
>>267
何で「アオヒゲ」なの?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 22:24:54
アカヒゲに対抗したんだよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 23:44:45
伝説の保毛尾田 保毛男 ばりのナルシストっぷり、そして保毛尾田 保毛男ばりのアオヒゲだからさっ☆★☆★☆★

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 02:24:17
そのアオヒゲ?って人、始めからビッグマウスで感じ悪かったね。すぐ辞めるだろうと、思っていたのは私だけではないだろう…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 08:49:02
絶対的にリーダーがいない。
企業は事業を拡大しようとするときにリーダーがいないというのは致命的である。
サービス業では特に、リーダーが育っていなければ質を確保することが出来ない。
低レベルのものを拡大再生産すれば管理コストは膨大になり、チームワークが乱れて不満が増大し、顧客や従業員からのクレームやトラブルの対応に追われて、
さながら「もぐら叩きゲーム」のような状態になってしまう。
この会社の経営者はリーダーを育てるどころか「潰している」のだから全くの驚きである。

リーダーが育てられないなら他から連れて来るしかないが、その場合には対話による経営者との考え方のすり合わせが絶対的に必要になる。
それもしないで「私の意に沿わない人間は強引に排除する」なんていうのはもはや経営者のやることではないのだが、
「カルト宗教」にはまった代表者の耳に何を言っても聞き入れられず、全く(傍観・黙認・追認)より他ない。
腰抜けと言われるならそう思ってもらって一向に構わない。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 08:58:52
思う事があるんなら、しっかり面と向かって言えよ
まともそうな事言ってるようだが
出来なきゃ意味が無いんだよ。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 09:09:38
>>272

おっ アオヒゲ!

あんたはビックマウスじゃなくて

単なる『虚言癖』☆

ヘッドハンティングにでもあった気分か?

意見をすり合わせる価値がある人にはするかもしれんが、あんたにそんな価値無い。


だって虚言癖だもの☆


結果残さず能書きしかたれてないんだから

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 12:18:54
>>274
改行が・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 16:52:26
保毛田って懐かしいなw

277 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/08/11(火) 18:11:41
辞めたものですが・・・噂きいてここのやり取り見ました。どうしてこんな事になってるのやら・・・
私は体調くずして辞めましたが副社長は私の在所してた施設に訪れた際には常に顔色をみて
大丈夫?と声をかけてくれましたよ。福祉に対しても立派な考えを持ってる方です。
272さんシンプルに考えて下さい。アクティブには色々な意見を個々が思うのは自由ですが・・・
宗教などは個人のプライバシーでそれをここに上げて批判するのはおかしいですよ

それを会社に取り入れても命に関わることじゃあるまいし・・・それなら貴方が自分で会社たちあげ自分の
100%満足する環境にしたら良いじゃないですか。私は体調悪化でハードル下げて少人数入居の会社に行き
ましたがひどいものでした。アクティブで組織に守られ役員や上層部に守られていた事に気づきましたよ。
それで生活が成り立ち・・・有難いではありませんか!男なら小さな事にゴチャゴチャ言ってないで辞めるか
用意された席で続けるかで良いではないのですか?裁判とか何とか言ってるようですがそんな事から何も貴方に
プラスなことは生まれませんよ。そんな事してる暇あったら残された部下や
入居者様の事を考えてみてください。

残されたスタッフの皆さんお疲れ様です。惑わされず前を向いて下さい。大変な経験もいつかチカラに
変わりますから(^^)
ありませんか。

278 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/08/11(火) 18:19:53
最後の行の・・・ありませんか。・・・は消し忘れです。272さんと違い
こんな事には苦手なものですから(^^;失礼致しました。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 19:25:41
アオヒゲが裁判とか言ってんの?
おもしれー
自分の勤務態度を見られてるの知らんのかねぇ?
あんな態度で訴えたら100%負けるのわからんかね?背信行為の数々…
まっ、鬱でナルシストならしょうがねぇか★

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 20:58:03
俄然面白くなってまいりました

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 22:46:23
会社の方向性とか納得して入社を決めたんだろ?
それなのに入社早々から、会社の方針にあれこれケチ付けて
根本から覆す位のデカイ事言っておいて
何一つとして実現させず、挙句の果てには
会社のグループウェアを使用して愚痴の数々…に飽き足らず
ネット(2ちゃん)でも自社への背徳行為・・・

あんたを引き取ってくれた会社に対してなにやってんの?
顔を隠して陰に隠れて、いい年したおやじがこんなところで
愚痴愚痴。。。。。

何も意見が言えないような下っ端の身分じゃあるまいし
男ならガツンと行動で示してみたらどうなんだ?

「リーダーがいないんだ」←ただの言訳だろ
いないと思うなら、お前が理想のリーダーになれば良いだろ
一つの箱を任されたんなら、何故そこに住む住人や職員を
死ぬ気で守ろうとしない?
「育ててもらう」んじゃないんだよ「自力で育てよ」
10代や20代の若者じゃないんだろ?
それなりにちゃんと人生勉強してきたんじゃないのか?
ずっと温室育ちのお坊ちゃんか?
理路整然と偉そうな文章を書き込んでいるようだが
言ってる事は単に
「僕が働きたかった会社じゃないの〜!」
「僕がしたい事を言ったら
 みんなが僕をいぢめるのぉ!」
「悪いのは僕ぢゃないんだ
 悪いのは全部あいつらなんだ!」
って言ってるようなもんだろ?

子供が駄々をこねてる感じだな
男らしくないって事だ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 23:36:33
自分が働く会社に大満足して仕事してる人は居ないと思う。いろんな事に折り合い付けて、我慢もしながら仕事して、給料もらってるんでしょa社会に出立ての若者でもあるまいし、無責任ながっかりの主張ばっかり…貴方が何を主張しても、賛同できないよ、アオヒゲさんaa

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 00:16:19
おい、アオヒゲ!!
でてこいやぁ〜

あ、あれだ、保毛男ちゃんは誰か一緒じゃなきゃ出てこれないか?
みんなの言葉が図星過ぎてでてこれないか?
逃げるんならさっさときれいにいなくなりなさい。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 00:42:57
No0976oki-23ZZ-0996786612ov77って?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 02:18:03
投資記号

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 09:14:22
戦犯として裁かれなければならないことに耐えられない…僕の志は知る人ぞ知る

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 09:46:04
しかしこれが、すべてがすべてカルトにはまっているわけでなく、一部なのである。
数で言えばどちらかというとそちらの方が少数派なのかもしれない。
普通の感覚を持った人間もちゃんと仕事をしていて、まともな事もやってはいる。

その中に硬い木の根のような人脈がくさびのように、雑草のように強引に入り込んでいて指揮命令系統と責任の所在を混乱させている。
古くからいる人間はそういう状況をほぼ飲み込んでいるので、それらを上手に避けて出来るだけ刺激しないように当たり障りのない事なかれで、
ちょうど体内の異物を上手にコーティングしてしまう自然の仕組みのように「出来上がっている」。
いやはや面倒くさい。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 10:50:39
>>281いいぞ!
改行なし。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 12:47:47
>>287
会話が出来ていないアオヒゲ、実におもしろい。
全部決め付けで話すところがさすがナルシスト。
頼む、アオヒゲ、自分の面倒くささに早いところ気付いてくれ。
アオヒゲの方が十分カルト臭いぞ。

そして>>281の人のコメントををしっかり読んでコメントしてくれ。
頼むぞアオヒゲ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 16:26:19
>>286
戦犯ってww
自覚してんじゃん。アオヒゲさん。
施設長が『知る人ぞしる』なんて堂々と言っちゃダメでしょ…
そこからして問題外

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 18:01:06
アオヒゲの強烈なナルシシズムってもしかしてアレなの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 21:06:22
おそらくそうだと思うよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 23:17:07
アオヒゲとアビは同類
性格が似ている。
口では立派なことを言うが、やっていることは非常識
最終的にガキのような行動をとる。
おまえらは、いいコンビだ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 08:35:16
>>293
アオヒゲとアビが同類…それは共感しかねるね
良いコンビなら、今こんな事にはなってないだろう

295 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/08/13(木) 08:58:52
アクティブでは入社時、2ちゃんに書き込み禁止!と言ってたぞ
今の状態まずいだろう


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 02:56:56
>>292
ダテに保毛田似じゃないってこと?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 21:47:17
チャッチャッチャース

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 01:35:46
保毛男wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 07:29:28
>>297
>>298
くだらねぇこと書いてんじゃねえぞこのヴォケカス ゴルァァァ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 09:59:49
アオヒゲ選択理論とか何とか言っていたらしい。
何となく自己啓発系の臭い
宗教戦争だなこれは・・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 12:59:36
>>295
ってか、それって言論の自由が認められてないって事か?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 16:35:18
>>299
青髭さんですか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 16:39:49
>>300
自己啓発というのは、自分を奮い立たせる上では重要だと思うよ。心があれば問題無いと思う。
アオヒゲのやってることは単なる受け売り。
心の無い自己啓発。いわゆる迷惑で自己中なナルシスト。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 10:18:53
自己中なナルシストってことはやっぱり・・・???

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 13:28:20
志茂田景樹だな。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 14:56:49
ガチモーホーってこと?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 19:11:40
槙原敬之かな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 12:58:45
やはり保毛田が近いんじゃ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 18:05:01
プリティ長嶋は?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 17:35:28
過疎ってるな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 10:35:28
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 02:05:31
ボーナスはいつなんだ

313 ::2009/12/11(金) 20:35:54
回覧参照

314 :名無しさん@お腹いっぱいぱい:2009/12/26(土) 00:55:20
きも


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 23:55:38
きも

316 :やばぁ・・:2010/04/27(火) 17:37:21
アクティブ メディカル 関係は、アクティブグループです。
もともと、札幌で介護危機の販売から始め成長した会社です。
ただ、トップのあびる社長は40代で亡くなられ、過去の某組織団体
の違残は消え去ったのでしょうか・・。
 クワバラ クワバラ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 16:25:28
本社の営業…凄い事やってるらしい。
結構、色々な所でけむたがられている…なんていうのは、
当然だけど、色々な関係施設とかに行って、上司でも無いのにあーだこーだって、
口出して巡業(笑)しているらいしね。
それでも、阿○留ちゃんのお気に入りだから、最近昇進したらしいじゃん。

営業活動して、不都合あれば、現場の人間のせいにしてるから、どこに行っても
嫌われ者!!現場の事分からなさ過ぎ(笑)○中残念!!!

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)