5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

景観利益を侵害する風力発電

1 :名無電力14001:2009/09/03(木) 12:17:35
これからは国立マンション訴訟のような手段も検討しましょう。

2 :名無電力14001:2009/09/03(木) 12:25:09
都市景観だけではなく、風光明媚な景色に価値がある、山野海浜の景観環境も当然含まれる。

3 :名無電力14001:2009/09/03(木) 12:38:28
きれいな景色の中に建っている風力発電の風車塔も無粋だが
高圧線の鉄塔もかなり目障りな存在だ

4 :名無電力14001:2009/09/03(木) 12:47:11
地獄谷もきれいだし、原爆ドームもしゃれてるよね。

5 :名無電力14001:2009/09/03(木) 13:59:25
風車反対の立て看板は景観を損ねるよね。

6 :名無電力14001:2009/09/03(木) 18:32:07
国立マンション訴訟って住民や市が敗訴したんぢゃね

7 :名無電力14001:2009/09/07(月) 23:40:34
世界遺産候補の近くには絶対造るなよ


8 :名無電力14001:2009/09/08(火) 12:25:35
民主が25%削減するって言っちゃったし、もう風力発電の振興は国策やね。
すると2ch的には、国策に反対する景観厨やら鳥厨やら低周波騒音厨やらは、
みんな国賊認定ということでおk?

9 :名無電力14001:2009/09/11(金) 09:51:50
国立とかの全共闘中高年世代プロ市民のネット左翼は地球の未来には関心ないからな

10 :名無電力14001:2009/09/11(金) 10:17:21
陸から離れた深い水深の海上で風力発電を、3年以内に行うそうだから、
日本の将来にも景観が気になる人にも朗報だよ。

11 :名無電力14001:2009/09/11(金) 19:43:41
アクアラインの海ホタルから木更津にかけての海上でやったらどうよ?事業者さん

12 :名無電力14001:2010/03/26(金) 09:41:51
むしろビッシリ建てればその壮観で客呼べるよ。

13 :名無電力14001:2010/03/27(土) 14:11:33
小さな離島宇久島に日本最大の風車50本10万kW
町のひとたちはみな、「おらっち島が、いがいがのウニみたいな島に
なってしまう」といってます
しかし50本ってのは酷すぎるな

14 :名無電力14001:2010/03/27(土) 15:54:15
今時びっしり建てた風車群はあちこちにあるから、観光価値はないよ

15 :名無電力14001:2010/03/27(土) 16:20:18
環境権?
そんなもの日本にはネェヨ。
景色見て腹が膨れるか?膨れると思う奴は霧でも霞でも食ってろや。
遺跡なんぞ、残しておけばその内人の生活する場所がなくなるゼ。
トロイを見てみろ。過去の町が9層にも積み重なっているゼ。
今は、リユース、リサイクルなんだろ。土地だって同じことだ。
古けりゃイイってモンジャネェだろうガ。
遺跡とイヤァ聞こえはイイが、有体に言えばゴミだろうガ、ゴミ。
使えネェから、捨てられたんダロウ。ゴミ拾い上げたならゴミ箱に捨てろヤ

16 :名無電力14001:2010/03/27(土) 23:57:36
敦賀、銭函、鴨川、千倉、福島のどこか、淡路島、まあ反対運動
が多いねえ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)