5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北部】大阪中央卸売市場【東部】

1 :問屋:2009/09/01(火) 15:29:16
大阪市中央卸売市場本場を語りましょう。北部、東部も可

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 12:24:01
南合は、だめ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 03:57:14
南合入るなら、木津も入れてよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 03:06:42
木津って、仲卸あるの??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 02:45:45
あんで

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 16:52:27
南合は基本ふてこい。
本場は人間が威張りすぎ。
東部は平和。
北部はごちゃごちゃしすぎ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 21:52:37
本場あったら北部いらんやろ!
荷受けも一緒やし、二流品しかないし
歯抜けで空き店舗だらけやし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 23:04:36
北部は場所もアクセスもいい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 16:31:52
木津も南合もえぇ産地もっとる。中央より、商売しやすい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 00:13:42
南部合同て事務所で7、8人ボケーっとテレビ見てる割には少ないリフトマン達が外で修羅みたいな顔しながらふんばってますよね。
よそ者が口出す問題じゃないけどあの光景は異常やと思いますし気の毒です。
東亜系の若いにーさん、まだ元気に頑張ってんかな。
知ってる人いたら教えてください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 14:43:27
東果って、どう?どこの量販メインで、商売してるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 20:46:39
ぢーあんどRに聞いてみな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 13:22:48
満代

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 23:30:00
どこかしこも萬代 萬代

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 10:39:23
本城の台化ってどうなん?
なんかみんなトップの言いなりみたいでやる気ない社員ばっかりって聞くけど?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 06:24:37
東課・全濃センター 万大様様。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 08:28:02
>>15
みーんな仲居の言いなり。
仲居以外は死んでるよ。
それより台可の前の通路なんとかしてほしいわ。
いつも渋滞してるやん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 13:17:28
木津の市場は、綺麗になったん?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 09:26:03
>>13
二化は完全に漫大の子会社やな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 02:38:19
OO島商店わ?元気

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 05:42:55
奈良も入れて

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 15:36:15
>>20
王四魔商店は元気。
でもスロープにパレットと平ボデ4台くらい並べてるんは邪魔かな…ま、元気な証拠やけど。
>>21
奈良は来年あたりに市場潰して競馬場か競艇場建設されるとか聞きましたがそんな元気ないんですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 17:24:20
あるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 11:21:45
明日注文ある?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 01:32:33
支払いをしない悪質なスーパーがあります

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 02:24:40
どこのスパー???

中堅?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 15:45:43
岸和田青果って、遠地の商品入荷あるの??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 21:57:37
>>27
ごく一部

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 12:50:06
>>26
いろんな問屋で合計すると億の金は踏み倒してる
東部、本場、北部、尼、それと地方市場
闇の経営者Fは10年以上前から掛け売り、未払を繰り返し、売止め、次の店との取引の繰返し

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 16:06:19
明日暇やで

31 :○○商店:2009/09/24(木) 20:33:13
本場さん人参すごい入荷量やけど北部は?東部は?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 23:00:50
前北部にいたんやけど山田商店元気ですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 00:59:23
F原

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 21:43:51
>>32
そのうち潰れるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 10:48:32
マジでΣ( ̄□ ̄;)


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 01:41:28
大果ってどうなの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 03:34:02
あんましいい事ないと思うよ。
那珂居と御尾島に浦兼もらいすぎ。

社長が一番貰ってるってうわさやで!
社員の目、死んでる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 02:29:29
藻利他さんは、?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 08:10:07
すいません質問です
市場の魚で働きたいと思っているのですが
自給の相場はどのくらいですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 18:10:16
マルハの子会社が食品テロ起こすようじゃ
中央卸売市場もおしまいだ。





※食品テロリスト神港魚類と
同じマルハニチロ傘下の
(主要)荷受一覧
神港魚類株式会社(兵庫県神戸市)
マーケティング部品質管理課
電話 0120−140−080
E-mail:soumu@maruha-shinko.co.jp
http://www.maruha-shinko.co.jp/uodas/sengyo.html
大京魚類株式会社(京都府京都市)
http://www.maruha-daikyo.co.jp/sosiki.html
大都魚類株式会社(東京都中央区)
http://www.daitogyorui.co.jp/jp/about/about_info.html
大東魚類株式会社(愛知県名古屋市)
http://www.nagoya-daitoh.co.jp/
株式会社築地フレッシュ丸都(東京都中央区)
名北魚市場株式会社(愛知県西春日井郡)
観音寺海産株式会社(香川県観音寺市)
境港魚市場株式会社(境港市)
株式会社マルハ九州魚市ホールディングス(福岡県福岡市)
九州魚市株式会社(福岡県北九州市)
熊本魚株式会社(熊本県熊本市)
株式会社別府魚市(大分県別府市)
鹿兒島魚市株式会社(鹿児島県鹿児島市)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 00:06:41
>>39
800〜950円

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 20:38:21
東課は、43号ヴァギナの社長にいわされすぎ。潰れるわ。
奈良ヴァギナや北部ヴァギナも無茶言う?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 03:20:23
東部だけや



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 03:13:50
本状ネタないの?
八百屋のネタ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 05:29:06
本城は何やかんや言うても強いわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 03:14:21
結局どこの店が、1番強くて将来性あるんや?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 11:26:48
全国No2の中伊でしょう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 00:11:27
中井が一番か〜。
八百屋ネタほかはどう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 02:14:28
仲居の将来性あるかな〜893おらんようになったら
みんな似受、手の平かえすで〜
さんざん痛い目に遭ってるのに

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 01:30:04
守田オーシマあたりではないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 04:41:02
大嶋 仲居 西田

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 17:07:22
西田?果実?
大縞って将来性あるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 22:18:33
市場の話しになるとなぜか野菜の店舗の話しになるのがいつも不思議だ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 22:21:07
>48八百屋ねたと言うが市場は八百屋じゃなくてその八百屋などに売ってる卸売業だが、八百屋は小売業

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 22:34:37
東部のトップ3をお教え下さい

56 :現役:2009/10/25(日) 04:04:20
水産のほうは、それだけ口外しては、いけない事が、たくさんあるって事ですよね!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 08:44:15
水産は青果みたいにツンカンツンカンしてないよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 23:17:22
荷受け会社の待遇はどうでしょうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 03:09:58
>>55
党則 兼雅 大蔵

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 04:12:44
水産は臭くて無理!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 10:12:27
>>60
慣れたら一緒。

ただ家族とかは他人は慣れてくれないから職場外では臭がられる(:_;)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 07:51:50
ここいる人はみんな中卸しの人たちなの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 21:57:52
東部の糖即は浪速に圧されっぱなし
金政、大造はわかるけど。
山差、伊豆見あたりも強いで



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 22:03:22
東課の羽屋川をクビにしろ
丸大との癒着がなくなったと思えば、うつ病患者ばかり出す。
一番社員が辞める原因はあいつだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 18:57:53
東部ばっか本場は?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 17:25:09
本場って労働監査入ってるの?
東課に監査入ったのはブラックだからか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 05:59:36
東部も本場も北市も監査は日常的に入ってるで。
自分とこは3ヶ月おきぐらいに来るし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 21:44:46
みんな冬ボーナスありそう?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 09:01:59
ねーよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 12:54:36
荷受は、あるやろ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 03:10:35
荷受ですが一応ありますよ

ボーナスというより寸志ですな…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 12:15:28
荷受は体力的に大変ですか?
休日出勤や残業はあるのでしょうか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 17:13:27
今日も平和な1日でした

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 14:50:07
KYMって会社を知っておられませんか?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 18:24:58
東部さん工事してますよね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 01:32:30
荷受は休みなし
休みの日に次の日の荷割りをします。
ボーナスも大手以外なし 

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 14:10:08
投下・北下も大手?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 09:12:10
青果やけど棒茄子でたよ、初めてやわあんなにもろたん…危ないんかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 06:24:38
素晴らしい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 06:42:50
大阪本場果実
二死果とゴルフに行ったら気をつけや
タマゴ生むで
スコア誤魔化すの平気です

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 08:08:49
接待や付き合いなんやしスコアなんかどうでもいい。
仲良くなる事が大事やと思うで。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 13:55:20
タマゴ産むやつと
仲良くしたってや

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:58:05
おい奈良の市場 来年の3月末に閉鎖って聞いたがホンマか?

客 東部を中心に大阪に流れてウハウハやぞ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 16:52:37
昔荷歯科でバイトしとったけど、そないなせこいやつ度宇素いうやつちゃう?
まぁボンボン社長もセコそうやけど 笑

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 03:27:57
奈良市場は、不滅です。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 05:09:53
今、奈良市場におるけど3月閉鎖の雰囲気。客もガラガラで活気もなし!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 14:56:57
奈良の市場 平地で広いし、ゴルフ場にでもなるんかいな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 19:09:16
奈良競馬か奈良競輪になるみたい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 06:06:49
西果78番の悪口書くな!!!

うちの社長は最近・豪邸・建てたんや
ポルシェとボルボが愛車や
奥様もベンツや

専務も高級アメ車や

仲卸で一番儲けてるんや、貧乏人の書き込み
相手せえへん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 13:43:22
奈良競輪あんで?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 12:08:09
奈良閉鎖したら大口の買い手は東部に流れるんかなー…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 13:45:47
間違いなく東武にいくやろな〜

本場にもまわしてや〜

誰か雑煮大根くれ〜、頼むわホンマ…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 04:41:48
いや、何部&傷やで


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 23:16:00
痴呆市場ってやっていけるの?
傷は銭湯とスーパー併設されるんやろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 13:42:34
傷南部は、販売努力しとる。

本上が、あほ
頭部は、安買い客ばかり

ちがう???

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 01:18:11
そうそう。
本状はあほばっかりです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 07:48:40
何やかんや言うても本上は全国No2でっせ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 05:34:20
たしかにそうかもしれん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 17:47:49
インタネットで販売する、どう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 13:35:42
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 02:21:05
>>99
今更感が。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 12:15:56
1月儲かった??

103 :自然教:2010/01/28(木) 12:19:31
いちば

なんてなくなれよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 09:03:14
なくなくなったら、困る人多いょ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 15:00:09
市場なんか 今の流通じゃいらないと思う
セリなんかたてまえだけで相対だけで商売できる
まして 大手相手だと値入決まってるしセリなんか必要ない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 14:08:21
今の段階では、市場なしでは、青果流通は、なりたたない!!

競りは、いらんけどね。

昔は、市場=値段を決める所。
今は、ストック、調整する所。

かな?
他、御意見ある方、お願いします。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 16:26:44
他にもっとおもしろいネタないの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 19:38:19
今までは奈良で仕入れしてたけど
本場で仕入れもやりたいって思って
先日初めて本場を覗きに行った

物量と仲卸の数にビックリした
そんで前売りのお客さんが
あんまり居ないみたいな感じでした
フラフラ見て歩いたけど
一軒、一軒で全部値段を聞く事も出来ないし
本場で本場の青果仲卸で良いのはドコか教えて欲しいな〜

漠然とした質問やけど
売上が多いとか
スソでも良い物があるとか
なんでもいいんやけど教えて貰えませんかね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 14:15:20
ymiwa最近どう?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 06:58:48
東部きれくなったね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 09:42:53
葉屋皮も一緒に埋めてくれ 仲卸、投下社員一同より

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 03:24:22
本所の中卸何軒か頭部に引越ししたらええのに

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 18:19:21
大阪市職員、逮捕者が相次ぐ 今度は覚せい剤使用容疑

 大阪府警東署は23日、覚せい剤取締法違反(使用)の疑いで、大阪市中央卸売市場南港市場の技術作業員
吉岡徹容疑者(26)=同市浪速区大国=を逮捕した。

 大阪市では2009年度、猟銃発砲や薬物所持容疑での逮捕など職員の不祥事が相次ぎ、市が10日に市長を
トップとする「服務規律確保プロジェクトチーム」を設置したばかり。吉岡容疑者は懲戒処分にする方針。

 逮捕容疑は4〜14日に覚せい剤を使用した疑い。東署によると、「大阪市西成区で売人から買って、13日夜に
自宅であぶって吸った。約1年前からやっていた」と供述している。

 東署によると、14日午後5時半ごろ、大阪市中央区松屋町住吉の路上で、パトロール中の警察官が突然走って
逃げ出す吉岡容疑者を発見。追い掛けて職務質問し、尿検査で覚せい剤の成分が検出された。

 市中央卸売市場によると、吉岡容疑者は食肉解体を担当していたが、昨年9月から病気休暇を繰り返し取得。
3月17日に退職願を出していた。

http://www.47news.jp/CN/201003/CN2010032301000518.html



114 :名無しさん:2010/04/01(木) 00:36:40
うおいちは・・・バカばっか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 08:01:31
野菜高いし、荷受もけてるやろー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 03:47:37
>>115
儲けてるのは農協やろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 12:58:51
産地業者かも

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 13:01:06
善能センターって300億くらい売るの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 02:10:35
東部市場の青果のサンフ○ーツはまだやってますか?通りかかったらやってる雰囲気だったけど、まだあのおじさん社長やってるかな? 電話番号変わったみたいでかからない。会社名変わったとか?だれか知りませんか?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 02:12:39
あげ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 21:13:27
歯屋皮と樹陀いらん
比良場屋氏

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 21:26:18
糖化副社長、交通費他こそこそ着服 嫁はんを近郷部および道の駅で利用 公私混同ハナハダしい

はや皮毎日勤務中ジム通い おまえは府知事か
終礼待ちで無駄に残業代付く社員多数 それはうれしいkれどはやく帰りたい

蓮根を安く万代と○大に流して実績落ちてるのお Oサコのせいにすんな

火羅林自殺未遂




123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 19:22:56
GW終わったで

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 03:03:43
儲けんなあかで

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 12:18:20
儲かりまっか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 12:58:53
三浦きゃべし700円儲かったわ〜〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 19:50:31
売れへんなぁ
暇やで

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 03:31:48
暇ちゃうで。
売れへんの自分とこだけちゃうか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 21:13:45
雨やね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 00:33:03
中央で一番儲かってるのってどこ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 17:07:21
大果

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 11:15:28
えっ!大果?○青と違うの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:46:23
○AGってどう?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 17:39:38
>>133
????

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 06:02:01
○即やろ、売上はすごいけど中身は?だれか教えて!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 20:00:36
5月終了


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 04:03:41
5月は儲かったわ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 03:00:26
青果つぶれてるとこ多いね。それか潰れかけ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 04:22:14
ボーナスは無いが取引相手からマージンや袖の下を100マソは貰える。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:27:52
東課3課でまた若い子が潰されたらしい
いい加減に取締役クビにしたら?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:45:51
梅雨ですね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 19:46:28
暑い〜  クサリでてないか?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:43:56
何が売れてるの?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:17:05
鳥Dのブロ全滅

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:15:52
ダメだ全く売れん

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)