5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過誤った時にあげるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:20:17
無かったので立てました。

調剤過誤をして落ち込んだときや、過誤の経験話や
調剤過誤のニュースについて語りましょう。

誤爆されたら過誤ッたね。
荒らされたときはコンタミってるよ。

またーりいきましょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:28:28
今日過誤りました。
メンタルの処方でジプレキサ細粒5mgを半量で調剤。
薬歴たまってたっもんで気づいたのは5日服用後。
本気で隠蔽したくなりましたが悩んだ末に患者さんに電話しました。
マジで薬屋やめたほうがいいのかなと思います。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:50:32
さすがに今日過誤ったことは書かない方が、、、身元ばれるぞw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:46:05
プシコの過誤はめげるね〜〜

私は業務に疲れて、患者とのやり取りがもう面倒になり、
今は製薬会社に行ってます。
ほとん事務仕事だから、らっくらく。
間違えても「すいませ〜〜ん」ですむもん♪
薬剤師が働けるところは沢山あります。がんばれ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:37:39
正直もう受付枚数なんて増えなくていいんですよ
小児科とメンタルと総合病院を受けながら事務は年105万までしか働けませーんというから
木土は1人で勤務。入力から薬袋かきまで一人でこなしながら計量監査投薬。
ドラッグ併設店だからOTCのことまで聞かれてどこのか分からん処方箋まで持ち込まれる。
在庫が無ければ自分で近場の薬局まで車を走れせて在庫を調達。
会社は手帳を取れとか服指とれとか言ってッくる。
社内の数字はドラッグ優先で好きなようにいじられて調剤部門は万年トントン。
給料も増えないし、ただクスリ拾ってるだけでしょみたいな評価。
もうドモホルンリンクルの汁が落ちるのを見ている仕事につきたいよー。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:47:28
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)