5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電線地中化反対!

1 :名無電力14001:2009/07/28(火) 09:49:12
電柱をなくしたところで今更昔の日本の風景が戻ると思ってんの?
電柱は今や日本の風景の一部
電柱がなくなっても殺風景になるだけ
うんこ

2 :名無電力14001:2009/07/28(火) 21:10:37
本当にそう思うのか

3 :名無電力14001:2009/07/29(水) 00:08:27
思うよ
ごちゃごちゃしてるのが今の日本の魅力
ぶりぶり〜

4 :名無電力14001:2009/07/29(水) 18:07:12
電線地中化で、竜巻来てもへっちゃら。
地震とか火事などの災害にも強い。
その一方で被害にあうと復旧は大変そう。
景観についてはどっちとも言えないけど、京都の神社仏閣の多い街には要らないな。
東京とかの都会にはあってもなくてもさほど変わりなさそうだけど。

5 :名無電力14001:2009/07/30(木) 23:13:34
京都の町並みの魅力は古いビルや家屋と都会の風情が織りなすこんとらすとやでw
京都にこそ電柱は必要不可欠

6 :名無電力14001:2009/08/04(火) 23:42:14
地中化は水害に弱いので、あまり推進しない方が懸命かと…

7 :名無電力14001:2009/08/10(月) 09:37:32
>>1
うんことか言っちゃって。
1の程度が知れる。

8 :名無電力14001:2009/08/11(火) 14:48:37
電柱の地中化て 横に倒して入れるの?縦だったらかったるくね?


9 :名無電力14001:2009/08/11(火) 22:01:27
>>8
電柱の地中化か・・・
横に入れるなら浅くて済むけどそれなら土管埋めたほうがいいよね。
縦に入れるなら地盤強化にはいいけど、なんのためにやるんだ?


×:電柱の地中化
○:電線の地中化

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)