5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日朝】日本ジェネリック【日調】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 12:29:49
最近目につくがどんな会社?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 12:31:57
目につかないぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 12:33:26
なんだこの社名www


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 14:34:41
日本ゾロ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 22:57:03
本当?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 01:56:51
きもちわるいスレ立てんな、ハゲ。

あ、デブだっけ?

医療業界と関係ねーだろ、こんなとこ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 08:02:54
関係ないの?この社名で?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 09:33:23
日朝ってなんだ拉致?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 09:50:12


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 10:00:32
??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 10:10:12
???

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 12:40:14
あったっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 12:44:14
>>7
> 関係ないの?この社名で?

胡散臭い名前w
いかにも、ってのが
バカっぽい。

薬局屋って医療業界なの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 13:32:31
>>13
薬局屋なの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 13:46:04
薬局屋ならば医療業界だろ一応w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 14:30:01
ひどいネーミングだね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 20:26:55
それっぽい社名にしても
普通の人は知らない((笑)

程度が知れてるね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 18:44:10
そういいなさんなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 21:51:28
日調って日本調剤のこと?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 22:14:03
日調の子会社だろ、東和とかにOEMで作らせて売ってるゾロ中のゾロ会社

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 22:32:22
太陽薬品の製剤を、日本GE名で販売。
取引のある卸にXXをかけて販売をさせているという噂があった


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 22:36:20
あげんな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 00:03:04
あげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 01:51:01
需要無いから
勘違いすんな、
関係者

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 15:25:42
こんなスレ立てて
余計みっともないんだよ。

レベル低いな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 15:43:28
この会社もダメポ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 15:54:43
>>26
> この会社もダメポ

何で?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 16:59:17
名前がヤバイ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 17:22:44
>>26
> この会社もダメポ


このかいしゃ「も」
って?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 19:22:47
age


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 19:56:35
下げろカス

32 ::2007/06/19(火) 21:44:41
うるせ!ボケ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 21:56:51
社員ですが・・・文句ありますか!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 23:18:29
何で親会社単体のスレも無いのに
駄スレを平気で立てちゃうの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 08:45:15
社員さん、居心地どうですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 13:40:51
楽そうだよね?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 17:20:55
中高一貫出て日大出って
あり得ない低脳じゃね?



38 ::2007/06/20(水) 21:21:52
お前のこと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 02:05:55
まさか。
「経理は難しいから人事やりたい」なんて
自ら「私はバカなのに平気で息してます」
なんて口にする低学歴じゃないですよ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 06:27:48
日本語でおK?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 13:59:04
日本語すら
漢字練習すれば分かると勘違いしてるような
真性ゴミ脳ではありません。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 23:11:17
>医薬協新会長の提案に“総スカン”


>医薬協新会長の提案に“総スカン”

>厚労省、薬価差商売は「時代に逆行」 他団体トップも呆れ顔
>「後発品のシェアを伸ばすには、現行の7掛け薬価を8掛け、9掛けに戻すのが一番」
>5月17日に医薬工業協議会会長に就任した澤井弘行・沢井製薬社長の発言に対し、
>厚生労働省や業界他団体からも批判が巻き起こっている。
>澤井会長は就任翌日の18日、厚労省医政局経済課をはじめ関係部署に挨拶回りのため足を運び、
>後発品の初収載品の薬価引き上げなどを求める持論を展開したが、
>「薬価差縮小の流れに逆行する」などと一蹴された。沢井製薬は昨年、
>テレビCMなどで盛んに後発品の安さを喧伝していただけに、業界関係者から
>“総スカン”を喰らっている。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 02:07:29
MRやんないと
医者の知り合いも
いないの?

馬鹿大〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 08:24:49
ようわからんスレやな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 18:27:57
地味そう。(いい意味で)

地道そう。(いい意味で)

…と言ってやりたいところだが、
関連会社の心象が最悪で
ここもいいイメージが持てない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 00:11:29
>42

出展は?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 14:40:51
社名で1度。入社して2度笑える

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 15:06:50
>>47
> 社名で1度。入社して2度笑える

入社しちゃったんだw

49 ::2007/06/23(土) 16:56:53
年収300万アップに負けて入社しました。スンマセン!
営業車もBMWです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 17:18:39
ま・まじで?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 17:22:19
ベンツもどきのワ−ゲン B M W

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 18:05:17
ゾロメーカーと思うなかれ!
給料・福利厚生は文句なし。
営業車の色は個人で選べるらしい。
MRらしくない車という事でBMW!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 18:12:24
BMWと言うが中古だし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 20:38:28
ここのCSOは将来性ありますか?
紹介で転職考えてるんですけど正確な情報きぼんぬ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:31:42
>>47
> 社名で1度。入社して2度笑える

入社して笑ったのは
何故?クルマ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:43:52
澤井よっか全然待遇いいよ。補助最悪やん。

澤井より200万UPしました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 14:58:43
耐用とは400万は違うらしい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 15:07:23
>>54
ん〜・・・・分からない。
ここのってじゃなくて正確には日本調剤に子会社。
なんせ昨年出来たばかりだから。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 22:13:47
耐用や澤井なんかで働く人、金足りないでしょう?
いいの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 12:13:36
本当にそんなにいいのかいな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 19:57:43
こんなとこで宣伝、
きめぇ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 21:11:11
スイマシェーン

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 22:13:05
でもそんなの関係ねー  でもそんなの関係ねー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 14:04:52
こんな落書き場所でも
みっともない社名

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 20:35:19
いい名前の会社ですね。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 22:16:50
>>65
皮肉ですかぁ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 00:23:20
>59
低年収でお疲れ様。人生それでエエんでっか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 19:06:12
ここって扱ってるジェネリックはほとんど耐用だな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 06:31:31
また気持ち悪いスレが上がってる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 02:43:14
日調の悪口いうな、ブタ社長が怒るぞ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 02:55:54
>>70
>ブタ社長

よく知ってるね〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 10:54:52
ここってジェネリックはほとんど耐用の製品ですね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 12:25:09
>>71
屁もコクしな。ブーブー


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 14:47:40
ここの会社、雇っては解雇の連続だよ。取締役を含めた3バカトリオが、
誰かターゲットを決め悪者にして社内メールで村八分、飲み会で村八分、
すく会議室に呼ぶ、そして解雇だ〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 16:46:51
>>74
そんなことして意味あるの?



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 00:19:54
>そんなことして意味あるの?

あるのさ、この会社のY部ではな。
いかにブタ社長に気に入られるかって、醜い足の引っ張り合いを
しているのさ。まぁ、やつらも他の業界では生きられないし、この医薬
の狭い業界でしかハッタリも利かないこと判っているからな。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 04:42:52
解雇っていうか、
居づらくなるのかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 20:00:39


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:33:52
何でいい評判が無いの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:50:30
>>74
確認だけど、JPの話しだよね!JGじゃないよね!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 01:52:22
>>80
JPSだったり?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 09:57:29
給料いいの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 19:39:48
解雇やりたい砲台はJG
リクナビじゃきれいごと歌っているけど、職場は北朝鮮!!監視と忠誠の日々
が続き、いつの間にか悪者にされるからね。
給料は日調から支給されているようなものだからな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 21:27:35
>>83
へぇ〜、そうなんだ。どうりですぐいなくなっちゃうとオモタw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 21:58:07
>>83
そっか〜
居なくなるのは契約でしょ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 22:17:15
すまん、JGってなに?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 22:26:50
↑スレ板の会社だんべ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 02:41:44
変な派遣会社よりは
マシなのかと思ってた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 21:05:18
内には来るな!!

90 ::2007/07/11(水) 07:57:38
kwsk

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 22:25:17
ここってさあ、あの耐用の社員ばかりが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 22:31:18
ヤフーの掲示板にボロカスに書かれてますね、、、

93 :名無しさん:2007/07/11(水) 23:08:23
>91
商品も耐用ばかり

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 00:06:13
ヤフー掲示板の書き込みはすごいねぇ (笑)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 06:16:41
低レベルで笑えるw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 08:15:14
ヤフーの掲示板にあれだけ書かれるという企業もめずらしいのでは?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 08:55:58
>>96
> ヤフーの掲示板にあれだけ書かれるという企業もめずらしいのでは?

解雇云々のこと?

実際に解雇した後で
解雇「予告」手当を
退職金として支給すれば
いいって話かな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/07/12(木) 20:23:50
ここの会社、ただの解雇じゃないんだ。解雇の日まで精神的にボロボロ
にされる。誰かに愚痴ればみんな3バカ幹部に筒抜け。まぁチクッタ奴も
最後には社内で何があったか漏れないように口封じで最後は解雇になる
んだけどさ。ターゲットにされた奴は他社で働けないくらいボロボロに
されるんだ。転職先として候補として内を考えている人たち、
「自分が会社を作る」「組織を作る」「医薬品の開発から申請、販売まで
一貫してたずさわれる」だのという宣伝に惑わされるな!



99 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/07/12(木) 21:08:33
医薬品扱ってます、なんて、おこがましいな、ったく
ついまでも、「やるっきゃない音頭」でやってろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 22:51:07
ヤフーの掲示板の中でここのが最悪の書き込みのような気がする。

101 :元JP:2007/07/12(木) 23:40:04
ヤホー掲示板は、全て事実なのが悲しい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 23:41:11
>>101
人事さんですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 23:51:16
ヤフーの掲示板 注目!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 00:04:50
ここのヤフーの掲示板の書き込みのえげつなさ。よほど この会社は、、、

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 00:38:10
>>99
まぁ、製薬会社と同身分だと認識してたら、
恥ずかしい連中だと思われるな…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 02:07:23
まじっすか!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 07:25:32
皿仕上げ

108 :元JP2号:2007/07/14(土) 10:34:54
普通の神経の持ち主なら辞める。だから勤続年数が極端に短い。5日で辞めた部長もいた。入社を考えている人は履歴書を汚すことになりますよ。慎重に。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 10:38:08
ヤフーの掲示板にはワロタ。企業として最悪の書き込みをされてるような気がするが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 12:45:56
ジェネリック売ってるけどどこが製造したものなの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 12:49:51
>>108
自己都合退職の内訳を集計しても意味ないんだよね。
耐えられなくて辞めてるんだから。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 11:52:51
全て本当のことだからヤフーの掲示板への反論ができないのだよ。できるとすると茶坊主かヒラメだな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 12:23:16
なんでわざわざ企業イメージが悪くなることをしてるの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 13:45:20
それはね、ブタ社長が悪行を重ねてきた結果なの。わかるかなぁ〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 14:08:57
中小企業ほど、
社員をより大事にしなきゃダメじゃん。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 20:12:21
書きこんでいる人はもうすぐ辞める人か、辞めた人。ここでしか言えないから。会社で言えば抹殺・・・。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 21:20:29
ピンポーン!正解!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 22:10:25
ここってジェネリックは大洋薬品の製品ばっかしらしいな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 04:10:15
>>113
真実を伝えることにより、投資をする方と入社を考えている方が
正常に判断できるように、勇気を出して書きこんでいるんです。
人事も紹介会社も株屋も良いことしかいわないからね。
企業イメージうんぬんは自業自得です。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:11:30
JPなのか。それともJPS。んじゃなかったらリソースか。
ここはJG話題以外書き込むな!紛らわしい!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 15:04:06
JGもJPPSもリソースもみんな同じ穴のムジナ。
経営者が一緒だから企業体質も変わらない。
JPへの批判は、JGへの批判と受け止めるべし!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 16:27:21
日本ジェネリック=耐用薬品 という認識でよろしいのでしょうか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 17:06:47
>>122
お客様相談室に電話しろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:20:36
差和井、耐用なんて給料安すぎっ。ご愁傷様。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 11:38:35
大洋その他5流ゾロ貧だろここ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 13:42:29
かっこいい人いないんだけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:04:16
>>126
社長みればわかるだろ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:08:48
ずんぐりむっくり

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:45:31
っていうか、めちゃデブやん!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:40:58
デブだけどチンコは小さい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 12:00:45
ヤフー掲示板のURLの誘導お願いします。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 12:10:35
>>131
トップ > ビジネスと経済 > 金融と投資 > 株式 > 商業 > 小売業 > 3341 (日本調剤)



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 11:41:40
患者にしてみたらニッチョウで投薬されたくねーな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 12:20:21
>>133
> 患者にしてみたらニッチョウで投薬されたくねーな

これが外からの評価か。

会社的には
匿名掲示板で叩かれて
そこそこ社会で認知された企業のつもりなのかな?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:08:35
この会社、と言うより三津原社長のモットーは以下の通りと聞きました。
「日本調剤は俺の会社(一家4人でで70%近くの株を押さえている)だから、俺の言うことに一言でも反対したら、
明日から会社に席はない。そのようにした一般社員・幹部社員は数知れない。当社は軍隊組織である。ワハハハハ・・・」
これが社長の自慢で、しょっちゅう取引先の社長や幹部に話しているそうです。聞いた相手は苦笑しているそうですよ。
苦笑の意味が社長には分っていないのが社員にとって不幸ですね。
例えば、人事関係の方に聞いたのですが、この会社の人事部長ってこの5年間でめまぐるしく変わっているそうですよ。
何人変わったか皆で調べてみましょう。だから役員は全員「ひらめ!」と言われているのですね。自分の首が危ないですもんね。
特に取引卸は周知の事実ですよ、と聞きました。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:15:57
心臓病や高血圧、いわゆる循環器系に強いゾロ薬製造メーカーってどんなところがありますか?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:16:42
循環器系はゾロは極力使わない。命にかかわるから。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 01:14:20
>>135
その「ヒラメ」のひとりですが、なにか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 01:26:35
何でヒラメって言うの?

最初ブリトニー顔のことかと。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 03:52:56
ここ、犯罪者でも飼ってるの?

職務経験ないから
自分で人より勉強「も」して当然、
とかじゃないもんね。

人の見えないところで
辞めろとか自分がこの仕事したいとか
気持ち悪い言い方してきたり。

相手が精神的な鬱状態で辞めたくらいなら
笑ってそうだし、
尚且つ心身にも引きずってたら
手を叩いて喜びそうな連中だよね?





141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 06:38:09
>140
貧給与の差和井、耐用の工作員か?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 14:51:19
>>141
> >140
> 貧給与の差和井、耐用の工作員か?

名もしれない企業を
相手にしてるとでも?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:49:57
735:名無しさん@お腹いっぱい。sage2007/07/01(日) 21:27:20
日本調剤ファルマスタッフで紹介予定派遣を採用した。
3ヶ月の派遣期間の後パートとして勤務、紹介料を支払ったのはいいが、なぜか2ヶ月目から突然の体調不良で休みがちに
結局3ヶ月経過直後に子供ができたといって退職

3ヶ月ってちょうど紹介料の払い戻しがなくなる期間なんだよねぇ・・
いろいろ考えてしまうなぁ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:14:48
日本調剤のジェネリックって耐用のがほとんどですが、なにか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 10:37:59
>>143
マルチポストは駄目よ。
悔しい気持ちは分かるが、3ヶ月超で辞めるのはよくある話。
契約書を盾に取られて負ける。
諦めて、今後取引を辞めるしかない。
日長の株価下落は、会社の体質を市場が判断したものだと思うよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:11:57
>>143
あんた誰!
いろんなスレに同じことカキコしているみたいだけど
暇なんだね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:13:01
ここはJG板だよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:15:24
株を維持する手練だ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:47:58
ところで、ジェネリックの開発にも人体へ投与する治験とかあるのかね?
いゃ〜ね、通院しているDr.から新薬の治験に参加しないかっていわれてちまってね、
2週間毎に検査をすると10000円もらえるとか言ってたな。10回くらい
検査をするらしいけど、100000円もらって治験に参加するべきかね?
薬剤師の先生方、どう思うよ?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:25:59
納入問屋に圧力をかけて優越的地位を乱用していたとの噂を聞いたのですが
ありえませんよね?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 00:01:08
独占禁止法。
ありがち。

152 :ぽっちん:2007/07/24(火) 22:48:08
相場師さんもっと下げて


153 :ぽっちん:2007/07/24(火) 22:52:15
牛田権三郎さ〜ん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:56:24
HPによると日本調剤って耐用薬品の商品ばかりだけど

155 :カラマーゾフの妹:2007/07/25(水) 00:57:49
問屋ですが圧力に負けて薬局に紹介をした事があるのですが
日本GEが例の大手チェーンの系列だとバレて、ひどいめにあいました・・


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 11:57:29
メディカルリソース情報ください

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:09:26

身代金融資願い! 投稿者:総務担当 投稿日:2007/07/25(Wed) 08:05 No.17219
今後の事はもう誰にも判りませんが、先ずは凌太朗君の身代金の調達をする必要が有りますので、まともなお金での融資を誰かお願いしますね!

ここまで司法が狂ってしまえば、もう身代金調達を先ずは行い、長崎次席検事から田端一派へ身代金を渡して、札幌市テロ戸籍住民課にももう誘拐住所移動をさせないように話を付け、それから今後のテロ誘拐再発防止を考えますから!

この身代金調達が果たせなければ、今後、弁護士犯罪制度、子どもの身代金誘拐で子ども自身が更なる犠牲を被るとも思われます!”地獄の入り口はもう開いてしまいました!司法カルトが招く地獄の入り口が!”

身代金の融資、誰かお願いします!とりあえず数百万円でも!

TEL011−784−4046! 山本まで宜しく!!

損保犯罪被害者の会
http://www.y-moto.net/index.html


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:04:26
日本ジェネリックから
内定出てたけど、ここのカキコ見て辞めました。

でも、ここの内容って日本ジェネリックじゃなくて、
もしかして日本調剤のことだったんですか?

日本ジェネリックの人事の人はいい人そうだったので、
今ではちょっと後悔・・・。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:30:16
ジェネリックの薬って、あんまりよくないって知り合いの医師が言ってましたよ
他の医者もあんまり処方したがらないって
ジェネリックは国が医療費削減したいから無理やリ進めてるだけだって

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:06:26
日本調剤のジェネリックって大洋薬品の薬ばっかしだ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:53:44
>>160
耐用製品以外もあるぞ!
バーカ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:03:57
いや、ほとんどがあの耐用の製品だよ。HPみてみろよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:36:18
あの人事はahoだ。

俺が愛人と友人を紹介会社経由で入社させて
紹介料の一部を分け前としてもらってるのに
ぜんぜん気づかないでやがる。

また一人入れてどんどん稼がせてもらうぜ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 13:44:31
>>158
内定辞退は正解。体質は、JPと同じ。
JG人事担当はたしかにいい人だ。
>>163
でたらめ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 14:09:07
ここのカキコみて怖くなり内定辞退するとはwww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 14:12:13
>>163
そんな規模大きい会社か(笑)?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 16:25:59
>>165
やほお掲示板、2chに書かれていることは
全部事実だよ。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:58:23
日本調剤の医薬品はほとんどが大洋製品って本当ですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:11:23
..

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:45:35
ここの掲示板見てJP内定辞退しましたけど、もったいなかったのかな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:00:41
ここの掲示板みてJG入社を決意しました

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:18:11
>>170
良い会社は他にいくらでもある。
あえて火中の栗を拾うこともなかろう。
決して後悔しないよ。
私は、入社したことを後悔しているけどね。履歴書汚したよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 00:37:07
>>170
親会社のJPをみればわかる。部長クラスは社長のご機嫌伺いでお疲れ。
一般社員もそんな上司に嫌気をさし、覇気がない。
中途で役員クラスで入社しても、始めは社長からチヤホヤされるが、
そのうち仕事で少しでも社長の意にそぐわないことすれば、バカ呼ばわり。
挙句はては、解雇。この手で何度訴訟ざたになったことか。
JGでも同じことが繰り返される。なんせ経営者が同じだからね。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 17:06:35
不当解雇とか無いの?
裁判沙汰って何??

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:31:34
>>174
解雇予告手当を払えば
不当解雇には相当しないんじゃない?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:52:29
>>158

>>170

もったいない!
若手はやる気にあふれていていい会社だよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:17:29
嫌がらせ大好き=やる気?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 10:35:22
給料いいの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:08:04
大洋は何もせずボロ儲けだな


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:20:23
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゛〃
        ゛、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _)  ゾロ剤師は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)      
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゛'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゛};;彡ミ
         ゛i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゛i }~~ } ';;:;li, ゛iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゛´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:28:54
最近の日長
店舗数は閉店があり純減
株価は2200台に突入
ヤフー掲示板と2chには暴露されまくり
地獄へGO!だね。



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 17:02:43
790:名無しさん@そうだ登録へいこう2007/08/03(金) 22:07:34 ID:OdoCSo/50
さっさと潰れりゃいいんだよ、こんなクソ企業
派遣なんかヤクザとやってること変わんねえじゃん
関係者どもは腹を切って死ぬべきである

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:11:28
>>182
ウチにいた人?誰とケンカして辞めたの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:13:42
WORDで、
nihonntyouzaiと入力して変換するといつも
日本ちょううざい

yakuzaisiと入力して変換すると
ヤクザ医師

となってしまうのは私だけ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:30:32
>>183
>>182
> ウチにいた人?誰とケンカして辞めたの?

ケンカしてやめんのかよw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 16:53:24
>>183
嫌 が ら せ 満 載

で。
一年半以上に渡り
ヤメロヤメロヤメロヤメロヤメロヤメロ
と言われてましたが?
未経験でもやる気ある人間なら
分かることも知らず、
嫌がらせに精出す人って
生きてて恥ずかしくないんですね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 16:59:05
バカ垂れ流しで得意気に意見する神経だけはある奴もいましたけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 17:19:26
>>183
>>182
> ウチにいた人?誰とケンカして辞めたの?

通報対象の釣りですよ〜

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 17:27:08
>>100
> 日東駒専では大手は無理、準大手でもまず無理。
> せいぜい編プロだね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:58:12
日調には、関わらないのが得策。
嫌がらせ、いじめ、脅し、追い込み、が日常茶飯事。
子会社も同様。
転職は慎重に!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:01:02
誰か、日朝の良い話はないのか。株はどこまで下がるんだ。2000円切るのも時間の問題だぞ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:47:58
会社に対する評価って
いろんな面で出てくるよね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 14:13:43
>>549
>>500
> イジメタイプの人は(特に陰湿な人)は表向きだけは人にいい顔できるから
> 営業向きなんだよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 14:11:59
初めて書き込みします。
私は日本調剤の元社員です。
辞めさせられました。表向きは自己都合ですが、実際は解雇です。
2chもyahoo掲示板も初めて見ましたが、一部のおふざけの書き込み以外は
事実ですので何の驚きもありませんでした。
一部上場とは名ばかりです。実態は典型的な個人商店です。
経営陣ばかりが私腹を肥やし、社員、薬剤師から搾り取る悪徳業者と
言ってもいいと思います。
もう、2度と関わりたくないと、入社したことを後悔しています。

元日本調剤社員の皆さんの怒りの声が少ないのは、まだまだ、日本調剤
からの呪縛(言えばやられる、追い込まれる)から解けてないのかもし
れませんね。
被害者をこれ以上出さないために、元日本調剤社員は、声を上げて頂き
たいと願っています。



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 14:36:55
>>194
> 一部上場とは名ばかりです。実態は典型的な個人商店です。

上場しても感覚が
おもちゃで遊んでる感じってこと?



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:02:30
まぁ〜三津原さんもミートホープの社長と同じで、信じるものは身内だけ。
社員、取引先ははなから信用していないよ。
取り巻きのいヒラメも薬剤師以外は、社長は信用していない。
薬剤師を解雇すれば、自分も一応薬剤師の端くれだから狭い業界でどんな悪口を
言われかねないから、自主的な退社に仕向ける。
過去に大物といわれる薬剤師を強制解雇したため、会社の存続が危ぶまれるほどの
痛い目に遭っているからな。
それ以降、信じるものは身内と自分の奴隷になる薬剤師のみ。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:36:20
日本調剤からの呪縛(言えばやられる、追い込まれる)
まさにそれですね。
不当解雇、と訴えられるのは極めて勇気のある命知らずの強者ですね。
ほとんどの弱者は、自己都合の退職届を書かされるのです。
だから不当解雇や裁判沙汰は滅多にないのです。
会社に楯突けば、何をされるかもしれない・・・・
会社には、個人情報を全て握られていますから怖いですよ。
2chに書きこむことが精一杯の抵抗です。
私も勇気を持って書き込みをしていきます。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:26:22
>>197
がんばってね。応援しているヨ!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:33:12
79 :優しい名無しさん:2007/08/08(水) 18:14:36 ID:7MFyfUSg
ほんと最悪
相性悪いだけなら放ッておけばいいものを、
古株みたいのが徒党を組んで、ターゲットを作り嫌がらせをする。
なんなの?他人の生活などおかまい無しか。
人格障害集団なのか?


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 01:17:39


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 01:37:40
書きこんだらスルー検定失格ですがな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:46:12
日本調剤っていい会社っぽいな。
入社したい。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:50:58
自演がダサい…

もうちょっとひねって下さい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 20:15:32
>>40
>>38
> 余計なお世話で他人の事に首突っ込んで迷惑注意する奴って意味じゃね?
> いるんだよな〜たまに。
> 主にB型に多いw
> 仕事のミスならどんどん注意してくれてかまわないんだが、
> 私生活の事まで注意されたり首突っ込んでこられたらマジうざい以外の何者でもない。
> いるんだよね。マジで信じられないだろうけど。
> そう言う奴に目つけられたら地獄だぜ、マジ。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 20:29:18
白い恋人もオワッタね。
このところ北海道ゆかりの企業が、ワンマン経営が原因の破綻が続いている。
次は日朝??


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 20:36:59
代わりはいくらでもある

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 01:07:29
>>205
日朝の社長も白恋の社長と同様、なんとか協会というエセ事業に没頭
している。本業も無能の役員にまかせっきり、これじゃ白恋の二の舞
になるのも時間の問題!!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:06:14
日朝って入るの難しいんでしょ。
入れたら幸せになれるの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:11:49
>>208
>日朝って入るの難しいんでしょ。

社長が何につけても一流嗜好だから、
管理部門は、有名国公立か早慶上智クラスでないと難しいよ。
しかも、上に従順な性格(意見や批判は言わない)でないとね。
一部上場して有名企業だと勘違いして、簡単に採用できると
考えているからいるから、幹部社員は、使い捨てで簡単に解雇。
現実は、応募者も少なく採用はできない。


>入れたら幸せになれるの?

半年・1年での離職者がざらにいる現状をみればわかるでしょ。
数日で辞めた部長がいたのにはワラタ。
一か八か賭ける気があれば応募してみたら。




210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:18:25
>一部上場して有名企業だと勘違いして、簡単に採用できる

人材紹介エージェント業界では日朝は超有名企業らしいよ。
幹部候補で紹介してもすぐ辞めてしまうから、その理由も本人の能力ではなく、
社長の無知から場違いなポジション(法務しか経験ない人を人事部長にする)
につかせるから、エージェントとしても怖くてこの会社には紹介できないって。
逆にこの会社で長年勤務していた幹部は、エージェントでは優遇されるらしいよ。
なにせ超ワンマン企業で耐えてきたから、どの会社での通用すると判断されるらしい。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:34:27
>>209
> 管理部門は、有名国公立か早慶上智クラスでないと難しいよ。
みんな日東駒専以下に見えるけどな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:42:24
>>209
>社長が何につけても一流嗜好だから

ワロタ。本人は三流大学しか出てないくせに!
東大出身も採用しているけど、役立たずで解雇したくせに。
ブランド志向だけは一流?なんだから。
まぁ会社紹介のパンフレットに東大出身者も採用していると見栄を張りたい
だけね。本人はチンケな人間のくせに!!!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:58:15
チンコな人間のくせに ってどういう意味?


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:01:47
>チンコな人間のくせに ってどういう意味?

チンケだよ!チンコじゃないよ!チンチンの毛って意味だよ。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:34:58
なんだ、チン毛のことか。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:59:04
イヒ ヒーヒヒ イヒイヒ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 18:00:27
口角の下がったしわしわ劣化ババアに憧れないよ。



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 07:46:19
日本Pじゃなく日本Gの話題はないの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:11:35
>>218
> 日本Pじゃなく日本Gの話題はないの?

ん?本体じゃないの??

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 13:44:55
日調本体のスレが立ったようです。日調のこともっと知りたい場合は
こちらにカキコしましょう。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1187843844/


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:20:58
なんなんだ? あの体型は!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:25:13
学歴を言い訳にする奴って無能。

低学歴でも高学歴でも。



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 11:48:59
いくべきか、いかざるべきか…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:54:25
行けば?



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:48:06
学歴はあまり関係ないが、でも出身大学によっては
救いようのないDQNもいるのが事実だから

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:50:59
180以降
全部日調のことばかり。
日本ジェネリックの話題で面白いこと無いの?
日調のスレがたったのなら、こっちはもういらないのでは?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:24:51
日本ジェネリックって、日調の子会社なの?
日調って耐用の製品ばかりですね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:53:13
>>218
法律も知らない人たちですね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:27:15
ジェネリックって90%引きとかもあるらしいね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:16:24
50:マジレスさん2007/09/08(土) 22:01:09 ID:Z7LcaJjc
>>22
学生時代のバイト先の人が、日東駒専に行ってたんだが、俺を含む数人に対して、
「高校の頃、学校で2番とった。やるときはやるんだよ。」
なんて、聞いてもないのに鼻息荒く得意満面に語ってくれた。

俺が慶応いってること、知ってたのに。
一体どういう頭の構造してるんだろ?
リアクションに困ったわ。馬鹿ってヤダね。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:45:28
233:エリート街道さん :2007/09/18(火) 21:50:27 ID:gmrtsAhZ
少なくとも、進学校の生徒では
間違っても滑り止めにすら
日大なんて受けんよ。
医学部と芸術学部は可能性あるがね。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 11:26:39
ここもかーw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:58:36
いゃ〜とうとう工場を買っちまいましたね。
ファイザーつくばの古工場を15億円もだして。
まともな薬つくれるんでしょうかねぇ〜?


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:01:32
つくれるよ。
売り上げも自家消費で即1000億!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:53:42
120:名無しさん@そうだ登録へいこう :2007/03/30(金) 14:40:31 ID:wj0tHkFv0 [sage]
派遣会社に勤めてる奴にまともな奴はいない
性悪陰険ばかりなり

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:53:58
優秀な奴なら自分の仕事だけで忙しいし向上心があれば暇があっても勉強して資格or学位を取って転職なり独立なりする罠。
そういうのが能力的に無理or人の評価ばかり気にする奴が叩けそうな奴を叩く役回りに付くわけだ。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:02:59
太陽の製剤を、日本GE名で販売。 
卸にXXをかけて販売をさせているという噂?


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:41:20
耐用と手を切らないとこの会社に将来はないよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 18:26:18
ドイツ・バイエル社、食後過血糖改善剤「グルコバイ」の特許侵害で
大洋薬品工業を提訴

http://byl.bayer.co.jp/scripts/pages/jp/press_release/press_detail/?file_path=2007%2Fnews2007-10-11-1.html




240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:22:27
483:Miss名無しさん :2007/10/14(日) 14:24:39 ID:rF7C/rWt [sage]
日大を受験する生徒ってウチの学校はいなかった。
進学校にはいないから。

工業高校とか商業高校とか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:03:33
日大をなめるなよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 08:42:50
まぁ、教育環境が整ってない公立高校から
行くイメージ。

中高一貫から行く奴は
居ないっしょ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 01:41:33
耐用最悪。
それを売ってるここも最悪。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:06:45
61:Miss名無しさん :2007/10/16(火) 10:31:40 ID:TeTmTifw
仕事もろくに出来ないのに影で居ない人の愚痴言うのやめてよね
文句は直接本人に言って
まぁみんな気づいてるけどね
居心地悪くなる前に辞めれば〜

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 13:50:51
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1192630191/

★ジェネリックは、全部ネットで販売すればいいよ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/17(水) 23:09:51
ジェネリックは、全部ネットで販売すればいいよ  by配送屋(黒猫&飛脚)


卸を解体してMSをヤマト&佐川に売り飛ばし配達業務をさせたら医療費が削減できる





あ、今も業務は配達だけどw

医療用薬品もネット販売可能!!
メーカーのHPよりダイレクトに注文出来ます。
DIはメールにてお送り致します。
発送は宅配便にて。






って成ったら、MSだけでなくMRも要らないな〜・・・。

もちろん体で売ってるヤリマンMRもねw



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 13:52:48
今日某特約店で、ひたすらMSに謝っていたが・・・
世の中いろいろあると思うが、まぁ頑張れよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 02:09:21
Subject:個人運営の紹介会社に気を付けろ!!

MRの皆さん、転職で“医療業界の人脈”を売りにしている
個人経営の紹介会社には気を付けてください。

彼にとって私たちMRは「単なる商品」でしかありません。
その人は一生懸命親身になって相談に乗ってくれます。
私はその人を信頼し、尊敬し、どこまでもついていこうとさえ
思っていましたが、彼が良くしてくれたのは、
あくまで私に商品価値があったから。

私はある大手内資メーカーのMRをしていましたが、
その人と知り合い、仕事の相談に乗ってもらううちに
とある外資メーカーを紹介されました。
その人の話術はたくみで、その時勤めていたメーカーには
将来性はなく、新しい職場は未知の可能性に満ちていると
転職意欲をかき立てます。
そうして私も乗せられ転職しましたが、しばらくして
ちょっとした壁に突き当たったとき、今度は薦めていたはずの
その会社を悪く言って、次の会社へ転職を仕向けます。
外資2社の後は、医療機器、ジェネリックと変遷し、
気がつけば40代半ば、書類選考すら通らなくなり、
知り合いのCSO会社へ・・・そこで私はやっと気づいたのですが、
時既に遅し。今では自分の愚かさを反省し、悔やんでも悔やみ切れません。

最初の内資会社ではトップクラスの成績を誇っていたので、
最初の転職だけは大幅に年収もアップしましたが、
後は同じか下降するばかり。その間、私が会社を移るたびにその人は、
私を会社に紹介した紹介料を稼いでいたのです。

特に30代前半のMRのあなた、気を付けてください。
誰しも今の職場で壁にぶち当たるときは来ます。
うまい話に乗ってその場を凌いでも絶対後で後悔します。
そのまま残って壁を乗り越えた方が後々の収穫は間違いなく大きいはず。
今は不遇でも30代前半でしたらまだまだ将来性はあります。

もし転職を考えるなら30代後半まで頑張ってみて、
ある程度世の中が見えてきてからの方がいいです。

信じるか信じないかはあなた次第ですが、
私は私と同じような過ちに気づかず、その人の口車に乗せられて
転職しようとしている人が何人か居るのを知り、
いたたまれず、ここにメッセージを発信します。
将来性のある若手MR達が私と同じ過ちを犯さないように・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 05:26:30
↑元JG社員です。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 17:26:27
大洋に商品止められざまあみろ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 17:56:56
知らない会社から出されても…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:13:08
苦労も多いかも知れないけど、
耐用と手を切れたのは良かったね。

耐用さっさとつぶれろ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 12:07:34
親元二本チョウザイが卸に徹底的に圧力かけて売らせているという話 公取も調査開始かも

253 :大前店長代理の代理:2007/10/28(日) 14:18:34
あの会社は医薬分業無視してる。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:33:43
↑頭悪いレスすんな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:00:55
卸に圧力かけるな!!しかも全卸に・・・なにかんがえてるんだ??

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 03:33:28
革命のはじまりです。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:47:39
ファ〇ザーから追い出されたMRを大量採用

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:39:01
>>257
そして使い物にならずに消えていく運命か。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:26:43
ファイザー(笑)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:31:26
あの耐用に商品とめられる会社って、、いったいどんな会社なんだ????

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:32:45
>>260

耐用が商品止めるぞって脅してきたから
逆に日本GEから手を切ったらしいぞ!

日本GEも痛手を被ったけど、
耐用はそれ以上の痛手。
もう卸は相手にしないだろう。
今までもされてないけど。

GEの安定供給が問題になっている昨今
手を組んでいた会社に契約違反までして
安定供給しないって言った耐用は
GE業界の面汚し!
GE界から居なくなれ!
つぶれろ!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:40:24
マジレスすると耐用のjシェア奪ったから真っ赤になって怒った

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:07:14
日本GEじゃなくてJG

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:40:59
中小ジェネリックメーカーをいくつか買収して 品揃えして 卸に商品おかせ
安売りで シェア拡大

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:50:30
はやく工場できないかな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:23:49
>>264

それくらいの力はあるよね。
日朝の財力を持ってすれば。

1つくらい買った方がスムーズに成長出来るんじゃない?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:18:27
例の改正報道で
こぞって株価上がったから_

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:17:21
全製品そろえるらしいね。
これからジェネリックは値引き競争になると踏んでるらしい。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:19:16
値引き競争になればどこが強いのか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:37:40
【2007年6月27日】
■ 武田薬品 「委託製造」抗生物質を回収
大洋薬品の工場でガラス片混入、受託ビジネス全体に影響も
武田薬品は26日までに、セフェム系抗生物質「パンスポリン注」を自主回収した。

【2007年8月10日】
■ アステラス 特例引き下げで13億円逸失
「セフゾン」後発品発売で大洋薬品を提訴、異例の損害賠償請求へ
アステラス製薬は9日、抗菌剤「セフゾン」について、大洋薬品に、損害賠償を求める訴訟を東京地裁に提起したと発表した。

【2007年10月17日】
■ 独バイエル 「グルコバイ」の特許侵害で大洋薬品を提訴
バイエルは、「グルコバイ」の国内物質特許が侵害されたとして、大洋薬品を東京地裁に提訴した。

私は今も大洋薬品で働いております。
しかし典型的なワンマン体質や会社が問題を起こしまくりとてもまともに営業できません。
先発メーカー様で自社に自信をお持ちでしたら紹介して下さい。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 06:44:59
日大なんて恥ずかしくて恥ずかしくて

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:06:01
日大ってなに?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:13:10
日大医学部ですがなにか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:06:13
日大ってつくだけで貧相過ぎる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:41:20
東大経済学部ですがなにか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:01:07
ねこ文に

でしたっけぇ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 16:33:51
けいざいってことでふ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 14:43:24
今夜はTDHで忘年会だ!社長賞の大型テレビ当たるかなぁ〜。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 01:13:22
ここの給料どうですか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 02:58:08
後発医薬品メーカーではトップクラスでしょう。
もちろん先発大手にはぜんぜん及びませんが。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 00:46:06
もうすぐ及ぶからガンガレ
先発大手が激下がるだけなんだけどwwww

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 17:22:52
日朝ってジェネリックは耐用の製品だらけですね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 15:46:46

アホは黙ってて

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 15:57:00
ジェネリックは近い将来安さが勝負とみている。


285 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/01/01(火) 17:58:55
日本調剤って薬局の入り口になんとかいう落語家のポスターが貼ってるが
あれって調剤薬局がすごく安っぽくなってしまうけど、薬剤師さんは平気
なのですか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/01/01(火) 20:03:16
患者はとにかく一番安いジェネリックをほしがる人と、
絶対にブランドでないと嫌という両極端が結構多いですね。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 20:37:50
日本調剤イラネ。
ゾロゾロゾロゾロゾロ。新薬メーカーの敵だ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 15:52:53
新薬メーカーと詠ってて、新薬ださくなくても新薬メーカー?
笑っちゃうね?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 16:08:57
>>287
お前んとこ締め出し喰らわすぞ!!
後発品メーカーの敵だ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/01/03(木) 21:02:06

患者様のために一円でも安いジェネリックを普及させるというのが日本調剤の使命である。

291 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/01/03(木) 23:40:32
患者さんはジェネリックはみな同じ価格と思ってるようだけど
実はジェネリックも会社によって価格は大きく違うんですよ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 15:21:03
だから何?


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 19:47:47
一番安いジェネリックを選べばいいってことかな?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 19:50:11
ゾロ最強

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 00:53:08
>>293

だから日本ジェネリックの薬を選べば安くて安心♪

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:19:11
日本ジェネリックは一番安く売る戦略なのですか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:30:38
薬価の意味もしらんのか。。。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:40:54
同じジェネリック医薬品でもメーカーによって薬価は3段階あって
日本ジェネリックのは一番安い薬価の設定になっているってことですよね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 00:59:26
なってるか調べてみろよwwww

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 17:22:51
患者さんに一番安いジェネリックにしてほしい とか言われることが
あるけど そういうときみんなはどうしてる?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 12:54:22
もちろんJGだす
会社としては結果的に一番安あがりだから
嘘はついてない

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 16:54:14
メジカルリソースってなに?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 22:47:40
私の前の職場の先輩はココに入って、お偉方にいじめられて
鬱病で自殺未遂の挙句自主退社に追い込まれてた。
労働局だか労基署行ったんだけど人事から更に嫌がらせされて、
医者から無駄な時間で疲れて死ぬより会社辞めなさいと説得されて
辞めたって。

まあ、元気な人だったから労災の時効までまだあるから、
死んでなかったら復讐するだろうね。
この人、ココが持ってる工場の県薬務関係に影響力のある親戚いたり、
国会議員とか弁護士の親戚がいるお嬢様だったから、本人が親に
泣きついたら総攻撃されるだろうね。

会社もそれを知ってりゃいじめなかったんだろう・・・。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 01:22:18
んで?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 01:34:52
日本ジェネリックの販売実績で日言周のシェアを決定するのは公競規的にはどうなの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 02:51:45
>>303
今からでもやり返すべきだが。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 00:45:17
303ですが、久々にメールしたら連絡とれました。
いつの間にか超一流会社でバリバリに働いてました。
元気になったようです。
あれは悪夢だったと言ってます。

先輩、医者で国会議員の先生にチクッたらしい。
本格的に政治家かマスコミに売り込むつもりらしいですよ。
先発企業からの献金や広告料がないとやってけないから、
まあ裁判より確実に会社潰せるって。

・・・前の職場で敵にまわさなくて良かったです。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 00:55:47
  ∩∩ も う す ぐ 俺 た ち の 時 代 だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、大洋 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 東和  /
    | 沢井 | |日医工 / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |                   
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 00:59:31
>>307
もういいよ
面白くないから^^;

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 04:16:07
>>307

やりたきゃやれば。
そんな事実無いからその国会議員が困るだけだよ。
どーせうちの会社が嫌で辞めた人なんでしょ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 18:10:58
そうそう。そういう人はどこの会社でも辞めてしまう。結局、嫌で辞める人は辞め癖が付く。

312 :名無しさん:2008/02/11(月) 00:05:57
病院のFAXコーナーは老人患者にとってはありがたいぞ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 00:10:22
>>307
ネタにしても捻りが無さ過ぎ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 00:33:01
>>307
現実味が無さ過ぎ。
それで会社がつぶせるとでも本気で思ってるの?
妄想癖やめた方がいいよ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:07:50
3年以内で辞めるヤツは根性無し。
逃げ出したやつに偉そうに言う資格なし。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 01:07:19

結構ここって社員が見てるんだな。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 02:26:56
じゃあ誰が見んの?
馬鹿?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 20:33:27
転職を後悔。
もっと調べるべきだった。
こんなにドキュンだったとは。。。。。。。。。。。。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:52:30
ジェネリックメーカー自体が、DQNの集まりだと思うが・・・

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 23:05:49
価格

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 23:11:30
ジェネリックって中国の医薬品原料使った薬が多いと聞きましたが、本当ですか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 04:36:46
>>321

誰に聞いたの?
自分でそう思ってるだけでしょ?
それとも耐用のこと?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 08:13:52
>>307
やる気が足んない。

徹底的にやれ

324 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/07(金) 23:12:18
なんか回収してませんか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 22:07:31
転職を後悔。
もっと調べるべきだった。
こんなにドキュンだったとは。。。。。。。。。。。。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:25:52
そもそも、ゾロメーカー自体がDQNだろうがwww
 
 

 


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:31:39
ジェネリック=中国原料

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 20:26:30

台二本墨共の工作員

329 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/12(水) 20:37:09
ジェネリックは中国原料を使ってる場合が多いというのは多分事実だと思います。
心配ならしばらく様子をみたら?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 14:28:24
age

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 07:04:28
>>325
はやくやめなさい。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 17:37:17
やめたら再就職先がない最強のDQN>>325


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 00:36:32
764:名無しの笛の踊り :2008/03/13(木) 22:34:23 ID:cm0z3Taj [sage]
192 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 2000/11/22(水) 18:29 >190
ひとりで5つも6つも入ってるひとって、、、
人情に厚いか、自己チューか、単なるビョーキかのどれかか全部です。
「頼まれると断れない」なんて偉そうな事言いながら、マーラーと
ブルックナーは全部制覇したなんて、本番間近にしか練習に出ない
のにホザいて顰蹙買ってるようなヘタれ名手、弦に結構いるよね。
要するに人助けのフリして自己満足の加点だけが生き甲斐なヤツ。
いい加減にせーよ!!!


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 23:22:08
DQNの巣窟と言われないように、ゾロメーカーを見返してやりましょう。
どんどん売り上げてくださいね。


335 :名無しさん:2008/03/28(金) 00:22:11
age

336 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/29(土) 23:57:32
中国age

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 09:11:47
高原とか相良とか
他人の給与を勝手に
見るクズだよな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 09:43:33
最初からそういうことしか考えられない人間だから

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 06:37:49
詮索しまくって他人につけこむような態度

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 12:06:04
正しいことも分かってないのに
意見だけしたがるカスって
責任取らないことをいいことに
相手を失敗させたいとしか思えない。

人に口出しするには
状況も基礎知識も相手以上にコツコツ理解してて
当然だろ?

でたらめ押し付けたり
頭悪いことも気付いてないって何?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:24:16
週刊現代 [ 2008年04月12日号]
あなたのサプリメントは中国産−原材料産地表示義務なしに隠された実態
『原材料産地の表示義務なし』 米国では鉛や砒素の混入事例も

http://www.imgup.org/iup584779.png
http://online.wgen.jp/
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG7/20080331/22/

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:39:34
フラット=優れていない

オープン=開き直り

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 00:24:25
337〜339って同じ人?
そんな名前の社員、いませんよ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 06:05:00
そんな算数も分からないような馬鹿、
存在するはずがないよね?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:19:53
健康食品は中国産ばかり
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1199357738/

中国産を使ってないメーカー
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1128273170/

【中国産蓄積される毒】情報スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1200726667/

原産国不明の離乳食に高濃度の鉛!水銀!砒素!−−中国野菜入りレトルト

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:15:17
中国の医薬品原料は怖いってことが言いたいわけだな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 09:20:51
人の為を思ったなら
いい加減なこと言えませんよね?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 08:26:22
いい年して総務ごっこがしたいとか
キモすぎる

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 02:15:08
売上5倍増

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 08:51:01
もしかして、この人本当に分かってない???
大学の心理学の先生が、頭の悪い人は話の抽象度がほんの少し上がると
とたんに理解出来なくなると言っていたのを思い出した。
「以前に勤めていた地方の短大ではこの話自体が理解出来なくて『ポカーン』です。」などと
言っていたので「おいおい、そりゃ問題発言だろ。」と思ったもんだが、今ならその苦労も分かる。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:06:06
ポカーン

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 03:14:40
心理学者を馬鹿にするな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 06:15:10
ゾロゾロ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:13:18
比喩

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:41:58
とは言ってもすぐ大手5社に入りますよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:11:37
いいこと思いついた。ゾロが出た時点で先発医薬品の税率を死ぬほどあげるんだ!
いいこと思いついた。ゾロが出た時点で先発医薬品の税率を死ぬほどあげるんだ!
いいこと思いついた。ゾロが出た時点で先発医薬品の税率を死ぬほどあげるんだ!
いいこと思いついた。ゾロが出た時点で先発医薬品の税率を死ぬほどあげるんだ!
いいこと思いついた。ゾロが出た時点で先発医薬品の税率を死ぬほどあげるんだ!


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 12:03:56
ジェネリックの原料ってどれぐらい中国産をつかってるの

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:16:12
そりは非公開

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 10:04:27
中国産の原材料を使っているジェネの名前を具体的にあげてみて。
脳内妄想でないのなら

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:53:46
すれ違いざまに悪口を言う醜い人々
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1199294405/

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:38:22
かさむ医療費はこう抑えろ…“特効薬”はジェネリック
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2008_04/t2008042835_all.html


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 03:25:27
工場はやくできてほしいです。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 14:20:20
ここの給料どんなもん?ジェネメーカーゆえに人件費けずってんのかね?

364 :無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 17:02:39
中国産の原料使ってるのかどうかもわからね〜。
メーカーはすべての製品の原産国を開示すべきでは?


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 13:42:21


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:01:14
レセコンのHPで無料で手帳なんかを何冊でももらえるサービス発見!

https://sec.sawai.co.jp/med/request.php

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 09:47:10
2ちゃんねるで、ジェネリックの悪口を書いている人がいるが
「ジェネリックのせいで問題になって訴訟を起こされた事例をあげてみろ」
と質問すると、1個もあげれないんだよな。

製薬会社社員乙w

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 10:36:16
何の注射剤か忘れたがゾロで死亡例が報告されたやないか

麻酔のゾロでも感染症おこしたり死亡例が報告されてるが?

あなたが知らないだけだよ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 11:20:03
簡単なマークシートを埋めるしか能の無い豚

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 12:48:42
> 何の注射剤か忘れたが

ほれほれ。こんな感じで、絶対に具体的な情報は出さないw
まさに詭弁の王道だねw


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 13:21:33
自分で調べてみなよ
自称ヤクザ医師さんかゾロ屋さん?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 15:49:54
> 自分で調べてみなよ

「エイリイアンはいるんだ!詳しくは自分で調べてみなよ」
レベルの発言をされてもねw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 16:11:54
ジェネリックの品質を問題視している、まともな医療関係機関の名前をあげてみてくれ。
個人名でなくて、機関や組織の名前だよ。

アポロの月面着陸を疑っている科学機関が一つもないのに、
「アポロの月面着陸は捏造だ」という書き込みをしている奴がいるスレを
見たことがあるが、それと同じレベルなのかなw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 18:37:23
なんか痛い奴がいるな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:31:56
アウト?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:33:58
阪神は?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 08:16:38
金本はすげーな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:57:04
先発の事故

サリドマイド
キノホルム
クロロキン
ソリブジン
薬害エイズ事件
薬害肝炎
小柴胡湯
スティーブンス・ジョンソン症候群
ワクチン禍

で、ゾロの事故は?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:17:13
阪神はどうなのさ?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:45:07
中国原料じゃないだろな?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 10:46:57
女ならリーダー的な人かな。
表ではすんごい善人ぶってるが、大体裏では小汚い工作活動してる。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 18:17:00
いろいろなジェネリックメーカーの製品を扱ってるんですね。


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:48:37
これからジェネリックは一番値段の安いものを仕入れたらいいんですよ。
なにせ政府がジェネリックはどれも同じだと言ってるわけですから、すべてのジェネリックが保証されたも同じ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 08:06:03
はい。
一番安いのを採用するようにしますよ。

で、結局のところ阪神はどうなのよ?

385 :名無しさん@お腹いっぱい.:2008/06/05(木) 14:57:51
ジェネリックよく出るね。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 09:24:07
教えてください。
ジェネリック不可と書いてある処方箋の中にジェネリックがある場合
どうしたらいいんですか? 電話で確認しなければならないのですか?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:46:48
ジェネリック、出まくり。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:59:55
処方箋通りでいい。

処方内容の変更が不可という意味だよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 13:03:18
日本ジェ○リックが中小の後発メーカーを買収して品揃えするのでしょう。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:47:20
家族にはジェネ要らないが、明日も売ろうか

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:53:30
ジェネリック医薬品を全米で大回収、品質保証基準満たさず=米Able Laboratories社

 米食品医薬品局(FDA)は5月27日、医薬品メーカー、エイブル・ラバラトリーズ
(Able Laboratories、ニュージャージー州クランベリ市)が解熱鎮痛剤アセトアミノフェンを含む
ジェネリック医薬品を回収していると発表した。品質保証基準を満たさずに製造した懸念が出ているため。
同社は、全医薬品の製造を停止した。FDAの発表によると、回収される医薬品はジェネリックを中心に
290種類以上に及んでいる。
http://www.jc-press.com/kaigai/200505/053002.htm


ジェネ先進国のアメリカですら大量にあるんだが
日本の厚生労働省と違ってFDAはよく働くからな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:53:05
わざわざ口に出して言う行為がDQNの特徴。幼児と同じで構って欲しくて仕方ないんだな。


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:14:21
ジェネリックがすごく出てるけど、なにか?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:31:01
Fラン大出て、いかにもその程度の奴が行く留学。
何も学ぶようなオツムもなく
海外でブラブラしてただけ。
会社に入ってからは職場からママに電話し泣きつき
暇なときは誤魔化すために女子社員ににじりよっておしゃべり。
みんなが分かってと敢えて言わないことを
まるで自分だけが気付いたように上司に告げ口
物事の一面的な面しか見れない癖に
偉そうに主張。
よくこんなの雇ってんね。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:35:52
うちではほとんどゾロ薬が処方されます

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 08:57:15
日本ジェネリック医薬品学会
ジェネリック医薬品推奨マークとは、患者様からの相談や変更依頼、また在庫の多寡や実際の調剤など、
ジェネリック医薬品に積極的に取り組んでいる医療機関・薬局に配布されます。

http://www.generic.gr.jp/search.php?mode=filter&ken=11

http://ss7.inet-osaka.or.jp/~enomoto/pdf/sawai.pdf


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 09:49:47
日本ジェネリック医薬品学会
患者様用ジェネリック医薬品情報システム
http://www.generic.gr.jp/index_sr.php

熊本県薬剤師会
ジェネリック医薬品検索
http://www.kumayaku.or.jp/jyene/

ジェネリック医薬品 検索・試算サイト:Genecal(ジェネカル)
複数の薬をジェネリック医薬品に変更した場合の、トータルの
差額を試算できる、唯一のサイトです。
http://www.genecal.jp/
携帯電話版 Mobile Genecal http://m.genecal.jp/


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:18:32
一般に先発品と後発品の薬価差益の大きな高額医薬品や数量がたくさん出ている売上上位品目を
切り替えると効果的です。 特にDPC対象病院においては、短期的に効果的な収益改善が見込めます。

医療費削減の一例 
カイトリル注 3mg の 場合

カイトリル注3mg 3mL を グラニセトロン静注液3mg に 切り替えた場合 
1回あたり 1469〜3274円 安くなります。

1ヶ月で500本使っていたとすれば、734500円〜1637000円の薬価差益が
発生します。

1年だと8814000円〜19644000円の薬価差益が発生します。

一品目切り替えるだけで、こんなに違うんですよ。 ナゼアやゾフランなど他社製品も統一すれば
それによって生まれる差益額はさらに多くなります。

特に、DPC施設で後発品があるのに先発品を使っているのは、自らお金をどぶに捨てている様なものです。


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:34:50
5-HT3拮抗剤なんか単なるちょっと強めの吐き気止め  ゾロで十分だと思う

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:45:39
もうすぐジェネリック薬の7月追補収載ですよ〜お わくわく わくわく 先発ウザイ

2008年 
アムロジピン2,000億円 
イミダプリル170億円 
エバスチン150億円 
2009年 
レバミピド430億円 
ビカルタミド420億円 
セフカペンピボキシル360億円 
2010年 
ラベプラゾール410億円 
ラタノプロスト330億円 
グリメピリド230億円 
2011年 
アトルバスタチン1,070億円 
レボフロキサシン670億円 
ドネペジル630億円 



401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:29:28
もうすぐジェネリック薬の7月追補収載ですよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:56:53
ま信用度を上げるためにも、お上の査察をクリヤーするにも
まずは目に見えるものに金をケチらず導入できるので他のジェネとは違う

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:29:49
最近ジェネばかりが出てる

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:54:56
ジェネリック学会?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:21:12
JETRO 日本貿易振興機構
<ジェネリック医薬品> 2008年1月更新

世界の医薬品市場を見ると、先発(非ジェネリック)医薬品の成長率は2000年以降、前年比5〜8%の成長率
で推移している*。一方、ジェネリック医薬品は2004年に同20%を記録するなど成長が著しい。
このジェネリック医薬品の成長率は、日本を除く主要7カ国においては、2008年までに平均、年22%で成長
すると見込まれている**。ジェネリック医薬品を含む医薬品市場全体が拡大している背景には種々の理由が
あるが、その1つに、GDPの成長率を上回る成長率で進む、政府による医療費支出の増大がある。 
OECDにおける各国政府の国内総生産(GDP)に占める医療費のシェアは、2001年以降は10%を超え続けている***。
OECD諸国の医薬品市場におけるジェネリック医薬品の市場シェアを見ると、数量ベースでは50%を上回る国
も少なくない。

表 OECD加盟国における医薬品市場におけるGE医薬品のシェア(%)         
順位 国 数量ベース 金額ベース 
1 チェコ 67.4 40.0 
2 ポーランド 65.6 41.0 
3 デンマーク 57.0 15.0 
4 英 国 52.0 18.0 
5 米 国 51.0 8.0 
6 ドイツ 50.0 23.0 
7 ハンガリー 41.7 26.0 
8 フィンランド 41.0 28.0 
9 オランダ 37.0 14.0 
10 ノルウェー 28.2 7.2 
参考 日 本 16.8 5.2 
・第7回世界ジェネリック医薬品協会(IGPA)プラハ年次総会(2004年)資料・医薬工業協議会資料などから
ジェトロ作成
・順位は数量ベース
・数値は日本のみ2004年。その他は2002年

新薬と比べて安価なジェネリック医薬品の普及率が高いこうした国々においても、政府の医療費支出の抑制
が重要な政策の一つとして捉えられており、そうした実情が新しい市場を拡大させているという側面がある。



406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:41:55
諮問会議・民間議員試算 後発品シェア40%、単年度700億円圧縮
2008.06.12 Thursday

政府の経済財政諮問会議は10日、今月下旬にまとめる「骨太の方針2008」について議論した。
民間議員は、2007年度から11年度までの5年間で社会保障費の自然増を1・1兆円圧縮する
政府方針に沿い、歳出改革を引き続き進めていくべきと強調。
後発医薬品については、09年度からの残り3年間で数量シェアを40%に引き上げるべきだと主張した。
40%に到達すれば、医療費の国庫負担を3年間で約2200億円(医療費ベース約8800億円)、
単年度平均で約700億円圧縮できるとの試算も示した。
舛添要一厚生労働相は、「努力は進めていくが、30%でも相当満杯の状態だ」と述べ、民間議員
が掲げた目標はハードルが高すぎるとの認識を示した。 

◎最新の諮問会議結果:第14回会議(平成20年6月10日)
(1) 規制改革について
(2) 歳出・歳入一体改革について(社会保障)
(3) 経済成長戦略について
(4) 「基本方針2008」に向けて
http://www.keizai-shimon.go.jp/minutes
/2008/0610/agenda.html


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:42:20
WSJ-ファイザー、リピトールをめぐりランバクシーと和解合意 
6月19日16時51分配信 ダウ・ジョーンズ 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080619-00000023-dwj-biz 

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:54:59
工場はいつ稼動するの?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:31:59
うちは4月から70%以上がジェネリックになっている。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:42:16
ジェネリックは厚生労働省が厳しい審査の結果認めたものですからどこのメーカーの
ものを使っても先発品と同じです。
某私立医大の薬剤部長が主張しているようにできる限り安く仕入れるところの
製品を採用することをお勧めします。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:04:44
ゾロ処方しまくってるけど、割れたとか品質に関して患者さんからクレームが芽出す

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:16:13
平成20年7月主要ジェネリック医薬品追補収載予定品

内服薬 
高血圧・狭心症用剤 ベジル酸アムロジピン錠 
アムロジン錠2.5 
アムロジン錠5 
 
アレルギー用剤 エバスチン錠 
エバステル錠5mg 
エバステルOD錠5mg 
エバステル錠10mg 
エバステルOD錠10mg 
 
抗不安剤 クエン酸タンドスピロン錠 
セデール錠5 
セデール錠10 
 
うつ病用剤 塩酸ミルナシプラン錠 
トレドミン錠15 
トレドミン錠25 
 
血圧降下剤 塩酸イミダプリル錠 
タナトリル錠2.5 
タナトリル錠5 
タナトリル錠10 
 
消化器症状改善剤 塩酸イトプリド錠 
ガナトン錠50mg 
 
消化性潰瘍用剤 エカベトナトリウム顆粒 
ガストローム顆粒66.7% 
 
消炎鎮痛剤 メロキシカム錠 
モービック錠5mg 
モービック錠10mg 
その他の血液・体液用薬 イコサペント酸エチルカプセル 
エパデールS600 
エパデールS900 
注射剤 
合成抗菌剤 シプロフロキサシン注射用 
シプロキサン注200mg 
シプロキサン注300mg 
 
主としてグラム陽性菌に作用するもの テイコプラニン注射用 
注射用タゴシッド200mg 
 
不整脈用剤 塩酸ビルジカイニド注射液 
サンリズム注射液50 

外用剤 
緑内障用剤 塩酸レボブノロール点眼液 
ミロル点眼液0.5% 
 
眼科用抗アレルギー剤 塩酸レボカバスチン点眼液 
リボスチン点眼液0.025% 


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:24:08
ジェネリックがバンバン出てるね

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:52:21
中国原料はやめてほしい

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:18:12
ジェネリック・・・いやゾロ品の富士カプセルに
いじめられてます

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:43:39
厚生労働省が言ってるようにジェネリックはどれも同じです。
だから安いジェネリックがお得なのです。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:40:08
一番安いジェネリックにしてくださいと言えば、すごく安くなるよ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:34:42
おもいっきり安いジェネリックばかりを開発してほしい。
それなら日本ジェネリックからうちの薬局チェーンも
大量に採用するだろう。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:17:12
安心して飲むためにもジェネリックの原料原産国の開示をお願いします。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:31:32
先発メーカーからも大反対にあうので無理


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 07:43:36
ジェネリック売れてるみたいですね

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:45:41
それなきゃつぶれてるって
にっちょうぐるーぷ


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:12:11
日調のすれがなくなったみたいだけど・・・・・

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:35:00
できる限り安いジェネリック薬の提供をお願いします。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:47:19
>>423

 日調内部告発スレ、パート2ができたよ!!
 
 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1215941810/1-100



426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:12:03
元アルフの連中のえげつなさ 何とかならないか?

427 :たろう:2008/07/18(金) 19:28:29
止まない雨は名無しさん>> ジェネリック品の安いところ探してるんだけど、
このサイトサポートとか大丈夫かな?バイアグラ レビトラ シアリスのどれかほしんだけど。
かなり安いけど、中国製ではないみたい。

http://www.medical-pharmacy.net/

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:17:00
パクリタキセル「サワイ」は、タキソールのジェネリックになります。

製剤名:「パクリタキセル注射液30mg「サワイ」、パクリタキセル注射液100mg「サワイ」、
パクリタキセル注射液150mg「サワイ」」

有効成分:「パクリタキセル」

効能・効果:「胃癌、子宮体癌、乳癌、非小細胞肺癌、卵巣癌」

販売メーカー:「沢井製薬」

パクリタキセル「サワイ」の有効成分であるパクリタキセルは、イチイの樹皮成分から発見され、抗がん剤と
してすぐれた効果があります。パクリタキセルは、体内に入ると細胞の骨格を形成する微小管という細胞内
組織に結合するため、細胞が分裂するときにできる紡錘糸が形成されるのを阻害します。
パクリタキセルは、単独投与でも抗がん剤としての効果が認められていますが、従来の抗がん剤との併用
療法も行われ、多くのがん治療に効果を発揮します。
また、パクリタキセル「サワイ」によるがん治療は、乳がんの術後化学療法が標準的な治療法となっています。
パクリタキセル「サワイ」には、タキソールにはない注射液150mgの規格があります。

月1000万円の使用額ならば、月300万余り薬剤費が軽減できます。 年間では3600万円です。
大学病院クラスでもどんどん切り替わってますよ

http://www.pref.fukuoka.lg.jp/uploaded/life/22/22635_145807_misc.pdf



429 :世界:2008/07/19(土) 05:16:31
10月10日は、三つの重要な記念日だった。

http://love.45.kg/mo0202/5/142.html

日本に2つ、北朝鮮に1つの記念日・・・・・・・・・・・

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:36:32
ルピンに買われませんように。合掌!!

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:11:36
この会社ってアレでしょ、日本調剤薬局と同一資本の会社で
自分とこで作ったジェネリック医薬品を自分とこの薬局で売りさばいてるんでしょ?
実際日本調剤で処方される薬はほとんどジェネに変えられてるし

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:19:40
安いジェネリックをより安く売る努力をお願いします

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:27:22
>>431
何か問題でも?w


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:21:02
後発変換→国策


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:33:25
>>433
自分とこの会社が販売しているジェネのみ
連結子会社の調剤薬局で販売させる
しかもほぼ半強制的ともいえるような誘導で
患者にジェネへの変更を迫る

問題でしょ 問題じゃないと思ってるなら社長に洗脳されてるんじゃ?w

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:05:02
ダイエーに買い物に行って
店員から「自社製品のトップバリューを買ってもらわないと困ります」
なんて言われたら客は怒るわなw
国の政策がどうのこうのというのは後づけの自己正当化

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:51:18
>>436
残念
トップバリューはイオンです
馬鹿は黙っててね^^

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:24:18
>>437
黙ってるバカはアンタだ!
イオンはダイエーに業務資本参加をしている。
だからダイエーでトップバリューは買えるのだ。
アンタは薬剤師か?世間知らずの薬剤師たちよ、もっと見聞を広めよ!!


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:48:40
残念
医療事務です
的外れです^^

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:53:51


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:50:52
まあダイエーにとってのトップバリューは
にっちょーにとってのJGとはわけが違うわな
>>436は馬鹿決定

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:46:29
>>441
うるせーおまえがばか

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:57:50
まーまー

444 : ◆5xETBp6sq2 :2008/07/27(日) 23:58:53
444ゲト!

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:59:21
>>439
JPのオペ?やっぱその程度かよ。


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:27:06
残念
個人の薬局のです
的外れ^^

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:39:11
アムロ出てますね

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:21:48
後発品でコケタ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:38:12
ジェネリック お願いします!!!

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:15:09
だが断る!

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:38:57
後発品はできるだけ安い方が有利だろ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:15:44
後発品を先発品と比べて安かろう悪かろうは論外だが
後発品のなかでは安かろう悪かろうだな

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:10:19
がんばれ日本ジャネリック

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:19:10
高橋ヒデキの血圧手帳にはワロタ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:07:51
>454
みたことねぇぞ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:41:09
卸に対して日本じぇねりっく売らないと
日調で他の薬買わないよと圧力を掛ける
やり方は優越的地位の濫用に当たらないか?

457 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/08(月) 22:42:06
毎月日本ジェネの売り上げをみて
日調の売り上げ減らすぞ〜〜と
オドシを卸調剤担当に
突きつけているらしいです
へんな売り方です

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:08:15
広域卸はジェネリックは日本ジェネリックか新薬メーカーのジェネリックしか扱わなくなるだろうね

459 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/08(月) 23:36:46
まあ卸は返品の山で溢れているそうです
在庫切れにならないように1人1件とか
他の調剤チェーンでは絶対に買わないので
あまりにも売るところが無いのでT邦のMSが
自分で処方してもらって買ったのには笑ったよ


460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:50:45
  ↑

嘘だろ。これが本当ならなんで品切れしてんだよ?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 16:43:47
日本ジェネリックの製品で来年はすべてそろえそうだ。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:26:45
違うよ
買ってもらわないと困るからだよ
ヤンキーにカツアゲされるのと
自ら仲良くなるため金をだすのは違う

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 07:20:01
今の経営陣は社長を裸の王様にする気か?
何で真実を報告しないんだ??

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 00:51:19
日本ジェネリックがすべてのジェネリック製品を揃えます。
そして卸に日本ジェネリックの製品を売らせます。
その結果 日本ジェネリックがジェネリック業界の王者になります。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 17:40:59


466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 20:39:10
おれは結構、ジェネリックを頼んでいるが、置いて無いとこも多いな。
有ったところでは、かなり安くなるし、病状改善もあまり関係ないような感じ。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 23:33:46
日本ジェネリックは来年までに400品目揃えますよ〜〜。
卸さん、たのみますよ〜。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 01:19:09
>>466
同じ薬なのに病状とか関係あるわけないだろw
ガスターとガスターDのほうがよっぽど違う

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 11:23:12
ガスターとガスターDの違いを教えてくれ。
その言い回しだと、症状に違いがあるようだが。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 17:27:49
ガスターDのジェネリックは製剤が悪いように思う。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 17:43:47
そういう意味じゃない
ある薬とそのジェネリックを比べるなら
ガスターとDのほうがより違うってこと
別に症状に変わりがあるわけではない

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 17:45:49
まあ違うっていっても誤差の範囲内での話な

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 01:48:16
ガスターDは糖衣錠だが、ゾロの中には裸錠(フィルム錠?)とかもある。
先発は意味があって糖衣錠じゃないのか?本当に先発と同じタイミングで崩壊・溶出・吸収されるのか?って心配。
なにより外観全く違うし。ほぼ同じくすりだと伝えても、けげんな顔される。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 08:26:56
ガスターDは糖衣錠だが
ガスターDは糖衣錠だが
ガスターDは糖衣錠だが

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 18:40:49
>>474
スマソ。Dじゃないw普通のガスター。
ジェネには糖衣錠の他にフィルム錠とか裸錠とかがあって、裸錠なんて10mg錠にまで割線入り。


476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 00:38:25
それを言ったらガスターとDは概観さらに違うwww
ガスターだけみたってまったく同じ崩壊・溶出・吸収されたら神だな


477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 08:38:18
全く同じとして認可されてるわけだろ?
後発品よりよほど同等なんだろ?

なんでこっちは変更不可なの?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 22:50:53
まったく同じとして認可されてませんよ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 23:25:45
品質は多少悪くても仕方ないよ、ジェネリックは

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/02(木) 00:39:22
ポンポン製造元かわる先発も同じ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 14:31:36
中国原料ってあるのか?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 02:37:50
日本調剤の株がストップ高でしたねぇ。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 17:27:40
1人薬局の方いますか?
レセコン選定とか手で一包化とか泣きそうです。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 19:08:21
>>483
日調で一人薬局ってあるの?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 22:24:38
ジェネリックって製剤がいまいち

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 07:33:59
患者で値段を気にする人って少なくないかい?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 16:26:37
ゾロを嫌がる医者が多くなってきたという気がしない?

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 08:34:22
ゾロが嫌なんじゃなくて、手間とかあとあとのトラブルの可能性を考えたら
だれかさんに倣って事なかれ主義が一番ですね。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 00:03:11
ゾロって効果が悪いなあって思うことが時々ないかい?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 21:48:55
あるある

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 22:48:25
日本ジェネリックがこれからの日本のジェネリック市場を総取りします!!

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 22:59:31
>>489
そもそもゾロは先発品と全く同じって訳ではないからなー
ただ、最近はゾロの中でも先発品と全く同じ添加物を使用して
先発品とほぼ同等の試験結果を出してる会社も出てきたな


493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 22:01:34
日本ジェネリックは添加物もすべて先発と同じです

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 12:29:43
マツキヨさん。頼りにしてます。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 12:10:17
アメリカに視察に行った人の話では日本のジェネリックはアメリカのジェネリックと
比べて値段が高すぎるということらしい。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 13:11:52
.

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 23:44:06
日本のジェネリックは高すぎます。
日本ジェネリックは患者さんのために安いジェネリックを提供してゆきます。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 22:18:46
おいおい患者のために安いジェネリックを提供する?薬価以下で保険請求できないだろ。
全品90%引きで販売して厚労省に薬価下げてもらえや。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 03:11:37
>>498
ジェネリック間にも薬価で大きな差があるから薬価のなるべく低いのを使うってことだろ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 14:18:25
なるべく薬価の安いジェネリックを患者は求めるようになってくるよ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 02:36:25
今年は日本ジェネリック大躍進の年ですね。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 02:43:52
自作自演

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 17:29:33
>自作自演

ごめん。インサイダー情報になる?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 14:05:59
誰も知らない根拠があるなら、なる。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 06:48:37
つまんないギャグに真面目なツッコミ。
この板本当につまんない。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 21:55:28
ヒント:来る自由来ない自由

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 23:23:18
自作自演

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 20:36:14
日本国内を制覇したい!

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 02:06:09
国内って国外の目があるのかね?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 22:20:40
社長の体型

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 22:38:31
ゾロしか経験のないヤツはもういらない

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 23:59:19
確かにMRはゾロ経験者をそろえないと
研究所の人材は先発メーカーからハンティングしないと
臨床検査屋や元派遣社員でGXPすらも理解していない人材は不要

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 22:44:16
まじこの会社やべえじゃん

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 10:55:37
ヤフーの掲示板にこの会社の事書いてあるらしいんですが、どのカテゴリーですか?見たけどわからなかった。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 13:10:03
この会社が国内のジェネリック市場を制覇する可能性は大だな。すごいエネルギッシュだと思うよ。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 02:20:39
高原梓さっさと死ねよ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 23:18:03
誰?そんな名前の社員いないよ。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 00:15:16
誤爆だったのかな

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 02:39:48
そいつはマルチどっかで見た。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 08:51:43
>>515
ないとおもいます

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 19:28:02


522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 19:29:02
新入社員は入ったのかな?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 22:00:04
ここにも粘着がwwww

マジ受ける

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 16:04:46
>>523

たった二行で誤字
しかも分からないオツム

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 23:59:07
だって日朝だもん

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 06:57:10
日本ジェネリックが日本のジェネリック業界の王者になるのは時間の問題です。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 07:23:11
すみませんが教えてください。
患者さんに6か月処方で薬を出す場合、処方する時点では薬の有効期限内で
あっても5か月目ぐらいで有効期限が切れるという場合はどうします?
薬を出した時点で有効期間内であれば薬事法上問題ないのでしょうか?
それとも5か月目までと残りの1か月は違うロットのものを出さなければ
薬事法上問題なのでしょうか?



528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 13:32:51
>>527
薬事法上問題なければそのまま出すのか?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 13:40:20

それは薬事法では当然ダメじゃないかな?
半年処方なら少なくとも6か月目まで有効期限内であるということが原則だろう。


530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 13:43:02
ピローから出してしまったら、有効期限なんて意味ないけどな

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 15:13:39
同義的にそれは許されないよ。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 21:16:50
道義的ねプププッ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 11:07:13
>>529が正解でFA?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 10:12:31
AF

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 05:03:18
もともと半年しか有効期限が残ってないような薬が在庫で残ってるというのも問題だな。
卸には有効期限は最低2年以上残ってるもの以外は持ってくるなと言ってるけど。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 07:03:28
MR社員さん会社の居心地はどうですか?
同じ業界から転職を考えてます。総合的にみて実際どうでしょうか


537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 15:38:48
期限切れ前にチョンに輸出です。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 03:38:20
>536

元社員です。
正直辛かったこともあったけど、やりがいはありました。


539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 22:22:22
どうして辞めたの?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 00:49:36
>539

思うところがあって。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 22:26:10
きびしいのかな

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 08:43:37
日本ジェネリックの製品って沢井とか日医工とか大洋とかの
ジェネリックメーカーの製品が多いなあ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 00:12:32
>>540
今はなにしてるの?

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 21:53:43
この会社って可愛いコいる?MR以外もオッケー

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 01:23:27
何人かいたよ。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 07:42:03
本社?MR?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 13:03:01
今日面接に行ってきました。
この掲示板を見て、少し不安を感じてます。
転職はあまりしたくないので、入社すべきかどうか考えております。
何かアドバイスありましたらお願い致します。



548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 08:46:48
日朝スレみるといい

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 16:08:40
ありがとうございます。
ここの社長は一代でここまで大きくしたと聞いております。
私の知り合いが昭薬出身で、その人の後輩だったと。
今日一次面接合格連絡が入りました。
しばらく情報収集しながら二次面接に臨む予定です。


550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 17:16:03
喜多超線乙

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 07:41:08
> 547

本社?MR?研究所?
配属先で環境がだいぶ変わるらしいよ。

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 11:49:27
今日面接いってきました。
離職率高いですか?

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 04:37:14
前職の退職理由や他社併願状況で
嘘をついてたのがバレると
即アウトらしいよ。

by 元採用担当

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 02:48:31
> 553

にせもの

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 01:15:38
ここの会社、順調に伸びてるみたいだけど、
今のMR数じゃ絶対限界が来る。

手羽は1月の営業開始に向けてMRを年内100名採用、
5年で400名体制にするって。
差歪や日胃腔も300人で足りないみたいなことになってるのに。

せめて100人くらいの体制にしないと手羽に置いてかれるよ。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 16:03:32
増やせばいいのかっていう・・・

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 22:56:32
確かに・・・

ここしか受かりませんでした、ってのが集まってくるのではw

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 07:19:37
ウチは少数精鋭です。

頭数だけそろえている会社とは違います!

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 19:58:26
少数精鋭プッ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 21:05:53
>558

そんなに精鋭なら他社に行くだろ。


561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 14:54:12
やっぱり入社しないほうがいいのかな?


562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 01:24:45
>561

迷うようなヤツは資格無し。
俺は入る。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 21:39:57
大洋 沢井 日医工

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 01:36:28
>>562
これから入る奴がなんで自信満々なの?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 03:28:50
気持ち悪いスレになってるなぁ。

558と562はここの社員だろ。
それも幹部クラスでは?

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 07:32:06
自分で少数精鋭とか笑

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 22:09:21
>>565
だと思われW

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 13:16:25
にっチョ鵜

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 06:17:36
おめでとう!
株価が上がってきたね。

・・・なんで?

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 20:53:39
日経平均とにらめっこでもしてろカス

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 21:46:16
ここのってどこに作らせてんの?

572 :スゴイ:2009/08/25(火) 09:32:52
昨日14時過ぎから買われて急騰したジャスバイオの雄  医学生物学(4557)

今日も買い気配だけど なんかあるん???
2010年問題ジェネリックと関係ある?

4557の今後が  そーせい×LTT×ラオックス×千年の破壊力とかいう事情通いるんだけど     
周辺事情を知ってる人いたら誰かおせーてちょ




573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 19:11:52
時代はジェネリックですね

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 23:00:18
ここの薬って 大洋 沢井 日医工のが多いんじゃないかな

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 19:54:51
不景気だから、多少品質が悪くてもジェネリックでいいという患者が増えてきた

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 17:37:25
>>525

ありえない馬鹿が
いるんだな

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 04:41:51
>>576

数字もまともに理解出来ていない
お前さんの方がよっぽどお馬鹿さん♪

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 23:20:45
ここの薬はほとんどが転売品だろ?ほかで作らせてる。
自分とこでつくれないから?


579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 08:29:25
数字もマトモに理解できない
文系に何も期待するな

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 02:54:00
>>579

ほんとうにどうしようもない馬鹿が居るんだな。

文系が数字理解出来なかったら
経理や経営はぜんぶ理系がやるのか?

自分が数字理解出来ないだけだろ。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 10:36:38
派遣契約書では、紹介予定派遣を偽装

とか、ありがちなの?



582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:08:03
俺、好きだよ
日本ジェネリック

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:39:12
ここを別の子会社とまちがえてる奴がいるな

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 08:26:12
ヘルペスのジュネリック品を応援します。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 02:09:11
ここ5年ほど注目して見てきたけど
営業体制なんか随分良くなったんじゃないか?

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 01:00:17
MRの新卒採用はないんですか?

587 :sage:2010/04/30(金) 06:16:47
ジェネリックは簡単なビジネスモデルだ。

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 08:11:28
新卒のみんな、ここは辞めておいた方がいい。
後悔するぞ。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:50:13
久々に他社の妨害活動現る?!
4月は売れ行き良かったみたいね。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 07:24:26
他のところでも見たけど
落ちた学生の腹いせじゃね?

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:49:47
>>590

> 他のところでも見たけど


どこ??

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 17:50:15
ゾロ売れてますがクレーム多し。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:19:58
クレーム恐れてたらゾロ屋なんかやらんだろ。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 12:05:52
ゾロ出まくり?

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 12:52:07
残業万歳の風潮

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 01:52:48
残業代で年収1000万?

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:46:05
ゾロ出すぞ〜

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 04:01:21
>590,591

588は新卒じゃなくて、去年辞めたMだよ。
負け犬のM。

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:30:10
ゾロ好調!

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)