5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城県の種雄牛茂洋の今後

1 :藤丸:2010/06/13(日) 18:45:38
先頃、宮城県でBMS12の茂洋が4頭でたようですが、今後如何なる展開
になるか、皆さんの意見を!宮崎県が大打撃の中、畜産業界の救世主
となれるか?スマッシュヒットで終わるのか?
微妙に、気になります。

2 :さすがトーホグ宮城クオリティ:2010/06/13(日) 19:54:18
何そのゴミ牛ww











次の小牛田の競りいつよ
見にだけは行ってやらないこともねーケド?w



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:24:31
ドン引き

気になってんのはお前だけだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 16:46:04
じわじわ良くなるんでない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 04:51:58
若茂勝で十二分に事足ります

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 16:07:56
九州からお客さん仰山流れたな

若茂勝の母は鹿児島糸藤ときょうだいだな
茂洋の血脈についても語ってくれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 16:11:30
若茂勝は第6うめさかえ系
花冨桜もでてる超名血

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:35:37
まあ、後代検定で茂洋に目をつけた方は、だいぶ前から子牛市場で買っていますからね。
近いうちに全国規模の枝肉共励会を制するでしょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:54:53
他のスレで相手にされないからって別にスレ立てるなんてドン引き

このスレ立てたやつシツコ過ぎてキモイわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:57:04
何頭中のBMS12?
ソース希望。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 08:09:34
うちの改良組合では、次世代繁殖メス牛整備に、茂洋産子の導入が満場一致で決定しました。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 09:39:54
県内乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:07:58
半年後くらいにははっきりするさ

今の成績の良さがはったりか本物か。

今のままなら買っておきたい気もするがどうなるかねぇ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:06:21
安福久に種付けするってのはアリですか?



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:16:20
ないな。マイクロ牛になる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:50:43
こんなゴミ牛つけられるとか、久が泣くわww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:30:39
増体悪いと理解してよいのでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:48:49
増体系を連ねてもわずかしか大きくならないけれど
資質系を重ねるとあっという間に小さくなるからね。
せめて頭だけでも交互に交配するべきだろう。
宮城のあたりなら茂洋−景勝21−安福久とか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:36:46
これから宮城は、花之国母体に茂洋、茂洋母体に花之国、これで当分メシ食える。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:44:48
何で必ずといっていいほど、どこのスレでも東北の種牛の事ゴミだカスだと
こきおろす奴がわいてくるな。きっと九州あたりの奴がねたみか、九州から
東北にとってかわられるのが怖くていってるんだろうな・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 09:34:51
東北が九州に取って代わることは無いよ
花国みたいに独占して業界を牛耳るところが出てくるとうざったがれるだろうが
徳重学氏のような彗眼を持った人間しか結局は業界を牽引できない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:20:05
僻みにしか聞こえないけどな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:04:14
JA古川、全農、仙台の開設記念の成績見ても茂洋の成績抜群だよね・・・。
やっぱり茂洋は本物だあ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:24:25
血統的にも使いやすいことに間違いはないな
宮城県外だったらね。県内では使いやすいとは思えん
花国との違いは初めっから缶詰の中の缶きりってところ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:35:32
>>23

よかったね
相手してくれる人がいてwww


26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:52:13
>>25さんへ、あなた、このスレ二度と来るな

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:39:11
>>14
茂洋x安福久x平茂勝、このパターンでいい子牛でてる

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:44:42
先日行われた仙台の開設記念枝肉共励会で、茂洋15〜16頭?出てて
4等級、確か1頭で他は全て5等級だったなあ。やはり本物。

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:23:14
県からもらった茂洋のデーター60?頭とそれ以降の各地の共励会、一般出荷
で自分の知ってる範囲では100頭ぐらいあるけど5等級率75%以上有った気がする
その中でBMS2桁半分ぐらいあったな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:00:34
茂洋子牛高いねえ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)