5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゼンケン】悪徳評判・全研牧場(USAビーフ)

1 :牛肉大好き:2010/03/09(火) 17:23:47
北海道にある全研牧場の悪行について語り合おう。
もと社員歓迎

2 :牛肉大好き:2010/03/09(火) 17:25:19
ついに全研牧場の本社に脱税で捜査が入ったそうです。
そんな全研牧場についての情報を求む

3 :みるく好き:2010/03/09(火) 17:32:46
名前: ミルク好き
E-mail: sage
内容:
ここの事ですか?↓
http://www.zenken-ranch.com/

最近はHPが新しくなって、内容が無くなってます。
牛肉を使ったあやしい商売の事ですよね

4 :みるく好き:2010/03/09(火) 17:37:18
私ではないんですが、牧場に投資しませんかって電話があったそうです。
よく分らないし、お金がないので断ったそうですが。
全研牧場はアメリカに本社がある会社だそうです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 18:30:44
和牛商法詐欺、「ふるさと牧場」社長に懲役12年
これと同じですか?
和牛商法はいまだに、成立してるんですが?
完全に違法ではないんですか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 19:20:46
全研牧場の本社はアメリカで、その日本法人が北海道の全研牧場。もともと倒産した牧場を形だけ買い取って、牧場としただけらしい。
1口=2万円で牛が成長して売れたら配当があるという口コミで販売。
出資法違反になるかならないかのギリギリのラインでやっている。
結局、牛肉が売れなくなり問題に。
詐欺ではないが、ほとんど詐欺

7 :ドナドナ:2010/03/10(水) 00:21:21
そういえば、うちの実家にも電話かかってきたことあったわ。

8 :元北海道民:2010/03/10(水) 08:27:52
北海道に住んでた時の小学生のとき、社会見学でこの牧場に行った事あります。
勧誘電話もかかってきた事もある。
悪徳牧場だったとは・・・・ちょっとビックリ!

9 :牛肉大好き:2010/03/10(水) 16:55:34
8:の牧場は違うと思います。それは前の経営者の時の普通の牧場です。
倒産(廃業)していまの全研になりました。本社はアメリカにある会社ですから。

10 :牛肉大好き:2010/03/10(水) 17:02:47
そういえば牛肉も結構偽装が多いらしい。
カルビ=脂を入れた赤みor馬肉

11 :牛肉大好き:2010/03/10(水) 17:15:42
情報無さ杉

12 :みるく好き:2010/03/11(木) 11:42:44
牛肉は全部きちんと食べないと。モー全研にはだまされない。
     〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね



13 :みるく好き:2010/03/11(木) 11:45:57
放牧している牛が食べている牧草は農薬まみれ。
牛を飼っている教育もろくにうけていないアルバイトが
農薬の分量を間違えまくり。

うっしっし

14 :牛丼太郎:2010/03/12(金) 01:46:03
むしゃむしゃしていた
草なら何でもよかった
今は反芻している
   ______
  / ノ丶 (_ノ \
 /L) (_ノ_  n_n
∋|   (_)⊂))))⊃
 | )二>、_丶゚)(゚ノ
 |((   |((nn)
   ̄     ̄ ww
wwwwwwwwww

15 :ドナドナ:2010/03/14(日) 00:13:18
全研牧場の牛の肉って正直どーなの?
おいしいの?

16 :豚年:2010/03/16(火) 23:37:59
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) ぼくの方がおいしいよ
  しー し─J

17 :丑くん:2010/03/17(水) 00:21:19
>15
明らかに肉の色が違うから、そもそも食べる気になれない。

18 :牛好き太郎:2010/03/17(水) 17:20:44
>17
以前、地元の焼き肉食べ放題の店の牛肉は確かに色が変だった・・・
もうひとつの特徴として、その肉を焼くと妙に肉が縮んで小さくなった記憶がある。
全研牧場の牛肉なのか? この日本でそんな事ありえるのか? 

19 :うなずきトリオ:2010/03/18(木) 13:16:47
牛肉はコストパフォーマンスを考えたら、アメリカ産が一番。
でも、ゼンケン牧場のHP確かに怪しい藁
↓ ↓
http://www.zenken-ranch.com/


20 :牧場大好きっ子:2010/03/19(金) 00:31:43
>17
そんなことないよ。全研牧場の肉はおいしいよ。

21 :丑くん:2010/03/19(金) 01:16:21
>20
社員乙

22 :うなずきトリオ:2010/03/19(金) 18:52:11
>20 社員?
全研牧場の社員なんて、まだいるの?

23 :オージー牛:2010/03/20(土) 00:11:07
>20
社員キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

24 :牛丼太郎:2010/03/20(土) 01:15:36
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


25 :牧場大好きっ子:2010/03/21(日) 00:23:02
みんなが食べている肉の中に全研牧場で作られたものが
混ざってたんだよ^^

26 :研全牧場支配人:2010/03/21(日) 18:31:50
全研牧場の社長は良い人です。ここの肉もまったく問題ないよ!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 19:15:02
つーか、ここ全く知らないんだがググッても何も出ないし

どこで肉売っているかも不明だし


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 19:55:24
http://hyouban.cocolog-nifty.com/wadai/2010/03/post-6348.html

自分でスレ立てて何をしたいんだか


29 :全研牛:2010/03/23(火) 00:00:36
「全研牧場」ってググったらここのスレ見つけてびびった…
俺、何口か買ってしまったわ…

30 :牛丼太郎:2010/03/25(木) 00:59:55
>29
それただの紙くずwwwww

31 :全研うし:2010/03/28(日) 09:07:15
>29
トイレットペーパー以下の紙くずやね! 
牛で騙されて、うしししし・・・

32 :依頼人:2010/04/01(木) 22:49:26
全研牧場 本社のアメリカの連絡先、知っている方教えてください!



33 :牧場大好きっ子:2010/04/02(金) 00:16:15
>32
実は僕も知らないんだよね^^

34 :丑君:2010/04/11(日) 00:20:49
全研牧場って丑以外にも育ててたのかな?

35 :ニワニワ:2010/04/28(水) 00:53:49
鶏も育ててるぞゴルァ!
     
     M
     (Θ∋
 ミ丶_((゚Д゚)
 ミ  (ノ゙゙゙|)
  ヾ三ノ ノ
    U~U

36 :うしし:2010/05/23(日) 04:34:53
全研牧場に行ったことあるよ!確かに怪しい雰囲気だった^^

37 :age:2010/06/25(金) 16:11:26
アボーン!口蹄疫

38 :age:2010/06/25(金) 16:16:17
全研牧場本社にBSE問題で捜索

             (\___/)
            ( ̄l▼ _ノ ||||||| ̄)
              , /   ●   ◎|
              ,| ///l ___\l
            ×メl (  。--。 )Xx
           乂/_\_(( ̄))´メX
          (二二二二二二二二二二二)
          ' ◆※※  BSE  ※※◆ノ
           ,◆※※ (   ) ※※◆ノ
           .\※※ \/ ※※/
              \.※ === ※./
               (二二二二二)

39 :age:2010/06/25(金) 16:21:14
ついに全研牧場本社にセクハラ問題で捜査

40 :age:2010/06/25(金) 16:22:50
ついに全研牧場本社に社長の髪の毛の偽装で捜査(いわゆる、かつら疑惑問題)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)