5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【casio】医学電子辞書比較スレッド【SII】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 03:46:06
スレタイのとおり、医学電子辞書について長所や短所を語り合うスレッドです。
辞書の収録内容や使い勝手など何でもどうぞ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 18:24:04
↑トンクス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 12:34:19
良スレあげ

18 :名無し募集中。。。:2007/05/26(土) 19:07:18
携帯で見れるやつないかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 13:32:00
働かずに年収5160万円稼ぐ方法 キャンペーン実施中
http://news.ameba.jp/2007/05/4512.php


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 14:29:23
携帯で見れるやつは、循環器トライアルデータベースとおくすり110番と薬価検索くらいしかしらない…辞書ってのはさすがに専門的すぎてないんじゃない?知ってる人教えて下さい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 08:02:22
>>20
携帯のやつ詳しく!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 07:34:44
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 14:32:23
ないんかい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 21:53:27
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 14:34:54
あるよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 15:53:31
おくすり110番
ttp://www.okusuri110.com/i/
循環器トライアルデータベース
ttp://lifescience.jp/i-circ/
ライフサイエンス英和・和英
ttp://lsd.pharm.kyoto-u.ac.jp/i/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 19:13:51
↑おぁお

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 20:48:45
↑何語?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 09:10:35
>>26
GJ!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 18:05:43
良スレあげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 07:37:47



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 05:22:06
いろいろあるもんだね

33 :名無し募集中。。。:2007/07/14(土) 17:53:45
そりゃまあ生きてりゃあね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 07:49:02
で、どこのがいいの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 15:04:09
735:名無しさん@お腹いっぱい。sage2007/07/01(日) 21:27:20
日本調剤ファルマスタッフで紹介予定派遣を採用した。
3ヶ月の派遣期間の後パートとして勤務、紹介料を支払ったのはいいが、なぜか2ヶ月目から突然の体調不良で休みがちに
結局3ヶ月経過直後に子供ができたといって退職

3ヶ月ってちょうど紹介料の払い戻しがなくなる期間なんだよねぇ・・
いろいろ考えてしまうなぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 12:06:26
siiって何ですか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:55:32
板違いだなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:40:22
だな。w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:39:46
パソでjammingでいいじゃん。
EPWINGならたいていのスマートフォンで使えるし。
まあ板違いだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:58:54
巨人優勝だーーー!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:14:47
くだらない書き込みするな!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:27:10
>>39

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 00:23:31
highG

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 10:03:37
hige

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 13:53:03
hageG

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 12:37:54
SII電子辞書の医学キターー
http://www.sii.co.jp/cp/products/medical/sra10000/index.html


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 16:07:09
医学生が使うにはXD-GW5900MEDとSiiとどっちがいいかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 16:11:06
>>46
うーん誰かインプレきぼん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 02:09:34
大学生協で聞いてきたんだが、47800円のSR-V7900と62400円のSL790Aどっちがいい?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 02:17:11
後者!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 09:49:47
前者で充分な希ガス

52 :名無しさん:2008/03/17(月) 23:18:14
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:58:30
そろそろ、やたらとageる暇な奴( >>52 ?)、登場する頃かなぁ…
自慰age野郎!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 08:09:41
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:39:25
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 18:58:59
ううむ臭むう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:58:52
僕は作業療法士を目指しているんですが、医学電子辞書ってすっごい高いし
どの電子辞書買おうかすごく悩んでいます。
XDGP5900MED とかはいいんですかね?



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 08:16:31
普通でしょ特にいいとはいいかねますよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:07:45
おぉアドバイスありがとうございます!
けど可もなく不可もなくって悩みますよね(´・д・`)
じゃあOT・コメディカルにはこれがお勧めとかってありますか?
教えて君でほんとにすみません(・ω・。)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 13:28:16
セイコーからいい医学電子辞書が販売されたよ。医師系はこちらがいいのでは。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:33:01
>>60
SL790Rのことかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:39:02
医学科新1年生ですが、第二外国語入りのと医学系のと、どっちを買うべきですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 09:30:00
>>62
一般的に、医学科では第二外国語は習ったきり使わないから医学系がいいよ。
でも、医学系辞書はは最新のものを使うべきだから、
>62君の大学で1年の頃から医学の専門科目がぎっしり入っていない限り
もう少し学年が上がるまで電子辞書は買わないほうがいいと思う。
「医学辞書がないと困るな」と思ったところで買うのがいい。
ただ、経済的に来年もう一つ電子辞書を買う余裕があるなら話は別。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 21:21:11
>>63
ありがとうございます。一般的な安めのを買っときます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 12:45:56
良スレあげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)