5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非常識な患者

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:14:06
      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \    もっといい薬出せ!!
    | ⌒(( ●)(●)     
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''|          ./"´     ´"γ.
    / ⌒ヽ     }  |  |         /         ./ ヽ  ′‘ ・
   /  へ  \   }__/ /         /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!′・  `.・” ; ’、′
 / / |      ノ   ノ          .彡ノノ .,,,,,   ,,,,, .・ 川 . ’, ・
( _ ノ    |      \´       _    .r |シ/__ヽ./__ヽ∴ゞ’,∴ ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽて!ノ
       .|                        __ ノ(そ
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄ ヾ ̄./___U__ r"//
         \       , '´         .ヽ、ヽ´--ノ`iノ|
          \     (           _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|
            \    \       __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_
                   \.,,,-ー''"  /  !. \::::::::/ /  i'ー、,,,,_


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:53:36
2 ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 21:55:06


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:15:35
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < 薬 クスリ くすり
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 16:49:33
はいはい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 23:02:50
 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 11:02:21
      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \    クソスレ立てんな!!
    | ⌒(( ●)(●)     
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''|          ./"´     ´"γ.
    / ⌒ヽ     }  |  |         /         ./ ヽ  ′‘ ・
   /  へ  \   }__/ /         /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!′・  `.・” ; ’、′
 / / |      ノ   ノ          .彡ノノ .,,,,,   ,,,,, .・ 川 . ’, ・
( _ ノ    |      \´       _    .r |シ/__ヽ./__ヽ∴ゞ’,∴ ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽて!ノ
       .|                        __ ノ(そ
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄ ヾ ̄./___U__ r"//
         \       , '´         .ヽ、ヽ´--ノ`iノ|
          \     (           _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|
            \    \       __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_
                   \.,,,-ー''"  /  !. \::::::::/ /  i'ー、,,,,_


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 22:01:18
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 07:38:00
石にダメ出しする患者なら増えてきてるな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 07:50:59
お前にダメだし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 03:27:03
あいつに中だし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 12:44:01
お前はあほだし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 11:49:49
関西は赤だし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 23:45:10
糞患者は押しだし→コノ世からアノ世へ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 12:34:41
あほまるだし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 19:41:29
くろうとはだし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 13:37:42
アホクサッ

18 :名無し募集中。。。:2007/05/26(土) 19:30:48
ヌルポ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 22:38:47
ガッ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 22:55:35
ウンコー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 00:46:00
ティンコー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 06:20:03
アホ











ヌルポ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:46:39
ガッ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:40:55
患者は皆非常識と思っていました。何か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 14:56:33
何も

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 10:43:49
どうも

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 14:26:59
どうもどうも

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 10:01:27
非常識な医者は?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 17:10:03
いるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 05:28:46
「シラックス、ずっと飲んでたので欲しい」って女子高生が来た。
「は?」って思ってよく聞いたらダイエットにいいと聞いたようだ。
ずっと飲んでいたって言えば貰えると思ったらしい。
利尿剤で水分出すのがダイエットか?
しかも、シラックスって・・・とワロタw
逝ってよし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 22:27:05
w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 18:57:11
ワロタ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 22:46:40
カス医者どもめw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:24:25
ワラ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 12:35:44
アゲ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:33:44
アゲゲ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 08:27:52
>>30

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 10:38:06
薬局で保険証提示は義務ですか? 薬子 2007年7月17日 23:42

ここ数年、病院で診察を受けた後、処方箋を持って薬局に行くと、
必ず「保険証を見せてください」と言われます。

既に病院で保険証は見せているのに、何故薬局で見せる必要が
あるのか疑問です。これは薬局の権利ですか?そして患者の義務
ですか?見せなくてはいけないのでしょうか?断ってもいいのですか?

特に初めての薬局だと、事細かに「住所、年齢、いつからその病気に
かかったか」などプライベートな事を書かされたりします。面倒だし
プライバシーに関する事なので嫌ですが、これも書かなくてはいけない
ものですか?

また求めてもいないのに薬の説明を受けたり、頼んでもいないのに
薬の効用などを書いた紙を貰いますが、この分も料金に加算される
のでしょうか?

私は持病があり7年前から同じ薬を飲み続けています。薬の事は
医者から詳細な説明を受けているし自分でもよくわかっています。
だから「1日2回飲んでください」だけの薬の説明も不要。効用の紙も
全く同じ物が家に何十枚もあるので不要。だから「説明はいいです。
薬だけ下さい」と言ったら嫌な顔をされましたが、駄目なんでしょうか。

ユーザーID:9232307621

ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0717/138597.htm?g=01

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 10:53:03
調剤薬局がうっとうしい・・・ もろこし 2007年5月16日 17:07

調剤薬局の話です。
昔は「オレンジのたまを食後に1錠、カプセルは1日2回です。お大事に。」
だったのが、今は「オレンジのたまは○○の薬で食後に1錠、カプセルは○○の薬で1日2回です。」
と、丁寧に説明してくれます。その上、写真入りの薬の説明書までもらえます。
ところが、その続きがうっとうしいんです。
「今日は□□の具合が悪いんですか?まだ△△な状態ですか?あ〜そうですか。1140円です。」
周りに聞こえるし、みんなの前でお医者さん以外に病状を言う必要もないんじゃないかと思って、
いつも「あ、まあ・・。」とかいう生返事しかしてません。
いったい、いつからこんなに調剤薬局はうっとうしくなったんでしょうか?
きっかけは何なんでしょうか?詳しい方がいらっしゃったら教えてください・・。

ユーザーID:4464306259

ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0516/130073.htm?o=0&r=1

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 16:22:31
あーあ。
保険証提示、薬局も見れるようヤクタン変わったのにな。
保険使ってるんだから見せて当然なのに患者はめんどくせえなあ。

ヤクジョウだってこっち判断で渡せるからね。
手帳は同意必要だけど。

イヤなら薬局来るな、と本当は言いたい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 19:29:08
なるほろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 14:25:13

身代金融資願い! 投稿者:総務担当 投稿日:2007/07/25(Wed) 08:05 No.17219
今後の事はもう誰にも判りませんが、先ずは凌太朗君の身代金の調達をする必要が有りますので、まともなお金での融資を誰かお願いしますね!

ここまで司法が狂ってしまえば、もう身代金調達を先ずは行い、長崎次席検事から田端一派へ身代金を渡して、札幌市テロ戸籍住民課にももう誘拐住所移動をさせないように話を付け、それから今後のテロ誘拐再発防止を考えますから!

この身代金調達が果たせなければ、今後、弁護士犯罪制度、子どもの身代金誘拐で子ども自身が更なる犠牲を被るとも思われます!”地獄の入り口はもう開いてしまいました!司法カルトが招く地獄の入り口が!”

身代金の融資、誰かお願いします!とりあえず数百万円でも!

TEL011−784−4046! 山本まで宜しく!!

損保犯罪被害者の会
http://www.y-moto.net/index.html


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 12:01:04
へー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:54:24
ほーほー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:55:39
38は痛い患者さんだね。病院も薬局も、保険証を確認するのが仕事のひとつなの。

だいたい、保険証って病院でしか使わないものでしょ?それを提示しないってどうなのよ。だったら保険診療なんてしなきゃいいよ。非課税で払って後で還付手続きでもすればいいじゃないか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:11:13
アフォ丸出しw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:07:33
モンスターペアレントって馬鹿親が叩かれてるけど
病院や薬局にも来るよね、そういうDQN

「うちの子、熱出してるんだから先に診療してください!」って
風邪で2時間待ちの患者テンコ盛りの救急センターで馬鹿親が言った時は笑ったわw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:16:50
最近の非常識患者と言えば、救急車で運ばれてきて、診察室から出てきていつの間にかいなくなった患者。電話して診察代払えと言ったら「急患で行ったので払わなくていいものかと思いました」だと。むしろ加算だよ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:31:10
救急車で来たから車じゃないから帰りも送ってくれ、って馬鹿な患者もいたな。
しかも、軽度の蕁麻疹。
救急車呼ばないで欲しい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:59:40
うざー!市ねー!
鼻出血で救急車も多いよね。わざわざ「鼻血が止まらなくて救急車呼んだので今から行きます!」って電話してくる患者もいるし。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:15:53
深夜2時に救急外来にDQN親が子供ときて何事か聞いたら『ランドセルの中に明日提出の眼科受診の紙が入ってたから視力検査しろ』だと。はぁ?だよ。脳梗塞処置で救急がバタバタしててとにかく明日来るように言ったら『こっちだって緊急よっ!!明日提出なのよ』と逆ギレ。帰れよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:34:04
深夜QQ車でDQNギャルがきてよ。『昼、海水浴しててぇ、日焼けし過ぎてぇ背中が痛くてぇマジ寝れないんだけど。マジありえなくね?てかヤバくね?』と連呼。見たら背中はうっすら赤くなってる程度。しかも診察の医師に『その目エロくね?マジうける』の声には怒るより脱力感

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:10:48
DQNでも断れない病院って過酷だよなあ。
ボランティアじゃないんだよ、って思うこと大杉。

夜中に自宅に電話かけてきて腹痛だとか言いやがって
近隣の救急病院勧めてもどうしても先生じゃなきゃとか言いやがる。

こっちは泥酔してるから無理、と言っても聞かない。
自宅の電話調べて電話かけてきている時点でDQN決定。
非常識なのは患者なのに、人でなし呼ばわりされたよ。。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:04:29
どんな患者でも、直来で来られると、みなきゃならないからね。ムカつくというより、泣きたくなる。
救急外来を、仕事帰りに使うサラリーマンもウザイ。「風邪だと思いますが仕事帰りに寄ります」だと。町医者いけよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:22:57
仕事で昼に来れないから夜に来てるんだろう!って言って夜間に来るヤシが困る。
仕事できるなら我慢しろ。
俺は夜まで仕事するのボランティアじゃねーんだよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:23:43
初診で夕方いきなり来る奴もウザイ。「朝から具合が悪くて。。。」じゃぁ朝一で外来行けよ。
あと「外来は何時間も待つから救急で診てもらいたい」って言うのもね。みんな待って診てもらってんだよ。
待つのが嫌なら死にそうになってから三次で来やがれ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 01:06:52
いろいろですね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:46:26
顔色悪い医者多い。
土色してるヒトいる。診察してる方がたおれそう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 14:34:36
土色してるってぇw土気色ぐらい言ってくれよw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 04:19:42
保守

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 09:23:11
ウンコ色?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 03:30:03
言いくるめるのが下手だと、モンスタークランケにやられる
おまえらもっとムンテラ上手になれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 14:26:07
みかんの食べ過ぎだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:31:49
age

65 :名無しさん:2008/03/21(金) 08:10:00


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:03:51
業者がムンテラ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 09:13:29
age

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 02:29:00
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:03:05
本日は休日の転送電話を受ける当番。
DQNが眠れないから眠剤クレと何度か電話をかけてきやがる。
何が笑えるって、毎回違う人物を装ってるんだな。
今日は奴からの電話しかかかってきてねぇ!


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 11:48:26
>>69
ワロタw

71 :hf:2008/04/20(日) 18:54:47
【中国の五輪参加状況】
1956年 メルボルン五輪 選手団が現地に到着後にボイコット(理由は台湾問題)
1960年 ローマ五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1964年 東京五輪 ボイコット(理由は台湾問題)■■開催期間中に核実験強行■■
1968年 メキシコ五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1972年 ミュンヘン五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1976年 モントリオール五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1980年 モスクワ五輪 ボイコット(理由はアフガン問題)

2008年 北京五輪 「オリンピックと政治を結び付けるな」
         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                            ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:42:37
>>55
ボランティアじゃないんだろ?金もらってるんだろ?
だったら文句言ってないでしっかり診ろや屑。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 03:01:57
あいー

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)