5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JA岡山 どこまでも不祥事で

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:03:56
組織大きくなるが中身は・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:13:35
2ゲッチュ(^O^)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:23:23
東のほうの支所では3年前まで支所にハンコと通帳あるのが当たり前だったみたいで定期積金の証書をなくしたお客さんが農協に置いてるはずだって問い合わせが今であるんだけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:36:15
コンプラ違反だろう!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:17:45
投稿者:淫乱百姓(1月12日 22時34分26秒)
N協職員とやらないか?

俺は1*4・*3・2*、柔道四段・空手二段、N協中級、ガチムチの渉外員
日夜激しいノルマと推進に明け暮れてる
だから股間のコンプライアンスはいつも違反寸前だ!
お前の菊門で遵守させろ!
25〜55くらいの同体型の短髪雄野郎、激しく盛ろうぜ!
営農術の心得もあるので指導員プレイを求めてる百姓野郎歓迎だ!
特に希望があれば組合員プレイも可
複数も可
休日なら県内なら連絡寄越せばすぐ推進しに行く!
印鑑握りしめて神妙に待ってろ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:23:25
クソッタレ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:15:31
推進部門の責任者がコンプライアンスの意識がなく「首絞めてでも渉外にやら
せろ」とか平気で言う(正しいコンプラの知識がないのかも?ただの幼稚)
先般発表された不祥事が出てもなお役員は進退に関して何も責任とらない
役員就任式で役員が平気で職員に役員会の愚痴をこぼす
役員でコンプライアンス違反をする人が何人もいる

まだまだたくさん他にもあるがどこの組合のことでしょう
上部の人間がこんな意識なんだからコンプライアンスって言われてもみんな
白けてるのが本音だろう


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:20:05
パワハラはコンプライアンス違反だと認識してない管理職が多いから・・・

支所長クラスだって無茶な推進の契約あっても見て見ぬ振りするのが当たり前

幹部になればいつまでも在職したいから責任なんて言葉はお互い使わないようにしてるんだろう



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:21:24
部長クラスでも昔はやってたが今はやってないからとか平気で言うからね(笑)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:57:40
誰もがここ数年の社会状況の変化についていけてないんだよ

次は共済契約に関するコンプラ違反が出てくるんじゃないか?

労組はサービス残業とパワハラを容認するなよ



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:34:43
残業代はリアルに問題だぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:41:49
渉外でも6時以降は残業扱いだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:16:00
渉外は夜が仕事だろ。
俺も特に員外の開拓は19時前後からだったよ。
みんな頑張ってくれ、但し身体は労ってな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:05:47
19時に訪問してたら帰りが20時過ぎるじゃんか
何か預かるとまたその時間じゃないと返せないし

結局8時過ぎる日が月に15日くらいになる

月に60時間以上残業することになる

基本給20万円だと残業時給は約1500円

40時間でも残業が認められたら60000円だね

残業代出さないから時給考えないのかもしれないけど、もし出るとして17〜19時の2時間に3000円の儲けになる仕事してるか?

18時半に定期積金20000円の集金しただけとかイタイだけだろ

17時過ぎたらインターネットで遊んだりお菓子食べたりして無意味に19時ごろまでいるやつもいる
家に帰りたくないんだろうね





15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:31:33
それくらい仕事しないと。
今なら8時前でも薄明いんじゃからね。
頑張るんば!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:16:35
サービス残業反対!
みんな立ち上がろう!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:02:59
これこそコンプラ違反だ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 04:22:30
最近は世代が変わって接点が薄く、共働きも多いからなあ

金融・経済問わず
「連絡がとれるのは、農協の営業時間外です」
「農協の営業時間内には在宅できない」
営業時間外に「集金に来てください」
とよく言われたよなあ
今はどうかなあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:56:03
夜の集金ってどこまでOKなんよ

僕は7時が限界だと思う

自分だけの仕事ではなく支所で待ってる人もいるんだし

推進なら8時かな

仮に8時の集金作ってしまったらそれを引き継ぐ人は気の毒
自分は8時でもいいけど近いうちにその集金を引き継ぐ人がいるのを忘れないように

それと何時までの集金を受けてよいか全体として決めるべきだと思う


残業については窓口でも5時までの営業時間で5時に帰るのは不可能

とある銀行ではサービス残業が問題になったときオペカードの最終時刻を参考にしてた。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:55:10
農協みならえよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 02:09:00
所詮おまいらアレだなw
負け犬の遠吠えw
仕事もろくにできんくせにつべこべ言わない!
悔しかったら大工にこい!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:02:38
大工に普通行きたくないんじゃないか

駐車場代かかるし渋滞して通勤時間長くなるし

本所手当てで2万でももらえないと割に合わないだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:48:35
上が出すものを職員に出してくれないから、こうなっただけだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:42:45
農協って不動産たくさん持ってるのになんでほとんど放置してるの?

固定資産税だけでもすごくない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 06:23:41
組合の財産だから
組合員の許可無く、勝手に処分・活用できないんじゃないの?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 10:00:35
土地や建物処分・活用には組合員の許可がいるの?

毎回総代会にかけるの?

放置するほうがもったいない

せめて貸すくらいすればいいの





27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:05:30
こんにちは

農協ってすごい配当がよいので増資しようかと思ってます

今年の配当は何%ですか?

200万まで出資できるんですよね?

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:30:20
賭博行為は犯罪です!


知ってるっちゅうねん
俺ら中坊じゃないんだから
それともあれか?役員か幹部職員向けに賭けゴルフすんなよってか???

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:09:59
コンプラって意味がわかってないから・・・

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:12:46
渉外も残業代出るよ。
ただみんなが請求したら挙績令達は確実になくなるだろう。
でもその方が組合としては負担が大きくなるだろうね。


先日の不祥事の関係者の懲罰処分まだ?
あれだけ複数なんだからもう統括責任者は辞めざるを得ないのでないか?
これで役員職員皆が減給って結果になったら組合として対外的だけでなく
体内的にもマズイわな。

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:01:06
今まで減給で済ませてきてるんだから今回も惰性で減給でおしまいでしょ

残業代を令達でチャラにするのはおかしくないか?
毎晩遅くまで頑張って土日も推進して15億やったとしても支所がダメなら令達ほとんどないだろ

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:22:16
【岡山】納入業者に派遣要求、「山陽マルナカ」に立ち入り検査
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1274182683/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:22:30
こんなとこでウダウダ言う前に提案制度を作ってやってんだから
そっち使えよ!
それとも何か!?
文句は言えても対案は出せないの?
やっぱり支所の連中は馬鹿ばっかりだなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:36:17
本所ってえらいの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:58:28
えらい!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 14:09:34
本所に配属されると出世コース?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 18:27:22
初級だけでも?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:02:30
あたりまえじゃ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:34:15
支所長経験者で本所に行けば出世コースだろう



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:37:23
農協さんは入金や出金でもう来てくれないの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:17:10
おいしいネタが有れば逝ってあげますが


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:11:49
ハンコ押し方間違えたら漏れなく不祥事ですって!?
そんな仕事できませんから
残念!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:11:58
緩い部分と厳しい部分の差がありすぎて感覚がおかしくなる

何がよくて何がダメなのか

同じせこいことしても若手だけ怒られて35歳以上はお咎めなしだったり



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:18:35
ふーん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:55:58
いるいる

特定の人にだけキレるやつ

同じようなことを違う人がやっても特に何も言わない

特定の人がミスったら机蹴飛ばして怒鳴りつけてた

その特定の人はイビリあって結局辞めちまった

あれはひどい状態だったわ



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 06:37:25
不倫はやめようぜ
コンプラ違反だぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:58:00
うちのトップやってたな藁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 05:56:33
誰?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:32:23
不倫はダメなん?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:29:32
何もトラブル起きなきゃそう問題にもならんけど、してない人よりいろんなトラブルになりやすいじゃろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 07:26:14
不倫は法律違反でございます。
監督責任もあるし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:35:38
法律的には不倫相手の女が訴えられるんだったよな。
むろんそんなんなったら浮気男もお咎めなしなわけないけど。
5階の派遣ねーちゃん気をつけろよwwwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:46:31
職場内じゃなきゃコンプラOK?



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:58:42
民法の問題でしょ
会社にチクられたらアウトでないかい 藁

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:47:58
そんなんでアウトなん?

万引き 賭博 売春 飲酒運転 傷害 交通事故 密漁 収賄 背任 横領

何がOKかわからん




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:41:06
>>55
交通事故以外全部アウト
普通に逮捕されるようなものばっかりじゃん。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:58:43
怪しいラインの人多いんじゃないの

万引き(過去にしたのを自慢してるyつもいる)
賭博(かけゴルフ)
売春(風俗通いの延長で・・・)
飲酒運転(今も昔も変わらず・・・)
傷害(言い争いで殴っちゃった。相手が被害届けだしたら・・・)
交通事故(お年寄りを引っ掛けて死亡させちゃったら・・・)
密漁(磯でサザエとってたら・・・)
収賄(業者の接待の延長で・・・)
背任(収賄や接待漬けの果ての業者選択で・・・)
横領(お金は取らなくても備品や粗品や購買品を・・・)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:29:02
旧せとうちではエリア全戸にパレットやカレンダー配ってるらしい。

かなりの経費だと思うが

59 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/23(金) 23:49:26
JAにコスト管理意識ありません!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 07:08:55
馬鹿だな
あるからなんでもかんでも外遊びにやらせてるんじゃん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:36:00
馬鹿だな
外回りにやらせてるのはどうせ遊んでるんだからやらせてるだけ
決してコスト意識からじゃありません

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:56:35
馬鹿だな
遊んでるのわかっているから
やらせるだけで令達やらないの

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:15:47
渉外さん令達なくなったの?
気の毒に
内勤のほうが残業手当もついて得じゃん

出資配当ありがとうございました

もっとコストを気にして垂れ流しをやめれば推進に追われなくてもやっていけるんじゃない?

コスト意識のなさは役場以下だよ

役場は節電厳しいし、コピー用紙なんてそんなに使えない




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:30:51
でも岡山は良いところだと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:55:10
以前はよかったな

小さな支所で渉外1人 窓口2人 支所長 だけ

1日の来客数は20人弱でお昼はお客さんも遠慮して来ないからみんなでご飯食べれたし

伝票なんて50枚行かないし

渉外の集金数も月に50軒くらい

共済ノルマも4億ちょい

余ったら窓口に渡してたし

処理後や未処理もなくかばん入れてそのまま金庫でよかったし

面倒なときは集金して直帰もありだったし

一日の訪問件数も10件行かないことばかりだった

いい時代だった





66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 05:46:24
桃はホントにおいしいよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:30:38
岡山よいとこ一度はおいで。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:36:07
法令遵守するならサービス残業問題はどうなる?

大手で残業代未払いが問題になって後から何億か払うことになったケースがよくある。

この問題は一個人の不祥事ではなく組織としての不祥事である

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:05:14
岡山は街、特に駅前がキレイです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:34:55
駅から本所まであるくと汗だらだら?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:52:13
だらだら

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:18:07
そもそもJAなんか必要か?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:43:22
小規模農家やボロばかり作る農家には必要だろ

米を5俵出荷しますとかじゃ、業者も相手してくれないからなー

ぶどうや桃でもいい物は個人売りや提携の業者に流して残ったものは農協出荷

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:04:08
家の光やめたいんですが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:54:21
なら農協を辞めるしかない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:07:24
窓口の女の子かわいかった

シャツが薄いからブラが透けて見えたり胸元の開いた服で谷間が見えたり

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:26:03
新しい要領でたな
前半手抜いたから丸儲けw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 05:48:13
パワハラ親父糞ウゼェ
何時まで昭和スポコン気分で居やがる
人事はこう言うヤツクビにしろよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)