5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農家出身の団魂世代は本当に質悪い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 16:35:10
農家出身の団塊は本当に質悪いですよ。
これから加速度的に孤独死と老老介護が増加すると思いますが、今は
まだ団塊層が社会全般の実権を握っているから何とか維持出来ているだけ。
若者が新しい視点で社会に参画するようになれば、自然淘汰されるでしょうね。
今までさんざん好き勝手にやってきたんだから、それこそ「自己責任」だ。
もしくは、僕ら若者が先に消えるか。ここまで来たらそれも悪くないかな。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 23:50:12


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 00:35:08
父が昭和22年生まれ
「濡れ落ち葉にはなりたくない」
とよく言っていた。
年金をほとんど受給せずに逝ったよ。
伯父も21年生まれで逝ったし。
こういう人ばかりなら、景気もよくなるのに。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 22:32:10
若者の社会参画なんてあるのかね。
選挙に行かないから政治に参加出来ない、地域活動はウザイから嫌、どう参画するんだろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 06:35:48
FTAは日本経済全体で考えると良いことではないでしょうか?
自民党農林族に不安を煽られてるだけでは?


小沢氏、日米FTAで持論強調「農協、ためにする議論」
2009年8月8日19時7分

 「輸入品は国内産より安いだろうが、良質のものも選択できる。
市場価格が生産費を下回れば不足分は支払う。消費者にも生産者にもいい」

 民主党の小沢一郎代表代行は8日、農業の戸別所得補償制度の導入を前提に、
農産物も含む日米自由貿易協定(FTA)締結を目指すべきだとの考えを改めて強調した。
鹿児島県肝付町で、かつてともに自民党田中派に属した故二階堂進・元自民党副総裁の
墓参後に記者団に語った。

 民主党は前日、農業関係者の反発を受けてマニフェストにあった「締結」の表現を弱めた
ばかりだが、小沢氏は構わず持論を展開。

「農協がわいわい言っているケースもあるそうだが、全くためにする議論だ」と述べ、
民主党批判で自民党と歩調を合わせる農協を牽制(けんせい)した。(本田修一)

ソース
asahi.com(朝日新聞社):小沢氏、日米FTAで持論強調「農協、ためにする議論」 - 政治
ttp://www.asahi.com/politics/update/0808/TKY200908080134.html


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 14:14:57
団塊以前の世代は戦争を経て現代日本の繁栄の踏み台になった人達なので
年金年功序列適用は当たり前だが、それに乗っかり美味しいとこどり
挫折知らず、大人に立てつきながら、戦争を知らない「子供」を標榜しておいて
目下には長幼の序を強制し、自分たちの失敗(バブル)のツケを次代に擦り付け
定年で退職金をせしめて勝ち逃げ。レジャーなどまともに無かった親世代の遺産を確保
しているうえに貰っている年金がどこから来るのか考えもしないで
俺達も納めたんだから貰うのは当たり前と、若い世代の金を吸い上げて
湯水の如く使っている。
豊かな団塊に年金を奉納するから財源がなくなるのだ(公務員の飼育費用といい勝負)。団塊は年金を辞退すべき。
少子高齢化が問題なんじゃなくて団塊の扶養に金がかかりすぎるのが問題。
子孫のことを思うなら、年金は辞退して、親世代のようにつましい老後を送るべき。
団塊が食い荒らしきってからではどうにもならない。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)