5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱・住友・塩野義・グラクソ・万有・ゼネカ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 23:52:03
A番手企業働きやすさは皆様働きやすさ
居心地等気軽に意見交換しましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 00:04:00
O塚、斧、露主、佐野阿部、ソソー、倍L、SP、ヤソセソあたりは一番手でしょうか?三番手でしょうか?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 00:12:27
ノバ以上の売る上げが1番手になるんですかね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 03:53:12
糸冬

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 00:11:53
三菱最強!




伝説。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 01:42:24
とりあえず一位から順位あげてってよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 01:46:41
糸冬

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 18:06:48
AZは楽

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 18:17:19
糸冬

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 18:36:03
AZは実質45歳定年乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 18:42:44
学生に釣られるなょw

12 :mmm:2007/05/05(土) 22:35:04
おい!俺の筋肉!

ってか、グラクソでしょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 18:09:38
ばかばかり ランクすらわからない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 14:50:04

損保犯罪被害者の会

http://www.y-moto.net/index.html


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 19:45:15
名前負けだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 23:24:34
そのとーり

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 19:04:35
6社合併かと思った。
それでも生き残れなさそうね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 20:00:57
>>17
お前アホか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 01:54:55
シ○リングププラウの営業の事業部長
仁平常夜・・要注意人物!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 13:37:34
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 19:19:58
>>18
やっぱこういうとこで書き込む奴って
こんなのが多いんだろうね…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 01:06:34
>>19
どう注意人物なの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 15:19:05
どうどうどうどう?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:01:08
糸冬

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 21:47:52
本人に確認してみろ
明日虎→番夕に配属
●内 基
犯罪者
>>920の奴が実在するか調べて報告ヨロ
925 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/05/27(日) 10:06:52
こいつだろ。まだ辞めてないの?
3 21○1 松○ 基 AstaZeneca#2−2 2005/10/31
以下余白
928 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/05/27(日) 10:52:38
いや、一年半なら意味あるやろ?
まだPJ配属中やない?
929 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/05/27(日) 18:40:28
配属はないだろ
蛮勇のPM?に聞いてみな
925は本物だよ。いわゆる再配属依頼書だよ。
再配属される人はこーして再配属されます。
933 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/05/28(月) 08:07:43
920は2003年11月1日未経験入社だな。
アストラPJ配属。
934 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/05/28(月) 14:07:06
この最低男の話聞いたことある
今服丘に居るやろ?
実在するよ
935 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/05/28(月) 17:10:23
935
うんこ眼鏡の変態、

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 07:28:29
O塚、斧、露主、佐野阿部、ソソー、倍L、SP、ヤソセソあたりは一番手でしょうか?三番手でしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 08:27:06
ウンコでしょう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 14:48:26
厳しいなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 15:19:46
ウンコいうな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 19:36:55
ンコーのAAがどっかいっちまった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 21:35:12
お前がウンコだし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 09:16:41
ウンコかどうかでなく、何番手かを聞いてるんだが・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 17:00:15
7鉄でいいんじゃね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 19:40:45
  _, ._
( ゚ Д゚)ゥンコ??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 02:19:07
735:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/07/01(日) 21:27:20 [sage]
日本調剤ファルマスタッフで紹介予定派遣を採用した。
3ヶ月の派遣期間の後パートとして勤務、紹介料を支払ったのはいいが、なぜか2ヶ月目から突然の体調不良で休みがちに
結局3ヶ月経過直後に子供ができたといって退職

3ヶ月ってちょうど紹介料の払い戻しがなくなる期間なんだよねぇ・・
いろいろ考えてしまうなぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 21:27:12
ウンコ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 21:51:43
大協精工株式会社
http://www.daikyoseiko.jp/index.html

従業員数:500名(派遣が一人もいない勘違い企業)
売上高:100億円(500名も社員抱えているメーカーでこのザマ!w)

おそらく、日本一の同族会社かと思われる筋金入りの同族会社
社長:須藤
副社長:社長の息子(須藤)
本社、営業部長:能登
総務部長:能登
佐野にある工場長その1:須藤

他、係長等役職ある奴の8割は親族系統の奴らで占められる。

栃木県佐野に工場があるのだが、ここの住人は就職がないせいか、
親族どもは揃いも揃って続々と入社。
さらに親族系は低学歴ばかり。
逆に中途でわからずに入社した人間は高学歴が多い。この差が面白い。
高卒の馬鹿が高学歴にいびっているのが日常茶飯事

普通、親父が勤めている会社に勤めようと思うか?

なお、能登と須藤は親族同士の縁


俺はここの工場で勤務していたが、ここほど同族で占められている会社はまず日本全国探してもそうそうない。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 06:36:16
A番手企業ってコトだが、今後の展望では明らかに塩は落ちるっしょ。
大阪コテコテの「売れるまで帰ってくるな」の社風で通用する抗生剤は
適正使用、薬価引き下げのターゲットだもんな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 11:32:20
ぐら糞は世界トップクラスだろ?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:12:54
でも所詮は糞だろ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 08:51:39
まず外資系かどうかさえ分けられない、海外規模知らない。
糞と万は別。アストラはでかいが内容が悪い。他は問題外


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 10:24:06
確かに塩の義が明らかに落ちるな。
どこかに吸収されるだろう。

糞の有望な開発薬は何?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 08:39:03
ソルトは長期収載ばっかだから、薬価改正ごとに苦しくなるだろうな。
5年後には国内20位以降まで落ちるだろう。

まともな新薬がゼロだという点も苦しい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:00:29
塩も大日本も目糞、鼻糞だよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:09:37
その目糞鼻糞がARBを併売するなんて…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 14:39:09
塩が目糞でPが鼻糞ならお前はうんこだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 17:12:54
>>41
アストラがでかい?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 18:17:52
少なくとも塩、P、エイズよりは遥かにデカイわな


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:21:41
うんこの称号はぜひ蛮勇に下さいな。
糞ではなくうんこが似合う気がする。ひらがな表記が特にフィット。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:09:11
どこが糞便?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:11:30

身代金融資願い! 投稿者:総務担当 投稿日:2007/07/25(Wed) 08:05 No.17219
今後の事はもう誰にも判りませんが、先ずは凌太朗君の身代金の調達をする必要が有りますので、まともなお金での融資を誰かお願いしますね!

ここまで司法が狂ってしまえば、もう身代金調達を先ずは行い、長崎次席検事から田端一派へ身代金を渡して、札幌市テロ戸籍住民課にももう誘拐住所移動をさせないように話を付け、それから今後のテロ誘拐再発防止を考えますから!

この身代金調達が果たせなければ、今後、弁護士犯罪制度、子どもの身代金誘拐で子ども自身が更なる犠牲を被るとも思われます!”地獄の入り口はもう開いてしまいました!司法カルトが招く地獄の入り口が!”

身代金の融資、誰かお願いします!とりあえず数百万円でも!

TEL011−784−4046! 山本まで宜しく!!

損保犯罪被害者の会
http://www.y-moto.net/index.html


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 11:55:46
居心地?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:21:54
全部 うんこ !

54 :asagehirugeyuuge:2007/08/25(土) 00:02:54
asagehirugeyuuge

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 07:48:24
朝げ昼げ夕げイェーイ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:36:40
>49
うんこは塩にきまってるやんけ!
なめんなよ!

大学担当者はエリートなんだYO!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:12:31
どこも目くそ鼻くそだなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:16:15
このスレ消滅
おもしろくね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:48:44
中途募集してるか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:28:44
してねー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:26:10
1回戦第2局
 △ゲレゲレ 中押し 誠(yupa1017)
┏┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┓
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼● a.┼┨仮面舞踏会の開催である。
┠┼┼○┼┼┼┼┼┼┼○●┼●○☆┼┨この日を寝ずに待った人も多かろう。
┠┼┼╋┼┼┼┼┼●●●○●┼★●●┨楽しみにしていた者を裏切る悲惨な碁だった。
┠┼○┼┼┼┼┼┼○○●○●○○○●┨ちょっと、この図を見て欲しい。
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼●○○○○●○┼┨2桁の級でも間違えないはずの手を
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼●●┼┼●●○┼┨あろうことか黒はすんなり間違えた…。
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼●●●○○┼┨取り返しのつかない手を打ってしまったと同時に
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼○○○●●○┨観戦者の失望から来る嗚咽がそこかしこから聞こえた。
┠┼┼╋┼┼┼┼┼╋┼┼┼┼┼╋┼●┨そんなものを物ともせずに黒は投了せず
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨打ち続ける…。お願いだ。もうやめてくれ。
┠┼┼┼┼┼┼┼●┼●●●┼●●○┼┨違うんだ。俺たちが見たいのは、こんな碁じゃないんだ!
┠┼┼┼┼┼┼┼●○●○●●●○○┼┨観戦の胸のうちをよそに、碁は続く。
┠┼┼┼┼┼┼┼●○○○○○○●●○┨次々と死んでいく黒。手を緩めない白。
┠┼┼╋┼┼┼○○●┼┼┼┼┼╋┼●┨泥沼に突入した闘いに、観戦者のテンションも下がっていく。
┠┼┼┼┼┼┼┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼┨せめて中の人の予想で楽しもうと提案する者がいた。
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼☆┼┼┼┼┼●┼┨しかし、いったい中の人を当てて何になるというのだ。
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨当てたくない。そんな可哀相な事はしたくない。
┠┼○┼┼┼┼○┼┼┼┼┼┼●●○┼┨みなの良心が心の内で働いたのだろう。
┠┼┼┼┼●┼┼┼┼┼┼┼●○●●┼┨だれも黒(ゆぱ様)の中の人を当てなかった。
┠┼┼○┼┼┼○┼╋┼┼┼┼○○●┼┨仮面を外したあとの、ゆぱ様への生暖かいコメントは
┠┼○┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼○●○●┨筆舌しがたい感情を含んでいることにみなが気づいていた。
┠┼┼●┼┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼○○┨だが、だれも、そのことには触れはしなかった。
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:35:33
一度やってみたかった。だから、書いてみたんだ。

1回戦第2局
 △ゲレゲレ 中押し 誠(yupa1017)
┏┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┓「当てないことも優しさなんだよ」
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼● a.┼┨仮面舞踏会の開催である。
┠┼┼○┼┼┼┼┼┼┼○●┼●○☆┼┨この日を寝ずに待った人も多かろう。
┠┼┼╋┼┼┼┼┼●●●○●┼★●●┨楽しみにしていた者を裏切る悲惨な碁だった。
┠┼○┼┼┼┼┼┼○○●○●○○○●┨ちょっと、この図を見て欲しい。
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼●○○○○●○┼┨2桁の級でも間違えないはずの手を
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼●●┼┼●●○┼┨あろうことか黒はすんなり間違えた…。
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼●●●○○┼┨取り返しのつかない手を打ってしまったと同時に
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼○○○●●○┨観戦者の失望から来る嗚咽がそこかしこから聞こえた。
┠┼┼╋┼┼┼┼┼╋┼┼┼┼┼╋┼●┨そんなものを物ともせずに黒は投了せず、打ち続ける…。
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨お願いだ。もうやめてくれ。お前は頑張った。だから、
┠┼┼┼┼┼┼┼●┼●●●┼●●○┼┨やめてくれ。俺たちが見たいのは、こんな碁じゃないんだ!
┠┼┼┼┼┼┼┼●○●○●●●○○┼┨観戦者の胸のうちをよそに、碁は続く。悲劇は終わらない。
┠┼┼┼┼┼┼┼●○○○○○○●●○┨次々と死んでいく黒。手を緩めない白。もはや、虐殺だ。
┠┼┼╋┼┼┼○○●┼┼┼┼┼╋┼●┨泥沼に突入した闘いに、観戦者のテンションも下がっていく。
┠┼┼┼┼┼┼┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼┨せめて中の人の予想で楽しもうと提案する者がいた。
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼☆┼┼┼┼┼●┼┨しかし、いったい中の人を当てて何になるというのだ。
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨当てたくない。そんな可哀相な事はしたくない。
┠┼○┼┼┼┼○┼┼┼┼┼┼●●○┼┨みなの良心が心の内で働いたのだろう。
┠┼┼┼┼●┼┼┼┼┼┼┼●○●●┼┨だれも黒(ゆぱ様)の中の人を当てなかった。
┠┼┼○┼┼┼○┼╋┼┼┼┼○○●┼┨仮面を外したあとの、ゆぱ様への生暖かいコメントには
┠┼○┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼○●○●┨筆舌しがたい感情が含まれていることに、みなが気づいていた。
┠┼┼●┼┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼○○┨だが、だれも、そのことには触れはしなかった。
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛2ちゃん棋院には、まだ優しさが残っていると感じる対局だった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:39:58
一度やってみたかった。だから、書いてみたんだ。

1回戦第2局
 △ゲレゲレ 中押し 誠(yupa1017)
┏┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┓「当てないことも優しさなんだよ」
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼● a.┼┨仮面舞踏会の開催である。
┠┼┼○┼┼┼┼┼┼┼○●┼●○☆┼┨この日を寝ずに待った人も多かろう。
┠┼┼╋┼┼┼┼┼●●●○●┼★●●┨楽しみにしていた者を裏切る悲惨な碁だった。
┠┼○┼┼┼┼┼┼○○●○●○○○●┨ちょっと、この図を見て欲しい。
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼●○○○○●○┼┨2桁の級でも間違えないはずの手を
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼●●┼┼●●○┼┨あろうことか黒はすんなりと、さらりと間違えてみせた…。
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼●●●○○┼┨取り返しのつかない手を打ってしまったと同時に
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼○○○●●○┨観戦者の失望から来る嗚咽がそこかしこから聞こえた。
┠┼┼╋┼┼┼┼┼╋┼┼┼┼┼╋┼●┨そんなものを物ともせずに黒は投了せず、打ち続ける…。
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨お願いだ。もうやめてくれ。お前は頑張った。だから、
┠┼┼┼┼┼┼┼●┼●●●┼●●○┼┨やめてくれ。俺たちが見たいのは、こんな碁じゃないんだ…!
┠┼┼┼┼┼┼┼●○●○●●●○○┼┨観戦者の胸のうちをよそに、碁は続く。悲劇は終わらない。
┠┼┼┼┼┼┼┼●○○○○○○●●○┨次々と死んでいく黒。手を緩めない白。もはや、虐殺だ。
┠┼┼╋┼┼┼○○●┼┼┼┼┼╋┼●┨泥沼に突入した闘いに、観戦者のテンションも下がっていく。
┠┼┼┼┼┼┼┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼┨せめて中の人の予想で楽しもうと提案する者がいた。
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼☆┼┼┼┼┼●┼┨しかし、いったい中の人を当てて何になるというのだ。
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨当てたくない。そんな可哀相な事はしたくない。いや、できない!
┠┼○┼┼┼┼○┼┼┼┼┼┼●●○┼┨みなの良心が心の内で働いたのだろう。
┠┼┼┼┼●┼┼┼┼┼┼┼●○●●┼┨だれも黒(ゆぱ様)の中の人を当てなかった。
┠┼┼○┼┼┼○┼╋┼┼┼┼○○●┼┨仮面を外したあとの、ゆぱ様への生暖かいコメントには
┠┼○┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼○●○●┨筆舌しがたい感情が含まれていることに、みなが気づいていた。
┠┼┼●┼┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼○○┨だが、だれも、そのことには触れはしなかった。
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛2ちゃん棋院には、まだ優しさが残っていると感じる対局だった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 14:06:02
神の一手

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 02:06:03
製薬会社の就職偏差値(MR)2008年 (新卒のイメージに現場の意見を反映)初版
(※添削する場合:版を変える 例:初版→2版)

71 第一三共 (経費たっぷり、高給・まったり)
70 アステラス(経費たっぷり、高給激務)エーザイ(給料激高、やや激務) 
69 中外(腎・普通)小野(経費超たっぷり激務)
67 武田 (経費たっぷり、給料最高・超激務)
64 大鵬(まったり・普通)
63 大塚(まったり・普通)
61 ファイザー(激しく激務・給料最高) 
60 田辺三菱(普通・普通) ノバ(激しく激務・給料最高) 
59 万有(またーり・薄給)
58 P住(普通・普通)
57 キリン(普通・将来性あり) 日ベー(高給・やや激務)
55 バイエル(高給・離職率低) シェプ(高給・まったり)
54 ヤンセン(給料たかめ・普通)
52 サノフィ(まったり・普通・まとまりなし)  ワイス(普通)
51 テルモ(普通) 持田(つかれる・まわりすぎ)
50 杏林(まったり) リリー(ノルマ厳しい)
49 塩野義(激務の上薄給)
48 アストラゼネカ(リストラ会社) ヤクルト(まったり・薄給) GSK(激務・大変そう・普通)
47 JT(まったり・薄給)ノボ(生産性高し) 参天(アルコンにおされぎみ)
46 吉富製薬、日本化薬 (またーり)
45 協和(まったり・普通) 大正富山(激務のわりに低給料) 
44 化血研究所(九州のホープ、DPCで苦戦)
43 明治(まったり・給料低い) 科研(まったり・給料低い) 鳥居(まったり)
42 旭化成(コンプライアンス違反)  帝人(コンプライアンス違反)
40 三和化学(給料激安)キッセイ(給料激安) ブリストル 日本新薬
39 クラシエ 千寿 ツムラ(転職困難) あすか(楽。給料安い) カネボウ(給料安い)
38 味ファル(女ばっか)、ニプロファーマ(離職率激高)、シミック(偽装派遣)
37 日本アルコン(福利厚生最低) エルメッド(不明) 、マルホ
35 バクスター (離職率激高) アボット(常時人員募集)
33 クインタイルズ (偽装派遣) 日本薬品
32 興和(共産主義体制) ゼリア(売り物無し)アルフレッサ 沢井、トーアエイヨー、日医工
30 ケミフア テバ アポプラス ユーシービー オルガノン 扶桑 ベネシス、ミノファーゲン
25 久光(3K) サンド、ファーマネットワーク  富士薬(日雇い) メルク (ゾロ) 丸石

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:02:36
水戸黄門

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:42:17
水戸営業所の将軍様万歳!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:59:31
大住友の逢ちゃんとやったけど
見た目以上で異常にマヌコの締まりが弛くて参りました。
仕事も締まりも弛いんでした、の巻っ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 21:58:37
素人童貞のくせが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 23:18:30
製薬会社の就職偏差値(MR)2008年 (新卒のイメージに現場の意見を反映)第四版

71 第一三共 (経費たっぷり、残業付、高給まったり)
70 アステラス(経費たっぷり、高給激務)、エーザイ(給料激高、やや激務) 
68 武田 (経費たっぷり、給料最高・超激務・休みなし・石評価最高)
67 中外(経費たっぷり・腎・普通・公競規違反)
65 小野(規模は中堅でも経費超たっぷり・激務)
64 大塚(まったり・やや高給・オーナー経営未上場)
63 大鵬(経費たっぷり、まったり・ボーナス高) 
61 ファイザー(激しく激務・給料最高・残ることができればすごい)
60 ノバルティス(激しく激務・給料最高)田辺三菱(普通・肝炎でイメージ低下)
59 万有(またーり・普通→最近給料UP) P住(普通・普通)
58 キリン(普通・将来性あり・ネスプ勢いとまらず)
57 ベーリンガー(高給・やや激務・日報BINGOシステム不評)
55 バイエル(高給・離職率低) シェリングプラウ(高給・まったり・ゼチーア)
54 ヤンセン(給料たかめ・普通・日報システム最悪)
52 サノフィ(普通・まったり、まとまりなし・日報ガイア不評)ワイス(普通・まったり)
51 テルモ(普通)、持田(EPAで天下とるおー)ノボ(生産性高し・福利厚生良し)
50 リリー(ノルマ厳しい・インセンティブ依存)
49 塩野義(激務の上薄給)日本化薬 (またーり隠れた優良企業)
48 アストラゼネカ(リストラ会社) ヤクルト(まったり・薄給) GSK(激務・低学歴・普通)
47 鳥居(まったり・薄給・福利厚生良し)、参天(アルコンにおされぎみ)
46 吉富製薬、富永、帝国臓器、杏林(まったり・痰きり日本一)
45 協和発酵(まったり・普通・キリンに買収される、残念)
44 化血研究所(九州のホープ、DPCで苦戦) 大正富山(激務のわりに低給料)
43 明治(まったり・給料低い) 科研(まったり・給料低い・楽)
42 旭化成(コンプライアンス違反)、帝人(コンプライアンス違反) 
40 三和化学(給料激安)キッセイ(給料激安・楽) ブリストル 日本新薬
39 クラシエ(給料安い)、 千寿 あすか(楽。給料安い) CSLベーリング
38 味ファル(女ばっか・薄給)、ニプロファーマ(離職率激高・薄給)、
37 日本アルコン(福利厚生最低・楽)エルメッド(人員不足) 、マルホ、日本製薬
36 ツムラ(転職困難・薄給/漢方のことならまかせてね!)
35 バクスター (離職率激高)アボット(常時人員募集)興和(共産主義体制)
33 日本薬品(零細)、アポプラス(偽装派遣)、シミック(偽装派遣)
32 ゼリア(売り物無し)アルフレッサ 沢井、日医工、大正(ゾロ)
30 ケミフア テバ ユーシービー ミノファーゲン、クインタイルズ(偽装派遣)
27 タイコヘルスケア(オプチネル@マンセー/福利厚生最低)東和(ゾロ)
28 トーアエイヨー、オルガノン 扶桑 ベネシス、ファーマネット(偽装派遣)
25 久光(3K) サンド、富士薬(日雇い)メルク (ゾロ) 丸石、
異常値:(ランク圏外:大洋)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 23:22:49
>>68
遥ってどこ営業所?せめて支店は?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 21:49:03


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 00:20:06
やっぱ三菱でしょ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 19:14:14
いいや

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 02:55:44
製薬会社の就職偏差値(MR文系)2009年 (新卒イメージに現場意見反映)初版

72 エーザイ(給料激高・やや激務) 
70 アステラス(経費たっぷり・高給激務・リストラ完了)
69 第一三共 (経費たっぷり、残業付、社員満足度低下中・2年後再編?)
68 武田 (経費たっぷり、給料最高・超激務・休みなし・石評価最高)
65 中外(CBたっぷり・腎・普通→やる気なし・公競規違反)
64 小野(規模は中堅でも経費超たっぷり・激務)
64 大塚(まったり・やや高給・オーナー経営未上場)
63 大鵬(経費たっぷり接待しまくり、ボーナス高) 
61 キリン(普通・将来性あり・ネスプ勢いとまらず)
60 ノバルティス(接待攻勢・激しく激務・給料最高)
59 ファイザー(激しく激務・給料最高・残ることができればすごい)
59 田辺三菱(普通・肝炎でイメージ低下・ゾロ転落・リストラ開始)
59 万有(またーり・普通→最近給料UP/女多い)
58 大日本住友(普通・普通・リストラ開始)
58 ベーリンガー(高給・やや激務・日報システム不評)
55 バイエル(高給・離職率低) シェリングプラウ(高給・まったり・ゼチーア)
54 ヤンセン(給料たかめ・普通・日報システム最悪)
53 ノボ・ノルディスク(生産性高し・福利厚生良し)
52 サノフィ(普通・まったり、まとまりなし・日報不評) ワイス(普通・まったり)
51 テルモ(普通)、持田(EPA命・普通)日本化薬 (またーり隠れた優良企業)
50 リリー(ノルマ厳しい・インセンティブ依存) アストラゼネカ(リストラ・女子軍団)
49 塩野義(激務の上薄給・定年前オヤジ集団・合併間近)
48 ヤクルト(まったり・薄給) GSK(激務・低学歴・歯車)
47 鳥居(まったり・薄給・福利厚生良し)、参天(アルコンにおされぎみ)
46 吉富製薬、富永、帝国臓器、杏林(まったり・痰きり日本一)
45 協和発酵(接待、CB、ゴルフ、まったり・普通・キリンに買収される、残念)
44 化血研究所(九州のhopeDPCで苦戦)大正富山(激務のわりに低給料・薬無)
43 明治(まったり・給料低い・ゾロ転落) 科研(まったり・給料低い・楽)
42 旭化成(コンプライアンス違反変人多数・ニセ大手)
42 帝人(コンプライアンス違反・勘違いメーカー・ニセ大手) 
40 三和化学(給料激安)キッセイ(給料激安・楽) ブリストル 日本新薬
39 クラシエ(給料激安・国の税金会社)千寿 あすか(楽。給料安い) CSLベーリング
38 味ファル(女ばっか・薄給)、ニプロファーマ(離職率激高・薄給)
37 日本アルコン(福利厚生最低・楽)エルメッド(良質のゾロ) 、日本製薬
36 ツムラ(転職困難・薄給/漢方のことならまかせてね!) マルホ(ゾロ)
35 バクスター (離職率激高)アボット(常時人員募集)興和(共産主義体制)
33 日本薬品(零細)、アポプラス(偽装派遣)、シミック(偽装派遣・離職率トップ)
32 ゼリア(売り物無し)アルフレッサ 沢井(ゾロ)、日医工(ゾロ)、大正(ゾロ)
30 テバ ユーシービー ミノファーゲン、クインタイルズ(偽装派遣)
29 ケミフア(給料激安・福利厚生なし・将来性なし)
27 タイコヘルスケア(オプチネル@マンセー/福利厚生最低)東和(ゾロ)
28 トーアエイヨー、扶桑 ベネシス、ファーマネット(偽装派遣)
26 オルガノン(買収で整理される・消毒)
25 久光(3K・自衛隊なみ集団)サンド、富士薬(日雇い)メルク (ゾロ)、丸石
  異常値:(ランク圏外:大洋)


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 00:10:06
塩は家賃補助制度がかなり不公平。
独身は入寮が嫌な場合抽選に当たった人だけ
月10マン以上家賃関連手当がつく。
こんな制度が罷り通ってるとこ他にある?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 00:51:56
>>76
会社で文句いうと「守銭奴」扱いになるから気をつけろ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:04:57
その他の人の独身の家賃補助は1マンちょい。
10マンもの差額は守銭奴という言葉を超越してる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:28:39
>>78
俺は会社にそのことを逝って、しばらく干された
だからいうのさ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 14:00:08
結局は寮を簡単に廃止できないから。
慣習やしがらみを引きずり続ける塩らしい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 20:19:19
>>77以降
○chでも不平言っているくだらん使えないヤツ
言いたいことがあれば直接FさんやTさんに言えば
所詮そのコネクションもないと思うが...
負け犬の...hetare...



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 18:24:19
倉区祖 高崎の研究所も閉まるの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:08:04
外資は皆リストラモード

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 16:06:34
age

85 :名無しさん:2008/03/22(土) 00:38:10
age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:55:12
一般的に、合併発表前には株価があがると言うが…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 17:11:03
お塩?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:44:02
砂糖

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 10:24:03
お塩はどこと合併するんじゃー 墨なのか?



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 13:26:02
塩はガチだか、実はもう一社…さすがにこれはカキコできん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:20:30
塩はゾロ会社になります。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:24:39
万はメルクの卸になります。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:26:15
塩は、世界一になります。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 07:40:28
お塩は今年中に合併します

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 08:38:47
塩はΦを飲み込みます。
A-Zもウロコも塩に飲みこまれます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 10:56:02
ウロコってどこ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 12:37:59
鱗もしらないのか
武田

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 12:45:27
営剤、斧はどうなのかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:30:08
どっかと合併でもすれば?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:49:18
100ゲト

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 16:17:30
塩がDSPと合併するっていうやつがいるが、
それって今度ARB併売するからそう思ってるだけだろ。
塩はDSPと合併しても何のメリットもないからしないだろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:10:27
蛮勇が来年新入社員を採らないのは合併に備えて?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:13:36
どこと?
メルク万有に名前を変えなかったのもそのため?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:22:17
101
DSP?第一三共?塩なんて食わねーよww。まさか、ARB併売ってことはP住のこと?意味ないな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:30:33
鰤てうわさも・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:33:40
鰤の可能性の方があるんじゃね?
誰かが外人が出入りしてるって書いてたじゃん。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:36:45
新会社:田辺三菱協和キリン

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:20:01
だから早く大日本住友と帝国臓器くっつけて大日本帝国製薬作れよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:25:10
108
なぜ住友の名前がなくなる?
もしガペーイしたら住友製薬だろがww?バカが考えても対等ガペーイはあり得ないだろ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:30:10
マジレスされても困るがな
名前がいいってだけの冗談なのに頭の柔らかくない人はこれだから

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:32:25
そうだよな〜
109はふだんKYなんだよ、たぶん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:07:01
KYバンザイ
ブリストル蛮勇復活バンザイ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:55:48
そんなに禿げしくしたら逝ちゃうからダメよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 14:44:46
■■2009ブラック企業就職偏差値ランキング■■
殿堂【祝】NOVA【倒産】
75 モンテローザ IEグループ(光通信・ファーストチャージ・ニュートン・セプテーニ等) グッドウィル
74 オンテックス 先物取引[外貨証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) 佐川急便 サニックス ダイナシティ
73 SEL&MST SMG 大創産業 中央出版系列(大成社等) 丸八真綿 SFCG[商工ファンド] ロプロ[日栄]
  ファイブフォックス[コムサ] 人財開発[東京コンサルティンググループ] ジャステック
72 インテリジェンス アビバ 大塚商会 パチンコ業界(大手メーカー除く) ベンチャーオンライン ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング
 消費者金融 セブンイレブン TV番組制作会社 MIT 零細出版社 編集プロダクション 東京コンピューターサービス[TCS]
71 楽天 トステム 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) セントラル警備保障[CSP] ソフトバンクBB(販売職) アルプス技研
富士火災 フルキャスト 富士ソフト[FSI]
70 証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等) 綜合警備保障[ALSOK]
69 JTB 生保営業 大正製薬 丸井 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
  人材派遣・業務請負業界(グッド・フルキャ別格) 日本電産 セコム[SECOM]
68 宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]業界(大創産業・セブン・家電小売業界・丸井別格)
  ソフトウエア興業 オービックBC 早稲田アカデミ- コア 陸運業界(ヤマト・日通等/佐川別格)
67 メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 HIS 富士薬品 船井電機 伯東 ニチコン 大王製紙
66 エスグラントコーポレーション ローム 毎日コミュニケーションズ マンションデベロッパー(不動産販売系)
65 旅行代理店(HIS別格) 日本食研 USEN サイバーエージェント 伊藤園
64 ベンディング会社 テレウエイブ TOKAI(ザ・トーカイ)
63 印刷業界(最大手含む) SE(下流・下請・独立) FIT産業
62 日本ハム 京セラ OTC-MR 受験産業(塾・予備校・通信教育等/中央出版系列・早稲アカ別格) MR(中堅以下)
61 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等) 交通バス業界
60 東京エレクトロン ノエビア ホテル業界 下位リース業界

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 21:55:50
>>108
大日本帝国製薬なら大日本住友と帝国製薬だろjk
なんで帝国臓器なんだよw m9(^Д^)プギャーーーッ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 22:09:04
>>115
そんなゾロ屋とひっつけてもショウガナイダロ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 11:55:19
ですよねー すまんこ
ところでどっかエーザイとガペーイしないのかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:57:32
引き取り先なし
行き遅れたお局MRみたいだな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 00:00:26
ベゲタミン

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:02:45
昨日塩の子とした。よかった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 14:31:33


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:03:13
塩の誰と?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:36:35
ファイザーがAZを買収する噂ってホント?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:57:22
うそ♪

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:04:05
でもロンドン証券では買収観測とかで株価に影響が出たって日経に書いてあったよ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 04:59:05
結婚する子

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 07:51:07
どこのエリアの子?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)