5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分の農協について語ろう

1 :共済:2009/10/02(金) 18:27:30
今の大分の農協・信連・共済連思いをぶつけよう


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 16:01:13
あほ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 16:01:43
あへあへ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 16:32:19
低脳www

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 18:11:24
大分みどり?ってどこだ?ふてぶてしい職員どもめ、カスだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 18:19:11
AVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAV女優

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 20:25:12
つまらん
なしか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 12:39:06
荒れてる、あへあへAV?低能な奴らばっかりだな


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 12:42:43
アホアヘアホアへアホアヘアホアへアホアヘアホアへアホアヘアホアへアホアヘアホアへアホアヘアホアへアホアヘアホアへアホアヘアホアへアホアヘアホアへアホアヘアホアへアホアヘアホアへアホアヘアホアへ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 13:02:04
JA山香支店の元職員が4600万円使いこんでる、馬鹿な職員だな、こんな職員がいるから農協はクズなんだ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 12:14:49
また出たね( ̄ー ̄)

24 :アヘアへ:2009/11/12(木) 22:22:44
アヘアへ…みどり、やらかしたなアヘアへ、職員皆して組合員へ謝りたまえ…と言いたいぜアヘアへ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 15:31:03
今朝の新聞に大分県農協の不祥事、載ってたね。
不祥事やらかした本人が一番悪いが、
それを見抜けなかった上司も責任を取るべきだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 18:04:04
あほばっかだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 16:36:15
着服6人2680万円 県農協、複数地域で[2009年11月12日 14時49分]
・今年6月、山香支店の元職員(30)=懲戒解雇、窃盗と業務上横領の罪で公判中=による多額の着服が発覚。
・今回は、全国監査機構が9月17日、大分みどり地域本部(竹田市)拝田原給油所で不正な給油取引があると指摘したのが発端。
 男性臨時職員(23)が昨年4月〜今年9月、約70万円を着服。
 女性臨時職員(25)も不正なレジ操作で約4千円を着服。
・県農協はこれを受け、県内の全36給油所などを対象に調査。
 くにさき地域本部(国東市)武蔵支店の女性嘱託職員(38)が2002年9月〜今年10月、約1550万円
 武蔵給油所の男性嘱託職員(43)が05年12月〜今年8月、給油取引に絡み約170万円
 大分市地域本部大南支店の女性職員(36)が昨年6月〜今年9月、約850万円
 中津下毛地域本部(中津市)耶馬渓給油所の男性職員(50)が今年4〜10月、約40万円
が次々と判明した。いずれも生活費やパチンコなどの遊興費に充てたという。
 記者会見した阿部新咲(しんさく)理事長は「JAへの信頼を大きく損なう事態を招き、深く
おわび申し上げます」と謝罪。「再発防止策の徹底に努める」と話した。

28 :???:2009/11/14(土) 16:46:43
農協は横領があっても刑事告発しないんち
なしか!

29 :???:2009/11/15(日) 06:13:24


30 :???:2009/11/15(日) 14:40:04
刑事告発じゃなくて刑事告訴だろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 18:22:54
まぁ、ありがちな不祥事で…報告するだけ偉い。

32 :???:2009/11/15(日) 22:52:47
表沙汰になっていない不祥事はどんだけー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 05:34:19
監査法人が入ってみないとわからないな
うちのじーさんばーさんはなぜこんなトコに出資したのだろうか


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 20:51:20
県単一になる前は、そこそこで退職金や家族、保証人からの弁済があれば、県に報告せず内部で隠ぺいできたが、合併し大きくなって内部統制がきちんとしてきたんじゃない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 21:50:37
今までがルーズ過ぎただけ
仕事ごっこだったのだろう

36 :???:2009/11/17(火) 06:10:18
今までだって内部統制とれていただろ
外部に漏らすなってことでさ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 12:24:33
二年前くらいにも着服があったよな

38 :???:2009/11/18(水) 12:12:45
いまウインターキャンペーンのCMやってたけど不祥事は多いしあとの処理もテキトーだし
大事な大事なお金をあずけられません

39 :sage:2009/11/18(水) 13:34:03
客と書いて「カモ」と読む

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 18:46:56
豊後水道で揉まれた日本一の臼○ふぐも調べろ!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 13:04:02
大分の農協って人間のクズが
たくさん紛れ込んでるんですね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 04:59:35
万田ざまあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 22:51:17
別府と日出が合併するんだって
共に黒字だけど将来を見越してお互いに良いところを伸ばしていくためだって
見習いなさい大分

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 23:11:00
別府、日出は金融が主だから黒だわさ

しかし、農協が無ければ日本の農業も、もうちょっとマシだたろうに


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 05:13:05
旧大分市だけのときも金融と共済がほとんどだったが百年に一度と言われる不景気で物凄い赤字だよ
ついでに着服で隠ぺい工作までキッチリやってさ
合併する直前にも横領があったよな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 08:16:14
百年に一度の不景気だから赤字なの?
別に今までだって微妙なんじゃない?


47 :あへ一太郎:2009/12/08(火) 16:52:49
着服多すぎ

農協マンなんてやめちまえってんだ糞くらえ♪

数字ノルマ好きな幹部共

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 20:54:19
また何かあった?

49 :ゆうこりん:2009/12/10(木) 12:53:01
最新情報、大分県農協と玖珠九重と九重と別府が合併するらしいとの情報(農協関係者)

50 :またまたまた:2009/12/10(木) 12:54:22
不祥事があったらしいぞ


51 :えへん虫:2009/12/10(木) 13:48:37
また不祥事か
どこだどこだ?早く教えろ。報道各社に投稿してやるぜ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 19:00:29
不祥事?

頭悪い農協職員め反省しやがれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 20:49:33
不祥事はどこだ?早く教えろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 20:58:33
ガセじゃね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 23:20:31
ガセだな、くだらね〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 00:05:40
隠してるのかもねー
それとも世間一般とはちがうのかもねー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 18:28:36
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260760297/

★女性の脚触り…「いいかげんにしなさい」

・福岡県警博多署は13日、県迷惑防止条例違反の疑いで、大分県職員で県農林水産研究
 センターの研究員宮原孝博容疑者(39=大分県宇佐市、休職中)を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は、13日午前8時20分〜35分ごろ、JR鹿児島線赤間−福工大前を走行
 していた快速列車の中で、女性専門学校生(20)の隣に座って、右脚を数回触った疑い。

 女性が「いいかげんにしなさい」と手首を押さえ、博多駅で警察に引き渡した。
 博多署によると、容疑を認めているという。

 http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20091213-575639.html



58 :必殺仕事人:2009/12/25(金) 18:58:38
横領した奴の上司等がどうやらその責務をおって三人辞職するみたいだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 11:49:51
かなりの赤字らしいから職員全員
ボーナスカット
減給6ヶ月
更に管理職全員始末書提出
くらいの事をしなきゃね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 22:06:21
あへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへあへ

61 :20世紀少年:2009/12/26(土) 22:12:15
コンニチワ
意cgvdsvvbvvhbsn

62 :20世紀少年:2009/12/26(土) 22:13:47
あへあへって
なんdesuka??

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 15:35:37
    ,-‐――、
   /      ヽ-、
   し   'A`  |‐'  時は21世紀。ボクは★のカビィ
   ヽ___   _ノ、
    'ー-' ̄ `ー-'

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)