5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[上場]ファーマフーズ[機能性バイオ食品]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 15:55:10
免疫・老化・神経の3つの要素に作用する機能性素材の開発を行う企業です。

○製品○
ピロリ菌に対する鶏卵抗体IgY    高濃度GABA    
高濃度カテキン             骨粗鬆症を予防するボーンペップ   
葉酸たまご               抗酸化作用のあるPF-αリポ酸
アミノ酸供給素材ランペップ     糖質分解酵素阻害活性をもつカテノリン

ぶっちゃけ、医療業界の方々からみて、これらの製品の信憑性というか・・・機能性はどう思われますか??
需要はあるのでしょうか??

ファーマフーズHP
ttp://www.pharmafoods.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 17:02:07
誰かなんか書け

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 17:09:24
なんか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:08:21
GABAって血液脳関門通過するんだっけ・・・?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:19:48
この業種では、機能あるいは効能と言われるものに意味をなしません。

『蓑虫もんた』か『あるある探検隊発掘事典』で取上げられるかどうかです。
これらのTV番組ではメーカーからのリベートを受けているとしか思えない手法で
視聴者を煽っています。ちなみに、健康食品に関した執筆活動をしていたり、これらの番組に出ている医学博士の方々は
多くの場合臨床経験が無いか、医師免許が無いつまり医学部は卒業していない方がほとんどです。

消費者は我々のように、上記のようなもので取上げられる実験(?)データを鵜呑みにしがちです。
ですので、売るためにはそれなりのお金の使い方が必要なんではないでしょうか?

ちなみにこれは私の私見ですが、(管理)栄養士がメディアを通して『効能』、『効果』を
口に出すべきではないと思っています。栄養士さんは医療に措いては素人ですから。









6 :1:2006/07/27(木) 23:11:11
>>5
なるほど〜。
しょせん、民間療法のようなモノなんですね。
まー、効能がどうであれ、メディアで紹介されれば
株価も上がるかなー。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:35:47
ここの株価が公募価格も割れて戻らないみたいだが、こんどの決算下方修正じゃないだろうな?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 15:22:41
新興は下方修正の嵐だからなあ〜〜。ちょっとビビッてるよ。
公募価格高すぎじゃねえか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:58:32
まぁいいんじゃない
もう・寝ようよ・・・

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/ zzz...


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:40:58
漏れは見てないがTVでお勧めされた途端、
S高みたいだな
オメ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:51:32
{'ω'}今ふくらはぎがつってるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:38:30
僕も研究員の端くれなので株式投資先の1社としてHPのみ拝見しました。
社長の考えや業務内容については主観が入るのでコメントしませんが、HP会社概要に載っている
一番自慢の研究機器が安価な島津製作所LC-10Aでややずっこけました。
ベンチャーでもこの業務内容ならせめてLC/MS/MSかLC/Q-TOF、MALDI、シケンサー写真を掲載してほしいものです。
あと現在の研究内容も差しさわりのない程度で開示してくれないと、株買うには
不安です。ご健闘下さい。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:51:34
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/bio/1166347160/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:47:58
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:40:15
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 23:15:29
ここって調剤薬局ファーマライズの関連会社なの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 10:27:41
関連というより(以下略

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 14:28:59

損保犯罪被害者の会

http://www.y-moto.net/index.html



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 14:10:16
在庫管理してるか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 07:03:06
GABAGABAになるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 12:54:24
なるかい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 08:09:54
なるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 07:32:29
なるなる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 14:33:17
探検隊

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 10:53:19
大事典

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 14:25:40
大事典

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:27:00
広辞苑

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 02:16:46
大辞典

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 21:49:40
  

    〜終了〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 14:17:10
赤字転落

31 :名無し募集中。。。:2007/07/14(土) 18:04:06
やばいじゃん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 07:42:10
そうなの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 19:52:56

身代金融資願い! 投稿者:総務担当 投稿日:2007/07/25(Wed) 08:05 No.17219
今後の事はもう誰にも判りませんが、先ずは凌太朗君の身代金の調達をする必要が有りますので、まともなお金での融資を誰かお願いしますね!

ここまで司法が狂ってしまえば、もう身代金調達を先ずは行い、長崎次席検事から田端一派へ身代金を渡して、札幌市テロ戸籍住民課にももう誘拐住所移動をさせないように話を付け、それから今後のテロ誘拐再発防止を考えますから!

この身代金調達が果たせなければ、今後、弁護士犯罪制度、子どもの身代金誘拐で子ども自身が更なる犠牲を被るとも思われます!”地獄の入り口はもう開いてしまいました!司法カルトが招く地獄の入り口が!”

身代金の融資、誰かお願いします!とりあえず数百万円でも!

TEL011−784−4046! 山本まで宜しく!!

損保犯罪被害者の会
http://www.y-moto.net/index.html


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:59:31
うはw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:27:15
うひw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:01:42
巨人優勝だーーー!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:23:04
僕も研究員の端くれなので株式投資先の1社としてHPのみ拝見しました。
社長の考えや業務内容については主観が入るのでコメントしませんが、HP会社概要に載っている
一番自慢の研究機器が安価な島津製作所LC-10Aでややずっこけました。
ベンチャーでもこの業務内容ならせめてLC/MS/MSかLC/Q-TOF、MALDI、シケンサー写真を掲載してほしいものです。
あと現在の研究内容も差しさわりのない程度で開示してくれないと、株買うには
不安です。ご健闘下さい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 20:59:23
今度の第一四半期の決算の公開日はいつですか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 02:35:14
糸冬了

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 03:15:40
勝手気ままにするな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 09:17:43
開女台

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 22:48:29
よかったな始まって

43 :名無しさん:2008/03/16(日) 12:06:26
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 13:42:57
どんな会社?

45 :名無しさん:2008/03/23(日) 23:01:54
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 18:35:51
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)