5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城のコスモ調剤薬局について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 20:39:39
茨城県内にチェーン展開するコスモ調剤薬局について語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 02:12:52
終了します

3 :この板は:2007/04/27(金) 13:08:47
福島でやっちやった薬局の事かな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 13:30:17
そぅそぅ
調剤ミスで有名な薬局

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 08:07:56
新聞によると現在 当局が調査中だそうです
調剤ミスの多い調剤らしいでつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 14:37:01

損保犯罪被害者の会

http://www.y-moto.net/index.html


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 08:08:04
ミスの件詳しく

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 11:23:49
wktk

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 23:59:06
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,  ___
     __ ,:':::::::::::::::::::/:::l:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/,,,,,}-ュ
   /二ミ/:::::/::,':::l:::l:ll::l:l::|:::l:::::ll::l:::::::l::::::::::'ュ<-=='
     >-l::::l:ll:::|::::|:::|||:|:|::|:l:|::::::||:|::::::l:l:l::l:::::|:| ',ヾ,_゙>
   //::|::l:|:|:|::|::::|:::|ll l_L|l_L:,,|Ll____||:|:|:l:;;| L_|:::':,
  ヽ,' /:::::',',',','_-ー'゙゙゙゙~~      ゙゙゙̄''ーl/;;|::::::::::::::',
    /::::::::::ヾl  _..--、、    、--、、、  /;;;|:::::::::::::::::|
   ,'::::::::::::;;;r', ッ''゙~~゙'     '゙~~゙゙'ヾ ⌒|:| :::::::::::::::|
   ,':|::::::::::::;;{'^',       _'__      ?ノ|:|: :: :::::::: ::|
   | |:::::: :: ::;;ヽ,',            ィ-'゙|::|:: : ::::::: : :|
   |:: :::: : :::;;;;|  '-,,       , -'゙  |::|: : :::: ::::|
.   |:: ::: :: ::;;;;;|    ''=、,,_,,、-‐''|-,    |::|:: ::  : ::|
    |::::  ::::::;;;;;;|   | ''‐‐----‐ l    |::|:::::  ::::::l
   |:::::: :::::;;;;;;|,,、-''゙゙       ゙゙''-、、 |::|::::::::::::::/
( ,  ノ:l::::::::::;;/                   ヽ'::::::::::(   ),



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 08:25:39
あほかと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 10:13:44
アボガド

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:05:56
99 :名無しさん@おだいじに :2007/05/06(日) 19:48:21 ID:???
無資格調剤で検索してよ〜く実態を把握してくれ 保健所も黙認
いぜん日経DIも特集したが空振り、結局は認められている行為なんだよ
100 :名無しさん@おだいじに :2007/05/06(日) 20:39:07 ID:???
>>99
自称大手業界1位の俺のところは、特集 日経DIのその時の分は、配布するやいなや
すぐに回収したみたいだぞ?散々、今月の日経DIどこにやった?って聞きまわったが
でてこなかった。
今日、保管庫を見たら、入ってた。それより上の所が、ぐちゃぐちゃになっていて、
それより下は10冊分きっちり重なっていたよ....
ここのスレ見て慌てて差し込んだんだな。日曜に綺麗に入れときゃあ気付かないもんを
慌ててやるからぼろが出る。全くくだらない人間が給料貰っている会社だよ。
お前らやってて恥ずかしくないのか?会社の為ならえんやこらってか?
いざとなったら、やったのはお前だって言われるのが落ちじゃあねえの?
大手って本当にトカゲのしっぽみたいなのがいっぱいだなあ?
でも残ねーん。常務はもうロックオン。副社長はあと少し、社長は駄目だろ?
本日から施行の製造物責任、ちゃんと責任取れよ?
事務員が薬を作るのは薬局での利益を目的としない製造物だから
無資格調剤ではないのだろ?
ならば、調剤過誤はパロマのガス器具並の製造物の異常なんだから
報告って新聞にするんだろ?頑張って報告しろよ?F君よう?やるんだぞ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 13:58:24
だから何?

14 :悟空:2007/05/20(日) 20:45:56
調剤過誤の件はこれだね
http://www.kfb.co.jp/news/index.cgi?n=20070223150600c4b4badea5
茨城のコスモ調剤薬局とは別のチェーンだね。埼玉にもこれまた別のコスモ調剤薬局あるし〜


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 20:58:22
茨城はたしか会社名コスモメディカル

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 11:05:02
何店舗あるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 12:28:32
茨城って、寺島薬局しか知らないし・・・
コスモってどこの茨城にあるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 11:32:35
しかし薬局チェーンってダッサいネーミングしかねーの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 19:47:27
茨城のコスモは20店舗くらいだったと思うけど次は床に出展するのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:21:45
茨城だけなの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 07:34:03
東京にもあったろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 08:04:27
埼玉にもあるべや

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 08:58:38
千葉にもあるがあれは違うのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 18:31:35
どこにでもある名前だからな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 19:01:43
花の名系大杉

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 21:31:03
ラフレシア薬局とか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 06:49:09
どくだみ薬局とか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 07:52:27
菊門薬局

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 08:33:40
栗の花ファーマシー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 14:47:21
うつぼかずら薬局

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 15:19:47
はえとり草薬局

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 21:55:39
マリ○ァナ薬局

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 09:19:13
けしの実薬局とかないのかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 23:32:25
コムスン?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 07:27:43
最近どうなの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 08:42:11
どうもこうもないよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 16:28:59
福島と茨城のコスモは別だぜ…!
最近茨城に福島のコスモが進出したみたいだけどw

投薬以外は事務員がやったりするからな…
監査も事務員がやるしねー
そらミスも起きるわwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 19:04:30
それは違反なのでわでわ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 21:15:32
だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 08:30:46
だろ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 19:44:26

身代金融資願い! 投稿者:総務担当 投稿日:2007/07/25(Wed) 08:05 No.17219
今後の事はもう誰にも判りませんが、先ずは凌太朗君の身代金の調達をする必要が有りますので、まともなお金での融資を誰かお願いしますね!

ここまで司法が狂ってしまえば、もう身代金調達を先ずは行い、長崎次席検事から田端一派へ身代金を渡して、札幌市テロ戸籍住民課にももう誘拐住所移動をさせないように話を付け、それから今後のテロ誘拐再発防止を考えますから!

この身代金調達が果たせなければ、今後、弁護士犯罪制度、子どもの身代金誘拐で子ども自身が更なる犠牲を被るとも思われます!”地獄の入り口はもう開いてしまいました!司法カルトが招く地獄の入り口が!”

身代金の融資、誰かお願いします!とりあえず数百万円でも!

TEL011−784−4046! 山本まで宜しく!!

損保犯罪被害者の会
http://www.y-moto.net/index.html


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:12:30
トンネル会社

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 19:36:10
スレチだったらスマソ。
福島市内にある薬局が大変なことになっているのだが…。
スレチなら誘導お願いしまそ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 15:49:43
会社、店舗に調査が入ったらヤバイ会社なんです><
だから通報しないでくだしぁ;><

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:58:01
福島市笹谷にあるふた○薬局って知ってる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 18:33:20
爆弾投下OK?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 13:50:53
どんとこい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:43:55
向精神薬をパクる女…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:05:50
あげ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:00:58
盛り上がらないからage

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:27:42
コスモのスレがあるとは思わなかった。詳しくはノナカくんのブログを参考にしてよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 07:14:10
暴露したいのだが過疎ってるから無意味か?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:38:01
どーぞどーぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:07:01
シフトの適当さは異常

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:54:27
薬剤師が少ないのは何処の会社もそうなのだが、事務員もギリギリで回している。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:16:39
ネタつまんね。
強力なネタ頼みます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:10:58
[写真集][IV] 既定(20070928-100720)のアルバム.zip 177,122,575 4a4eeffafa1b23dd3314e65dba3215a179fb69b1
MY PICTURESフォルダに、町中で少女を盗撮した写真が60枚ほど。
脇乳やパンチラなど。
乳首が写っているものもあり。
日付と撮影場所でフォルダ分けされている。
最新のものは「2007_09_15 石岡市」。

茨城県水戸市
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190992358/88

まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2007/09/29/6366488.html


【またつこうた】ロリ盗撮魔秘蔵コレクション流出【画像あり茨城脂肪】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190992358/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:03:49
もっとネタないのー?チンチン♪

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:04:22
http://www.kfb.co.jp/news/index.cgi?n=20070214102000c4b4badea5

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:04:57
http://www.kfb.co.jp/news/index.cgi?n=20070130102100ccf4a4cec4

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:21:04
あげ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 17:01:19
当社における調剤過誤防止対策について
−特にに小規模店舗における対策を中心に−
コスモファーマ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 20:05:01
age

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 19:17:52
【茨城】県立伊奈高校教諭がハンドボール部の合宿で女子生徒蹴る→不登校になり転校
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1193583923/


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:17:07
http://cosmo-medical.fte.jp/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 14:55:36
http://www.kfb.co.jp/news/index.cgi?n=20070214102000c4b4badea5


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 13:00:55
てす

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 01:38:47
茨城のコスモ調剤薬局阿見店が医療事務員募集中!(ホームページ参照)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 21:18:09
だからなに?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:24:47
チラシの裏

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 13:52:24
age

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 10:30:12
nonakaさんが3月いっぱいで退職するみたいですね。

http://nonaka.1616bbs.com/bbs/

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/18(火) 23:44:59
中国の医薬品原料は最悪

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:46:12
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 13:57:26
調剤の雄

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:31:26
ハァ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 19:29:48
コスモ石油

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:50:57
関西学院大学 総合政策学部 教授  アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ

1996年 1人目の女子学生を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年 2人目の女子学生を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ  →依願退職で現在海外逃亡中

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:25:32
はぁ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 08:49:22
ヘンリーって?二世?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:25:36
ミドルネーム

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:54:29
芸名じゃないの

83 :さわやか内科:2008/07/07(月) 23:22:59
茨城は調剤もあやしいんですか??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:12:32
方言があやしいっていいたいのか?

85 :鈴木克彦容疑者:2008/08/08(金) 14:36:28
【朝日新聞】2000/10/11

●ネットで名誉棄損、会社員二人を逮捕

 インターネットの掲示板を利用して相手を中傷したとして、県警生活安全総務課と取手署は十日までに、日立市東金沢町二丁目、会社員鈴木克彦容疑者(33)と同市城南町三丁目、同佐々木裕治容疑者(31)を名誉棄損の疑いで逮捕した。

 調べによると、二人は五月と六月、鈴木容疑者が開設した掲示板で、守谷町の会社員男性(32)の住所や氏名、顔写真などを掲示したうえ、この男性を中傷する書き込みなどをした疑い。掲示板でのやり取りをめぐって対立したためらしい。

 いずれも男性とは面識がなかったが、この男性のホームページから氏名や顔写真を手に入れたという。

http://saki.2ch.net/news/kako/968/968215337.html
http://yasai.2ch.net/net/kako/975/975712683.html




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:14:06
当社における調剤過誤防止対策について
−特にに小規模店舗における対策を中心に−
コスモファーマ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:17:04
この会社、色んな意味でダメだよな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:06:21
たとえば?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:44:10
たとえようがない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 07:59:17
責任者が顎ひげをはやしているよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 22:04:24
どこの責任者?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 23:46:49
不正請求で当局から重い処分が下りました。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/02(木) 16:15:13
どんな処分?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 08:22:37
処分kwsk!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 08:25:57
診療、調剤報酬を水増し 保険指定5年取り消し
http://www.minyu-net.com/news/news/1001/news5.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 08:46:32
tnx!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 23:01:49
http://www.kfb.co.jp/news/index.cgi?n=20070223150600c4b4badea5

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 21:21:32
どないやねん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 20:39:24
質問:ある薬剤の投与量について

回答:いつもお世話になっております。●●製薬MR●●です。

お問い合わせいただいた件ですが、先日●●先生に●●のガイドラ

インについてご案内いたしました。このガイドラインは日本●●科学会

日本●●科研究会、日本●●科学会により作成さ

れたもので、そのガイドラインでは●●の倍量投与量が△△の高用量投与とともに推奨されております。

この文献をお読みになって■■先生も興味を持っていただいていたご

様子でしたので、今回このご処方をされたものと思います。

 近日中にこのガイドラインに関する資料をご紹介に

伺いたいと考えております。その際詳しくご説明させていただければ

幸いです。

 ちなみに●●は用法用量で適宜増減(とは何か?倫理的に説明してください)が認められたものであり

ますので安全性におきましては問題は少ないもの(なぜ)と考えられます。今後

後も当社製品を宜しくお願いいたします。

-------------------------------------------------------
●●製薬MR●● ●●支店 水戸営業所

医薬情報担当者  ????

これをつい先日●●製薬MR●●がDrに資料一枚で持っていった。

私見:適宜増減で何事もOK?皆様副作用に苦しんでいました。会社の利益のためなら
人の体を金に換えるんですね、そしてこの薬局も、



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 18:05:32
なんで1行ずつ空けるの?
メンヘルぽくて気持ち悪いうえに、読みにくい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 22:26:36
コピペにマジレスいいんじゃない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 00:10:17
http://www.minyu-net.com/news/news/1001/news5.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 11:35:05
何のニュース?
リンク切れしているよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 13:52:32
キャッシュで

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 11:54:37
キャッシュてw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 20:33:25
なんか泣い?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 02:00:36


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 00:53:44
しっつ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 14:40:32
店また増えたん?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 08:03:30
また増やそうとしてるね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 07:11:18
ここはFC店舗もあるんですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 00:18:10
nonakaさんがハメ撮り写真をブログにアップしていますとです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 12:43:33
FC店舗もあるよ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 00:13:01
FCとか無理しちゃってw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 13:32:13
nonakaさんって誰?
どのブログ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 14:17:10
広務さんかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 11:34:53
>>112
URL

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 15:15:09
薬剤師 nonaka で検索

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 08:25:16
トン

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 09:58:09


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 08:42:22
縁か

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 08:50:19
735:名無しさん@そうだ登録へいこう 2009/04/07(火) 12:14:46 ID:9TdeskRA0
薬剤師派遣とかやってる某派遣会社。
ぜひお願いしたいとお仕事紹介があったが
詳細は明日電話します。と言ってそれっきり。
こちらもあてにしていたので電話してみたらばばあが
「あぁ、○○さんか。今送別会の最中なんで・・」と切られもう一ヶ月。
今の仕事継続できる事になったからよかったたけど。
話がなくたったのならなぜそれを伝えない?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 13:28:10
酷いね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 12:33:37
【茨城】「宗教やってるのに」病気? 患者に改宗迫る 女性看護師を停職3か月→処分は「教祖と相談する」 県立友部病院★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240021518/

きちがい?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 11:22:21
っぽいけど何の関係が

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 15:57:13
ベース薬局って?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 09:01:18
茨城県病院局は17日、患者やその家族に信仰する宗教の改宗を迫ったり、勤務時間中、
同僚に自らが信仰する宗教への改宗を薦めたりしたとして、県立友部病院(笠間市)の
看護師の女性主任(48)を停職3か月の懲戒処分としたと発表した。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 22:14:52
女性主任は2005年から、入院患者に対し「○○の宗教をやっているのにこんな状態になるなんて」
などと改宗を迫ったり、勤務時間中に宗教の本を持ち歩いて、ほかの職員に信仰を薦めたりする行為を繰り返した。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 18:28:23
何の関係

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 19:54:41
友部店との関係か・・・無いよね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 21:22:01
不倫調剤薬局ネタ好きなところは
ここなのかw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 22:27:34
あと加護で有名になりました

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 12:35:17
加護も不倫で有名になったけどなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 19:44:32
うまい!座布団一枚!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 14:13:33
取り上げて!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 10:43:37
nonakaをみつけました。
http://26262626.webspace.ne.jp/bbs/
名前を変えてご活躍のようです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 15:56:02
不正請求で鏡石の医院、薬局の指定取り消し
http://www.kfb.co.jp/news/index.cgi?n=200810017

福島社会保険事務局は30日、不正請求をしていたとして鏡石町、のがえ内科クリニック(野替一郎理事長)の保険医療機関指定と同町、コスモ調剤薬局鏡石店(野中克彦管理薬剤師)の保険薬局指定を取り消すと発表した。
期間は12月1日から5年。
事務局によると同クリニックは1日の通院を2日通院したように装うなどし、平成18年1月から約2年間で23人分の診療報酬約168万円を不正請求した。
同薬局鏡石店は隣接する同クリニックが発行した処方せんが不正と知りながら、患者が薬局を訪れたように調剤日を偽るなどした。
不正請求額は同じ期間で患者28人分、620万円に上る。
事務局は野替理事長の保険医と、野中管理薬剤師の保険薬剤師の登録も同じ期間取り消す。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 00:44:30
その後どうですか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 12:46:29
吟じた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 21:55:46
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |民主党の正体             .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 11:39:57



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 11:54:49
野中管理薬剤師は?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 13:14:52
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬

薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬

薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 18:28:18
どうした?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 22:34:10
>>142
は?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 18:49:02
薬剤部長が8月いっぱいで退職したので、彼が9月から薬剤部長です。
店舗がたくさんあるので管理が大変みたいですね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 13:42:47
>薬剤部長が8月いっぱいで退職

つぶやきエッセイの人?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 10:00:42
ノナカくんが暴れています。

コスモファーマ掲示板
http://nonaka.1616bbs.com/bbs/thread_1.html


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 14:51:26


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 20:00:15
取消された野中さん≠ブログのnonakaさんであることが濃厚です。
ブログのnonakaさんって取消された野中さんを苦しめたいだけなんでしょう。
取消された野中さん=ブログのnonakaさんであることが前提であることが残念でなりません。
取消された野中さんには、取消された事実を踏まえ会社とともに反省してもらいたいと思いつつ、ブログや掲示板によるネット攻撃に怯むことなく、今できることを精一杯やっていただきたいです。

茨城のコスモ調剤薬局について語るスレ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 21:58:11


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 10:43:41
150は取消された野中さん本人ですか?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 14:58:38


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 16:51:56


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 18:04:40
へんじがない
ほんにんのようだ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 11:39:03
コスモファーマの発表

当社における調剤過誤防止対策について 第3報
過誤事故報告書の改訂と報告方法の変更について


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 12:13:57
ノナカくんは掲示板しか居場所がないようだ

>コスモまた、城前店に続き厚生労働省の査察がはいりました。
>これで三回目ですね今度は何千万円返還するんだろう。
>まあ、今の社長と女部長が退いたら社長いわく、
>社員解雇て私にいってました。皆さん 使い捨てなんですよ
>まだ、解らないのかな


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 21:30:19
ノナカくんと元薬剤部長は同一人物であるという噂は本当ですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 15:14:19
エロブログ書いてるヤツが部長なわけないでしょ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 09:56:54
コスモファーマのホームページは何で更新されないの?
おしえて野中さん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 13:05:32
わからんぜよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 22:43:02
つくば市、土浦市は精神障害者に冷たく感じる

友達が、精神福祉手帳2級、収入がない状態で精神疾患の他に
精神とは関係ない他の病気で金がなく他の医療機関に受診できません。

精神福祉手帳2級を取得していますから、なんらかの福祉制度が
適応できると思い市役所に行き担当者にお聞きしましたが
○福が申請できないと言われ途方にくれています。

http://www.city.tsukuba.ibaraki.jp/204/005464.html
上記URLをみて記載内容を確認すると重度心身障害と
かかれているにも文面には身体障害者しかないから
申請できないとのこと
【重度心身障害者等】
・身体障害者手帳で1〜2級,又は3級の内部障害に該当の方
・障害年金1級に該当する方
・療育手帳でAと判定された方等

精神福祉手帳2級は国の基準で働けない状態であって収入が
ほとんどない状態なんですよ


他の地域では、理解があり障害者医療費助成制度があるんですが、
地域によって差別があってあきれています。

他の地域ですが、障害者医療費助成制度〔身体、知的、精神障害者が対象〕確認してくださいませ。
http://www.shimamotocho.jp/gyousei/kakuka/minseibu/hukusihokenka/iryouhi_jyosei/1236824608191.html


みなさんは、働けなく収入がないときに他医療機関で自立支援医療が適応できない場合
どうしてます?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 07:40:46
★過労状態で長時間運転命令、運送会社社長逮捕

 2人死亡の追突事故を起こしたトラック運転手に過密で無理な運行をさせたとして、
 福島県警本宮署は23日、茨城県石岡市上曽、運送会社社長萩原昇容疑者(60)を
 道交法違反(過労運転下命)の疑いで逮捕した。

 事故までの4日間、運転手は連日十数時間〜20時間超の運転を命じられ、
 睡眠は3〜5時間だったという。

 発表によると、萩原容疑者は10月下旬、トラック運転手御崎春彦被告(44)(自動車
 運転過失致死罪で起訴)が過労状態と知りながら、長時間の運転を命じた疑い。

 御崎被告は10月22日深夜、福島県本宮市の国道で信号待ちしていた車に追突。
「居眠りしていた」と供述したため、同署が勤務状況を調べていた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20091123-OYT1T00798.htm

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 22:38:07
>>163
本宮のヤツ。社内夫婦漫才の片割れ。なんでも知っているからすごい。流石。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 15:23:27
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 休日出勤あたりまえ 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 休日出勤あたりまえ 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 休日出勤あたりまえ 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 休日出勤あたりまえ 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 休日出勤あたりまえ 馬鹿だらけでどうしようもない

薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 休日出勤あたりまえ 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 休日出勤あたりまえ 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 休日出勤あたりまえ 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 休日出勤あたりまえ 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 休日出勤あたりまえ 馬鹿だらけでどうしようもない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 09:46:28
勧誘の電話は当局もしょっちゅうあります。
次から次へとしつこいので先日受話器をそのままに机の上において永遠に話させておきましたよ。
放置プレィですね。
もちろんこちらは受話器を耳にあてていませんから「もしも〜し!」と大きく聞こえました。それで「はぃ!それで?」と言うとまた永遠になんかしゃべってました。向こうは一方的にしゃべるのでまともには相手になりません。電話は2回線あるので問題なかったのですがね。
ナンバーディスプレーがあるので以後は受話器を一瞬あげてすぐ切る、で対応していますよ。笑

たま〜に暇な時は相手してあげています。
「そんなにうまい話、なんで赤の他人に薦めるの?俺やったらこんないい話は絶対誰にも言わないけどなぁ・・」と対応します。逆に質問して困らせています。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 09:50:33
自称イケメンVIPPER アトピー患者を罵倒した後、煽られ顔を晒

http://orz.2ch.io/p/-/yutori7.2ch.net/news4vip/1265969134/1-

本人降臨中

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 23:47:51
調剤メルフィンってどう?分包機屋から購入するから対応悪いし!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:57:46
168さん 何店の方?福島? 言える訳ないよね。うちは対応いいよ。PC会社から買っているみたいだからね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:06:16
茨城といえばSFCだろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 23:44:19
すみません… SFCってなんですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:13:41
コスモファーマの本社の内部はメチャクチャです
つまり、常務 専務等は存在しないのです!
コスモファーマの心臓部は総務部長♀と社長のみ
二人だけの考えで会社が回っています
だから、他の本社員は全く会社の方針が分かっていなし、
勿論各店舗の社員も何も分からずに働かされているハタラキアリ
のようで酷いらしいです。
薬剤部長はいません 医療と相反した方々が上にいるのは
不思議と考えられます
これでは真面目に現場で頑張っている社員が士気を失い
更に謀反を起こすのも仕方ありません
まあ、上二人がしでかした事なので自業自得ですね!
研修会の内容も最低なようで会社をキリモリしている
上と言うのでしょうか?
まあ上としておきます方々が気に入らない店舗の社員と
腹の探りあい合戦 つまり、見掛けは会社の研修質問を
しているがその裏腹には醜い人間同士がコノヤローと
心に言いつけながらお話しているようです
どうです これでは、何の為の研修会だろうか!
各地から社員があまり寝ていず疲労もピークなのに
お気の毒です
医療事故が起きて当たり前です
この事に皆さん体に滲み込まされた事に気付いてないようです。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:31:20
調剤メルフィンってどう?分包機屋から購入するから対応悪いし!
電話くらい出ろよな!!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:18:34
コスモファーマ東京では、もう何人の薬剤師が辞めてますか?
噂では、一年で八人位辞めてますね。これは群馬県だけ
それは辞めますよ。当たり前でしょ 地域手当てとか全く付かず、地元の連中らと同じ待遇だもん。誰も行きたくないでしょう。
違いまっか 愛した里に誰も条件同じかそれ以下なら帰りたいでしょう。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:16:03
福島にいる友人にコスモファーマの話を色々聞きまして、どんな会社なのかなと。
あまりいい噂ではなかったので、幹部の人なら知っていることも多々あると思いました。

・薬局の停止を受けたところは、すでに社長の弟の 会社でやっている。
・悪さをしている人が幹部になる
・保健所等には、薬剤師の登録はしてあるが、実態
 は勤務していない等。

噂先行であればいいですが、真実であれ役所が入れば完全にアウトなことばかりでした。
nonakaさんはコスモはナンバーワンと言われてますが、実際はどうなんですか?店舗数で言えばナンバーワンだと聞きましたが・・・?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 14:24:12
そんなことはないと思います。
・幹部会議、管理薬剤師会議は定期的におこなっている。
・福利厚生は充実している。
・もしわからないことがあれば、上司がきちんと丁寧におしえてくれる

外部の方だと、噂ばかりでよくわからないですよね…
各店舗に毎月くばわれるシフト表をみればどれだけ職員を大切にしているかわかると思います

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:10:44
不思議なのは、なぜ会社自体の大変大きな今回の件、働いている社員に説明なく、むしろ隠していることです。
どこで止めているのか分からないが、内部告発などあったらコスモは終わりですね。
野中さん、まさかこうして実物がいるとわかってしまいました。彼も幹部になるのでしょうね。
そういうやり方が、
コスモファーマでしょう?何故事故や、問題がなくならないのか、全く検討して改善する気がなく、これでは医療ミスおきてもおかしくない。だから、頭が普通の人間は、辞めていくのだ。幹部少しは学習してほしい。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)