5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井関農機、将来はどうなる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 21:00:33
特許の多い井関、将来の展望はあるのか?
皆さんに、いろんな意見を聞きたいですが、お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 21:42:11
  ○  ○
 ( ̄因 ̄∩ < 2ゲット
 (つ   丿
 (_   ヽノ
  し(_)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 14:58:11
社員を大事にすれば将来あかるいんじゃない?

4 :展示会:2009/09/29(火) 21:46:05
株主を騙す遺跡には未来はない・・・と思うが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 22:38:14
展望はないな…現在の機械の方式の常識を覆すような機械を発明しないと…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 02:20:17
新製品開発して開発費かかりまくって、採算合わない唐揚げくん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 08:30:09
肝糖。
農繁期の休日出勤も三日分しかでず、朝から晩まで働いても残業代もなにも出ず。

労働基準違反で相談している所なので、近々しかるべく処置が取られます。

どうなるか楽しみですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 08:48:28
追加

農繁期の休日出勤や残業の同意書みたいのにハンコ押した覚えないのに……おや?誰かが来たみたいなので…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 12:49:17
↑が本当なら井関の未来は危ういね。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 13:00:48
特許が多いって言ってもなー

使い道というか、今後に生かせるのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 13:50:03
>>7
どこの農機具屋も一緒さ
>>8
私文書偽造で、犯罪だぁ。コンプラ違反だな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 14:03:31
今日も株価下がってるようですが、いくらが位が適正な株価なのだろうか?

前に井関は下請をいぢめてニュースになっていましたね。
従業員もそろそろ黙っていないのかな?
カキコミを見る限り、未来なさそうですね。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 18:36:04
>>7
仕事が無い日のほうが多すぎる。
文句いわずに農繁期くらい働けボケェ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 19:01:54
>>12

50円くらい

15 :TJ配線燃えた:2009/10/01(木) 20:39:35
HJ6120とHJ7120が発表になったとかなんないとか・・・


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 21:03:56
いまのまま、ずっと低空飛行。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 23:43:16
ようつべで探すとあるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 21:58:20
今日熊本工場行ったけどHF690も作ってたよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 00:58:28
倒穂苦も繁忙期だからって言って、9月末から全く休みナシ。過労で倒れる人
続出らしい。
支社からは休み取るように言われてるのに…。

農業関係の仕事が一斉に休みを取らなきゃいけないと定められてる日も、
実は営業してたり。これはアウト?それともセーフ?



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 10:50:35
↑9月末からって…まだ10日だぜ!?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 18:32:36
みんな販社の人?本社って繁忙期どうなの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 21:17:41
今日、愛知県安城市において、HJ6120とHJ7120の試乗をして来ました。
ちょっとHSTのレバーが電子制御であったため、バックに入れた時の反応がイマイチでした。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 22:06:09
さっき本社の前通ったんだけど、毎日こんな遅くまで残ってんですか?
本社は残業代どれくらいまで出るの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 08:13:38
肝臓です。
肝臓の本社に騒ぐキチガイきてから来てから辞める人が続出。
早く辞めていただきたい。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 12:58:57
肝臓てイセキ関東のことですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 00:34:47
熊本工場か?運送会社のフジックスって使っているところ
ちょっと考えなよ 促進に行った時 労働裁判車が輸送してきたって
笑われたから意味わかんなくて 評判落とすよ 熊本工場の所長さん
考えてよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 12:58:19
ブラック会社に未来は無いよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 07:27:17
ブラック会社ってなに?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 10:56:26
肝臓のキチガイの名前を晒せ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 11:01:31
お前も晒した方が良さそうだな(爆)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 13:10:00
ブラック会社の飲み会は荒れる共通点があるそうだ。
みてたらそうだよな。酒の席にまで仕事のダメ出し発言してる上司なんて、尊敬もしたくないし、見習いたくもない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 13:42:56
名前わからないけど、29はキチガイだと思います。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 17:59:03
名前知らんのに!何故(?_?)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 00:28:42
特許だけじゃダメだね。
ランディニのデザインでよろしく。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 08:54:12
特許って何年間保持できるんだっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 23:24:02
かんべんしてよ 熊本工場から運んできた青いトラックの運ちゃんよ
コンバインに鼻くそつけよったでぇ 汚いトラックのくせに あほ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 21:39:54
うるせー!今度うんこつけてやるわ!

38 :教えて下さい:2009/12/28(月) 02:44:03
ランディニってまだあるの?在るとして、まだここと繋がりあるの??????????

39 :業界に詳しいひと。:2010/03/13(土) 15:28:52
遺跡(業界3位)・・・将来はミツボシ(業界4位)と合併して細々と生きるか、無駄に乱発してる特許申請にかかる開発費を圧縮すれば存続可能かも。
商品はOEMでまかなえばいい。
ミツボシだって、60PS以上は窪田だしね。

40 :業界に詳しいひと。:2010/03/13(土) 15:39:10
そういえば、今度の7条コン。エンジンは五十鈴でいいみたいだけど、実際に10tトラでもバラさなきゃ運べないらしいね。7条って(^^;
意味アンだろうか・・・6条はいいみたいだね。安くて早くて。壊れなければだけど。
遺跡の技術・企業規模・生産能力からみて、あの価格は、安く作っているか、利益削って価格設定してるか、
遺跡はあれで開発費倒産するかもな・・・販売力無いのに金かけて造って、回収できないわけだから。
事業導入狙いだけど、民狩投がトップ取ったからそれも厳しいだろうね。
自眠凍時代に開発・販売出来ないところが遺跡の実力だろね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 17:32:01
で?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 18:54:17
井関から乾燥機50石2台、コンバイン去年5条刈り、その他草刈機やら買ってるが
展示会の招待なくて涙目です

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 23:13:43
そのうち横幅ズーム刈取部とかガルウィング刈取部とか出したりしてw

特許や技術ばかりに固執してると、ソニーやニコンみたいに市場からそっぽ向かれちゃうよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 16:53:51
ここは工場はいくつある?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 17:04:06
>>42
まだ、檀家扱いじゃないんだね。田植え機買えば檀家になれるよ。ガンガレ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 13:23:22
42だけど田植え機井関8条買って2年しか経ってないし、2〜3小農機具ほしいのあるけど
今度からヤンマーにしよう










47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 23:30:33
>>46
>今度からヤンマーにしよう
へー、その会社まだあったんだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 21:38:47
ヤンマーの営業が乗ってる軽トラ、地味なデザインになったよな。
その辺走ってても影が薄い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 14:05:12
どこの中古センターに行っても井関のPGがズラリと並んでるな。
PGは井関農機の黒歴史かw

50 :サキャ・アノジュ:2010/04/12(月) 14:35:17
初めまして、ネパール人研修生送り出し機関の営業担当しています。
ネパール人研修生実習生を受け入れてくださる企業を募集しています。
よろしくお願いします。
http://www.ourasia.jp

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:36:20
割賦販売価格から1割引いて値引きとかほざいてる会社はブラックでしょ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 04:38:12
井関のコンバインは世界一と言われてますが

いかせんシェアが狭い;;

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 06:13:39
井関のコンバインは世界一と言われてます[要出典]が

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:43:03
>>51
割賦販売価格とは何ですか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)