5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新規就農定着促進事業★補助金★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:59:08
新規就農定着促進事業を、21年の3次募集で
施設資金用として(パイプハウス)手を
挙げました。この事業は、今年3月末までで工事完了しなければ
ならないらしいのですが、僕はまだハウスが完成してません。
このまま3月末までに工事が完了しなければ、補助金は
渡さず、引き上げると言われてしまいました。しかし
既に資材は全て購入済であり、今更キャンセルなんて
できないし・・・
本当に悩んでいます。。
皆様、何かお知恵をお借りできないでしょうか。


2 :1:2010/03/24(水) 21:05:02
因みに、近隣で2次募集で手を挙げた人は、
天候不良もあり、やっと3月末で、ギリギリ工事が竣工するとの
事ですが、2次の人が3月末でギリギリなのに、3次の人間は
間に合わないから補助金差し戻す・・・ってありえるんでしょうか。。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 12:25:39
工事業者とはどんな契約したのかな

4 :1:2010/03/26(金) 21:51:47
特に契約書とかは、交わしていないです。
しかし、アーチパイプさえ立てれば、何とか
目をつむって頂ける可能性も出てきたみたいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 22:40:12
補助金は今年度(21年度)の補正予算によるものなんですか?
平成22年度も実施するのでしょうか。農水省の方針は?
年度をまたいでの継続交付じゃないなら、厳しいですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 00:20:20
麻生政権の時の21年度補正予算は、
景気刺激の名目もあったから大判振る舞いだったけど、
政権交代と事業仕分けで激減したものばかり。
22年度予算はモデル事業主体だから厳しいよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)