5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動噴・セット動噴について語ろう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 07:52:15
セット動噴使ってる人の現場の話、メーカは話さない裏話など・・・
洗浄機としても使えるのかどうか、使用感など共有していきましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 07:52:56
丸山と共立どっちがいい?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:32:23
だんぜん丸山!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:07:57
いいや、ポンプの機構は丸山の方がいいでしょう。
耐久性もありますし・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:44:32
http://www.truetools.jp/shohin/kaaz/doufun/sx401.jpg

電動でも動噴のオイルって、普通の4ストエンジンオイルでいいの?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:04:02
機種によって違うと思うけど。
ポンプの場合、タービンオイル68番くらいじゃないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:25:54
>>6
機械屋に聞いたらエンジンオイルでいいって言われたよ。
加熱に強いオイルならなんでもいいって。
まあそんなに専用の違いはないんでしょうね。
オイルはオイルということかな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:14:44
>>7
粘度の違いがあるんでどんなオイルってわけでもないだろ。
じゃオイルは全て一種類でいいって事になるでしょ?
動かなくなることはないと思うけど、性能の差は確実に出ると思うな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:45:27
スレ違いですが、除草剤の噴霧器でお勧めがあれば教えてください。
もしくは該当するスレがあれば教えていただけないでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:32:22
>9
どのくらいの面積とか、どういう場所で除草するのかで
違ってくると思いますので、もう少し情報を!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:07:22
>>10
2反を2枚ほどと、3反〜4反ぐらいの田んぼを5つぐらいの畔です。
全部で2町数反の、法の長さが1m〜1.5mぐらいの傾斜がある畔の除草です。
隣とは薄い畔板1枚が境になってるところや、隣の田んぼと法畔がV字になって2m以上離れてたり色々です。
今のところ、アイリスオーヤマ(だったかな?)の乾電池式で、容量が3リットルのですが除草剤の消費がとても早い気がします。
撒き方が丁寧すぎるのかもしれませんが・・・ 枯れ方を見てるとそんな大容量使ってる気はしないが・・・

ちなみにラウンドアップマックスロード使ってます。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:30:11
>>11
共立の背おい式動噴15リットルくらいのかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:03:34
歩くところが平坦なら20リットル背負い(2サイクル)で頑張って
除草剤の飛散を心配しなくていいなら、3頭式のノズル
薬液タンクのホースには自在金具を付けたほうがネジが弛まなくて良い
ちなみにオラは「花子」という製品(20リットル)を使用中

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)