5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【役員腐敗】三重県漁連について語れ2

1 :漁連の中の人:2009/06/07(日) 09:51:16
相次ぐ不祥事。役員の腐敗。内部にうずまくいじめ問題。
職員のモラルハザード。問題ありすぎ。

役員刷新で生まれ変われるのか三重県漁連

前スレが過去ログへいってしまったので立てました。

2 :漁連の中の人:2009/06/07(日) 10:00:40
前スレ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1168474428/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 18:21:36
鮮魚部営業部門の次長って 三人も必要なの?
宴会次長復帰したみたいだけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 12:28:25
鮮冷部には次長5人いるよ。課長は4人しかいないのに。
ちなみに部長は2人だ

5 :部外者:2009/06/11(木) 21:25:54
つくづく三重県漁連は世間とは掛け離れた大変な所だと関心致しました!
次長が5人で課長が4人みたいですネ!どう考えても不思議で典型的な組織
機構です、次長が居なくても仕事をこなして行くのが世間一般の構図だと思
思います。
皆様方はどのように判断致しますか? 
不思議な三重県漁連?????????????????????????


6 :部外者:2009/06/11(木) 21:31:43
つくづく三重県漁連は世間とは掛け離れた大変な所だと関心致しました!
次長が5人で課長が4人みたいですネ!どう考えても不思議で典型的な組織
機構です、次長が居なくても仕事をこなして行くのが世間一般の構図だと思
います。
皆様方はどのように判断致しますか? 
不思議な三重県漁連?????????????????????????


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 07:45:10
誰に気を使って、何をやりたいのか。。
結局自分たちが「偉い人」ってことをみんなに知ってもらいたい上での肩書きかな?
そりゃ、「部長」「次長」「課長」・・・。聞こえはいいけど、本来のそれらの意味を考えると
矛盾してますよね?「部長」は「部」の「長」、「課長」は「課」の「長」。
「長」は常に一人。複数人いるってことが異常なんです。
ましてや「次長」が5人って・・。愚の骨頂。
満点大笑いです。あっはっはっは。

年も年だから、その肩書きつけてやんなきゃ拗ねちゃうのもわかるけどね。
ガキみてぇ。

まあ、この体制は今の漁連の象徴ですよね?「責任を、みんなで取れば怖くない。」「何かあればあいつにまくっちゃおう。」ってか?





8 :漁連人:2009/06/13(土) 14:43:28
これ・・。
宴会次長が本部に復帰しなかったらそんな目立たなくて
こんなこと書かれずに済んだんでしょうね。

皆様、お気の毒です。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 15:51:09
そうだね
だって 宴会次長の仕事なんて何もないし
噂だと 病気で変えてもらったみたいだし そのくせ しっかりあっちらこちらで ご馳走になってるらしいよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 05:16:50
三重の漁業系の求人まったくないんだけど・・・

11 :漁連の”管理”職:2009/06/16(火) 18:02:04
病気って・・・?
酔っ払うと女を口説く病気のこと!?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 18:42:16
痛風


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 21:42:13
痛風かアル中か知らんが病気を理由に代えてもらう者はいいけど、代わる者
はたまらんぜ。真面目にやれよ漁連の「偉い人達さん」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 06:00:31
仮病じゃないのか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 18:50:20
痛風って アルコール駄目じゃないの?
飲んでるよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 10:48:20
そーいえば先週の忠誠組合長会議でLargeWestが吼えてたらしいけど、
彼は組合長でもないのに、なんで会議に出席してるんだろうね。

総会で新会長就任阻止みたいな話をしていたらしいよ。
現会長も絡んでるみたいだしね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 12:59:41
不倫石油王w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 14:23:37
仮病アル中次長

19 :漁連の”管理”職:2009/06/18(木) 19:12:25
うつ病製造代理

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 20:21:58
胡麻すり宴会次長

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 22:25:08
新役員阻止 賛成

22 :漁連人:2009/06/19(金) 20:31:26
21の人「新役員阻止 賛成」の理由は・・・・・ 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 12:58:13
鬱病製造代理の元部下って 再々婚?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 16:30:09
○西

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 17:31:23
♀○山

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 11:56:04
新役員誕生W

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 19:47:18
不倫石油王さんもう結婚しちゃえばいいのに〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 20:32:07
昭和のハマチ養殖泥棒の政権も終わりましたネ!
明日からは凡人ですネ! 誰もあなた方には見向きもしないでしょうネ!
寂しいことですネ!
ハマチ変形御殿の岩○様、奇数偶数の植○様、さようならですネ!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 21:10:11
明日から凡人?
今度の役員も 変わらないと思うが
このさい 役員全て 外部からのほうが よかったのでは ないでしょうか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 09:24:38
中卒の会長?
三重漁連って 大卒しか採用しなかったのにね 学歴社会なのに
周囲からバカにされそう

31 :漁連人:2009/06/26(金) 18:01:22
聞くところによると、
昼間から女に会ってた鳥羽磯部漁協の職員を怒鳴り付けた話や
地区集会で反対意見を言った組合員に油の系統利用のことで
押さえ付けた話なんか、会長就任挨拶でする事か!?
これからこんな会長の下で働くんか?
職員の大部分がどん引きしてたらしいで。





32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 18:53:02
ただのアホだね
怒鳴れるなら どうぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 21:05:06
会長って 職員の中で どのくらい 認めてるのかなぁ…
就任の挨拶なんて 会長にふさわしくない挨拶だしね
下剋上なんてのも いいかもね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 14:25:59
漁連のお金で 出身地の赤字埋めるつもりか? 北から南まで平等だぞ!○冨 有○ 長○ わかってんのか?

35 :漁連人:2009/06/27(土) 20:50:03
職員にも平等であることをお忘れなく。

36 :漁連人:2009/06/27(土) 20:51:07
職員にも平等であることをお忘れなく。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 17:31:13
旧役員派は どうなるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 09:51:56
>>10
有効期限内に志望者がこないから
職安の求人データから削除されてるだけ

奴らは有効期限がある事を知らないからまだ募集中だと思っているwww

39 :漁連の人:2009/07/01(水) 20:04:21
37さん、旧役員派も新役員派も関係ないよ!職員はみな平等です。
「そんなの関係ない!」明るく、楽しい職場にしましょう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 17:41:31
小島よしおか!おまいは。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 21:52:38
新役員の顔知らないよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 16:02:32
 上にやることを下に求める
 職種や身分、上下関係とか、そのようなものが、アイデアを生み
育む「連鎖」の大きな障害になることは、欧米ではかなり以前から
認知されていたようだ。
その対策として出現したのが「脱中央研究所」の動きであり、超フラ
ットな組織ということになるのだろう。
ただ、仕組みを変えるだけではフォロワーシップは高められない。
どのような手法を導入しようとも、必ず確保しなければならないこ
とが二つある。
第1に「コミュニケーション」、
第2に「評価の公平性」である。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 16:03:04
 関係者が指摘する「ものが言えない」ということが事実であれば、
最初の条件は完全に失格である。では、第2の条件はどうか。

 改めて社内事情を知る方たちに経営トップの評判について聞いてみた。
それらを総合すると、分類すれば独裁者系、少なくとも「以和為貴(和を
もって貴しとなす)系」ではないということのようだ。多く聞くのは「気
に入らない人、諫言を呈する人はどんどん左遷する」といった話で、その
ため「彼の周囲にずらりといるのは、ちぎれんばかりに尻尾を振って擦り
寄ってくる太鼓持ばかり」という状況になってしまったのだと、口の悪い
知人はいう。
いや、本人にそんなつもりはまったくないのかもしれない。けれど、重要
なのは当人の意識ではなく、「下や周囲はそう見ていた」という事実なの
だと思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 16:05:26
ペコペコのドミノ倒し
で、もし上層部がそうなら会社全体はどうなるか。そのヒントになる
訓示を先輩からさずかったことがある。
ある部署に、いつもニコニコして、とても人のよさそうな管理職の方
がおられた。で、「○○さんって、とても愛想がいい、優しそうな方
ですね」とその先輩に話してみたのである。すると「いや、観察が足
りない。相手が誰かによって愛想の質や量に差がないか、気をつけて
きちんと見てみなさい」との宿題をもらった。
で、よく観察してみたら、確かに相手によって態度が違う。部下に対
しては普通に優しげ。ところが上の人には異常なほど愛想がよく、揉
み手で、見ているこちらが恥ずかしくなるほどペコペコしている。い
つもニコニコしている方なので「誰に対しても」と思い込んでいたの
だが、実は相手によってかなりの落差があったのだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 16:06:52
 この法則が正しく、多くの証言にあるように経営トップの周辺がペ
コペコ系の人たちで埋め尽くされているとしたら、上層部はみなペコ
ペコされないと不愉快になる系の人たちということになる。
そうなれば、その周囲もペコペコ系ばかりになるだろう。
つまり、頂点がそうであれば、上からドミノ倒しのようにペコペコピ
ラミッドが形成されてしまうという理屈だ。もしそんな組織になって
しまったら、フォロワーシップの要件である「公正な評価」など成立
するわけもないだろう。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 16:31:07
↑おまいら、うざい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 16:50:30
>46
お前がウザイ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 17:06:02
なんか〜、むずかしくて〜、わたし〜、わけわかんない♪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 17:26:08
ちょっとブログに書いてみましょうか(笑)

漁連は職員の人数は鳥羽磯部漁協の2倍だけど
[取扱額は7倍だよ。]
漁連の利益は少なく見えるけど、
[各組合に出資配当金も事業分類配当金も出してるよ。]
漁連の職員も
[朝の5時半から働いているよ。]

朝の9時に出勤してきて、夕方3時には帰る新会長には
漁連職員がどんな風に働いているか、わからないでしょうね。
勢いだけで喋ってるとハジさらすよ。

まっ これはブログだから姑息な手段じゃないよね。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 17:47:59
>>49
何を偉そうに・・・。
言いたい事が有れば本人に言え!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 17:59:30
>50 自分で書くなよ(笑)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 21:33:44
会長って 九時 出勤の三時終りなの?
6時間しか働いてないのホントに 口だけやね 会長なら どんな職員がいるか 把握してないとね シッポふる奴等ばかりじゃないからね
会長さん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 07:56:08
漁協なんて 毎日が 10時くらいまでに終わるぞ後は 夕方まで自由なんだよ 羨ましいだろう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 09:47:31
中卒

55 :漁連氏:2009/07/04(土) 10:22:20
>>53 >>54
指導者に学歴は関係無いし、漁協職員全てがそうだと誤解されるような書き込みはどうか。漁連職員の発言ならば同じ職員として情けない。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 11:00:43
>>55
激しく同意!
学歴厨房が漁連に居るようですな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 11:37:03
学歴厨房って 会長?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 08:41:24
別に会長は中卒でも大学院卒でも関係ないんだけど。
ただね、何も考えないで話するのはやめてほしいな。

漁連の給与が高くて、漁協の給与は低い
だけど一人あたりの利益は漁協の方が多い
だから漁協はがんばっているみたいな論調で話されても
じゃあ、漁協の給与を漁連並みに支払ってみればいいんだよ。
それで漁協に利益が残るの?
漁連はこの給与体系で、配当して、これだけの利益が出せる体
制になってるんだよ。
職員のモチベーション下げてどおするんだよ。

自分(漁協)中心の情報だけでなくて、他の情報を相対的に見
ないから中卒って呼ばれちゃうんだよ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 13:38:28
漁連は 元旦から大晦日まで ローテーションで働いてます。
それくらいの 給料の差があるのは当然だよね
会長も元旦出勤してくれますよね
よろしくお願いしますね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 16:55:29
負け犬が吠えてます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 07:59:35
会長も読んでると思うから書くけど

会長が早く帰りたいからって、こっちの業務スケジュールまで
変えてもらっては困るんですよ。

自分が遅く来て早く帰っていくのに
「漁協は朝早くから働いている」っていわれてもなー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 09:39:15
悪質な書き込みに対しては告訴しろとの直言が出たそうだよ。
皆も気を付けよー
てか意外に肝っ玉ちっちぇーへたれやな


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 17:57:55
告訴するような内容がかかれていたら、
削除依頼を正式に出せばいいじゃん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 14:32:00
会長のわがままが始まった!

会長車を新しく買え!クラウンにしろ!

漁連を立て直したいのか潰したいのかどっちだよ!
無駄な経費ばっかり使わせやがって
いらん事務処理させるなよ

職員の前でクラウンを買わなければいけない理由を
説明できるか。カローラで何故いけない。自分の見栄じゃないの

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 15:13:56
今時クラウンなんて どうなの?
最近は レクサスだよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 16:35:07
さよなら石油王。
鳥羽にもエエおなごはぎょうさんおるでぇ。
ひと暴れしておくんない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 17:00:08
      / \  /\  キリッ
.    / (ー)  (ー)\
   /   ⌒(__人__)⌒ \ うむ、こちらにも計画ってモノがある
   |      |r┬-|    |   事前計画無しでの購入は無理だと思わんかね?
    \__ `ー'´__/    クラウンは無理に決まっている。
   /    ヾ、 //  \. ヽフ   (財務部長)
   ヽ_⌒)ハ //   | レつ||)
  i⌒l ミ゚Д゚,,彡⌒)  ヽ_ノ  ̄
  |  | ヽ__"" ヽ_ノ|  |
  ヽ  ̄ ̄ ̄/ ヽ ヽ_ノ
    ̄ ̄ ̄ /  /ヽ__)
       (__ノ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 18:53:28
乗った事無いやから、買ってあげて〜〜。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 19:26:18
あー今年度は黒字だった ホッ

なんだかんだで三重県漁連も大変ですね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 04:54:04
会長はまだ漁連のことをわかってないんだよ。
裸の王様にしている責任は、常務と部長連中の責任じゃないの。

おかしいと思ったら一言言えよ
経営判断なら役員の専権事項だろうけど、クラウンは経営判断じゃないだろ。
会長なら何でもできるって勘違いを直してあげないと

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 17:57:59
ふかふかじゅーたんじゃないといやでちゅー事件も経営判断か?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 18:03:14
この先 三重漁連は 大丈夫なんでしょうか?
クラウン買うなら トラックかフォークリフトでしょ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 23:07:26
常務や部長が言えるわけないよ 皆さん 下には強いけど…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 08:25:23
結局レクサスを買っちゃったらしいが、ローレルまだ乗れるだろ。

こんな無駄遣いがゆるされるなら、職員に対して経緯節減なんて絶対言うなよ!
修理稟議あげたら新品かってくれよな

正直なところ 
ちょっとおかしいんじゃないか?
なにがしたいんだ?
いばりたいだけか?
みえはりたいだけか?
説明してよ告訴する前に

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 18:55:51
え?レクサス買ったの?嘘でしょ?
これで職員の給料下げたらさすがに職員の中から反乱起こるんじゃ?

76 :ケツ洗って来いよ〜:2009/07/19(日) 00:47:19
あんたら職員、これまで大西に凹凹して偽領収書までバコバコ発行してきた犯罪者共が、
今になって何吠えてんだぁ〜?!
ちょっとまともな会長が就任したからって、この騒ぎ様は本当にバカ丸出し!!!
あんたらのレベルが判る。。。(どうせどこがまともや〜ってまた吠えるんやろうけど)
大西が暴れている時はおとなしく大西の顔色うかがって犯罪まで犯してきたのに、
犯罪が出来ない環境になったからキレてんのかぁ〜〜〜?!
なにやら我が国の自民党を見ているようだぜぇ〜

あ〜〜〜、ダッセェ〜〜〜

こんな所でしか言えない小心者達。。。
おまえら、なんか臭せ〜ぞ。
ケツにう●こ挟んでね〜けぇ〜???!!!

ケツ洗って来いよ〜〜〜  大西臭いぞ〜〜〜



77 :ケツ洗って来いよ〜:2009/07/19(日) 00:57:56










西













78 :ケツ洗って来いよ〜:2009/07/19(日) 13:43:21
お前ら、漁連で2ch見とるで、週末・祭日は現れずなんや〜

ホンマにカス共やの〜〜〜

お前らは漁師に喰わせてもろとるんやで、もう「厨房」とか言うなよ。
そのお前らより体張って仕事する「厨房」に、
お前らは喰わせてもらっとるってこと。
立場を忘れたらあかんわ〜

そういや大西も厨卒やろ。
お前らちょっと前まで大西に凹凹しとったやないか。
今回、香具師は不起訴やったけど、次はアカンで〜
そんな犯罪者に凹凹するよりましやろ〜〜〜
まだ香具師への追求の手は緩めとらへんでぇ〜〜〜
治験もまだ興味津々やでぇ〜〜〜

うん?!何?!

あーーーっ、お前らも共犯か!!!

身に覚えがある香具師は今回の大西子分の元水産室長のように、
早めに辞めて退職金だけもろといた方がええでぇ〜〜〜
それが嫌なら、まずは畑井の悪行を洗いざらい吐いて香具師のせいにしたれさ〜〜〜

うん!それがええ!!!

じゃあな、三重県漁連内に残る大西子分のカス共!



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 14:25:07
78の方 今日 夕方6:00くらいに話し合いたいなぁヨロシクネ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 17:01:37
結局76の人も この場でしか 言う事できないみたいやね
残念だなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 17:39:49
↓三重テレビを語るスレPart23
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1242306722/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 17:41:29
厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房 厨房厨房 厨房 厨房 厨房 厨房厨房 厨房 厨房 厨房 厨房


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 17:45:32
↑あふぉ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 17:58:26
↑もっとあふぉ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 18:58:18
↑三重?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 22:29:15
age


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 10:15:56
暴論だけど
連合会としては仕方なく漁業者保護の立場で魚価安定しつつ漁協指導・支援を
行っているけど、会社組織として考えると漁協がなくても(三重県産の魚がなくても)
漁連はやっていけるんだよ。多分そっちのほうが利益が上がると思うよ。
魚価安定にいったいいくら使ってると思うんだよ。もっと安いところからでも
仕入れできるけど、あえて三重県の魚価安定にがんばってるんだよ。
だけど漁師はそれが当然と思ってるだけで感謝しないだろ。

だからね漁連と漁協と漁師の誰が偉いとか食わせてもらってるとかじゃないんだよ。
そんなことを言うから厨房って言われるんだよ。わかる?



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 09:57:18
agree with >>87

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 12:52:03
>>87 >>88
お前らの方が厨房だな〜〜
漁連は職員のための魚連か?職員のためと言うのも一理あるかも知れないが、
漁民のためでもあるんだよ!
三重県漁民のために、魚価安定に努めて当然だろ!
漁民が減少していけば、この先、近い将来に今のままの経営は成り立たない。
魚価の低迷で苦しんでいるぞ、漁民は・・・・。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 13:00:41
>>89 に文書読解力と文書構成力の無いことは理解できた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 13:21:12
>>90 お前もな!
×文書読解力→○文章読解力
△文書構成力→○文章構成力


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 13:25:34
>>90
お前もな!
×文書読解力→○文章読解力
△文書構成力→○文章構成力


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 13:31:52
どーでもいいんだけど
「読解力」「構成力」って言葉はあるけど、それに文書だろうが文章だろうが
設計図だろうが何つけたっていいんだよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 13:46:22
61 イベリス・ウンベラタ(福島県) New! 2009/07/20(月) 17:16:01.08 ID:ImwoN/Dl
【なぜか日本国民もあまり知らない麻生氏が首相になってやったこと一覧】
・一次補正(済み)       ・金融機能強化法案関連(野党の参議院待ち)
・日本領海拡大(済み)    ・国連演説
・ワープアを正社員にした場合の補助       ・テロ特措(野党の参議院待ち)
・派遣法改正(野党の参議院待ち)
・IMFへ外貨準備高から10兆円貸し出し(民主はなぜかこのドル不安の中で準備高削ってドル売り宣言)
・二国間の経済支援要請をすべて拒否、今のところアイスランドと韓国×
(民主IMF批判してたが、なぜか特定国への2国間支援表明)
・ASEAN+3の通貨スワップ拡大を話していくことで合意、つまり韓国支援なし
・空売り、市場監視等強化
・政府が銀行のマネーロンダリングへの対応の甘さを指摘
 その翌日から、数件の経済ヤクザの逮捕
・G7での行動指針採択       ・G20にて金融市場の透明化で共同合意
・日印安全保障協力共同宣言
 (民主小沢寝不足の為、シン首相との会談キャンセル
  <翌日青森で選挙の為の演説は実施>)
【安倍政権で行われ福田政権で止まっていたガサ入れ再スタート】
・朝鮮総連強制捜査(数十年脱税疑惑があったが放置されてきた在日商工会にメス)
・アーレフのガサ入れ
・革マル派の活動家ら11人逮捕
・大麻や麻薬等の摘発が増加 動いているのは厚生省の麻薬取締課、通称マトリ
【福田改造内閣幹事長時代】
・増税再建内閣に経済対策を持ち込む
・中小企業への銀行貸し出しに政府保証を入れる救済策(済み)
その間にぶらさがり記者連中のやったこと一覧
・ホテルのバーの値段を調べる
・カップラーメンの値段を調べる
・解散を煽る記事を書く(新聞社が軒並み赤字のため、選挙広告費目当てで)
これだけ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 13:51:08
       /: : :/: :/} :小: : : : : : : : ≧ー
     __,/ /: : /: :/ ,| : | ∨| : : : : : 廴   どーでも
    f´/ }:/.: :.ム斗' | /| `ヘ}ヽ: : : : ヘく
    ∨  ,イ: : :{ :/  j/     V | : : ∨    /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
     ヽ、{∧ 圷旡≧/ / /≦乏ア:| ト、:ハ_  /|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
      |:ヽ}ヘ:/ |  |/ / / / | | W |:「ヽ}    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
      |: :|:`ー.、|  | , -- 、 | | {ム/:{
      |: :|: : :|:|> 、ー'⌒ー'_. イ: : |: :|
      |: :|: : :|:|  ,.≦厂 「x  |: : :|: :|
      | : ', : :',|/  {___7`ーl: : :|: :|

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 07:51:26
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「×文書読解力→○文章読解力」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 15:02:25
三重漁連に就職したいと思っていますが現状はどのようなのでしょうか??
在宅補助の有無、年間休日数はどうのくらいでしょうか?

よろしくお願いします。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 21:44:57
>>97
そんなこと気にしているようなら三重県漁連はやめた方がいいですよ。


つか無理。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 05:11:26
>>97
止めとけ、斜陽産業・・・。
未来は暗い。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 12:02:26
>>98 >>99
実際に働いている方でしょうか?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 20:49:36
お〜〜い!
購販のk部長はいつから役員さんになったのかな?
前執行部の時と行動内容180度違ってないか・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 22:13:06
長島の王盛は一家で最悪。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 11:57:17
息子か?警備会社でえらいことしてるな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 12:03:14
漁連の職員への自社製品購入強制は、合法か?

 会社の呼びかけに応じて自社製品を購入するか否かが、
その職員の自由意思に委ねられているのであれば、法律的
には全く問題ありません。
 但し、事実上強制するような態様で自社製品の購入を促
すと、実質的には「給与の現物支給」と解釈されます。
 なぜならば、自社製品の購入を強制するということは、
職員から見れば、給与の一部を現物(自社製品)で支給さ
れているのと同じだからです。
 
 労働基準法は、賃金は全額通貨で支払うように定め、現
物支給を原則として禁止しています。
 したがって、自社製品の購入を強制しているのではないか、
と疑われるような態様で呼びかけることがないように注意する
必要があります。

 以上は法律論でしたが、経営者としては、職員のインセンテ
ィブやモラール(士気)にも配慮をしてほしいと思います。
 不況の時だからこそ、職員のインセンティブ、モラールを高
める施策が求められます。
 また、不況の時は、職員だって切り詰めた生活をしており、
決して楽ではないはずです。
 それなのに、会社が自社製品の購入を事実上強要するような
行動をとると、当然職員としては、「やってらんねえ!」となり、
インセンティブやモラールが著しく低下するおそれがあります。
 筋を通して、お願いベースで職員に頭を下げましょう。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 23:28:02
養殖業者を守るためのもので利益を出すためにやったわけじゃないんだから
頭を下げよはないんじゃない?食べ物はもちろん不要なものじゃないし、
日頃漁業者が頑張ってくれるおかげであなたの生活が成り立ってるのだから
協力しようって思えないのかな。

そんなに嫌ならもっと根本的な消費につながる施策を提案して廃案に
追い込めばいいんじゃない?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 12:39:03
DQNの漁業者に早く廃業してもらおうwwwww
漁師、養殖業者なんか要らない。魚なんか食べない。
こいつらが居なくなったところで、漁連は違う活路でやってける。
馬鹿な漁業者相手だから疲れるぜ、ホント。
養殖魚の原価割れだとさwwww早く潰れろwwwww




107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 16:25:47
誰が見てもあれは利益乗せすぎで、商品満足度は低いだろ。
たしかに食べ物は必要だけど、あの値段であの商品ならスーパーで
買ったほうがはるかに安い。
直売だからお得な値段!を期待しているのに、ぼったくり値段をつけて
るから職員への強制購入以外では誰も二度と買わないだろう。

思いついただけのアイデアで、中身を練らずに動くからこんなものしか作れないんだよ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 12:11:03
中卒w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 13:30:45
今後水産業を発展させ漁業が農業並に注目されるようになるためには
どのようなことをする必要があると考えますか??

三重県の漁業を発展させたいです。せっかく英虞湾熊野灘などいい海にめぐまれているのだから。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 12:12:19
横領はだめですよ。○○さん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 13:10:36
どっかで 横領あったの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 23:06:55
また社員販売がはじまる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 15:48:35
今年も 誰かさんの パワハラで 何人か 退職しましたね 来年は 何人犠牲者が出るのでしょうか? この時代に職業失うのは 辛い事でしょう
パワハラを許すな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 18:41:55
三重の地域情報・裏情報・暴露情報なら三重県サイがオススメ!!

http://ur1.jp/9524/

三重風俗の基盤情報や、彼氏情報、可愛い新人情報、セフレにできる風俗嬢など情報満載!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 19:00:59
購販のk部長について語ろう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 19:54:03
購販のk部長・・自分=役員って思ってる態度じゃないかな?
おかしいと皆思ってるけど 言えない境遇にある感じですね・・
片寄った方向に動いてる感じです・皆様 行動を客観的に見つめましょう!! 



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 21:20:07
今日もピザハゲは電話で話し相手を探し仕事をせずにサボっております
電話に感けて仕事はたまり自分で自分の首をしめているのです
そんなピザハゲは2chが大好き
ここの書き込みを見ては電話の相手に話題をふります

有名人になれてよかったね!!ピザハゲさん?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 10:26:50
ピザ・・・ってどういう意味?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 10:57:24
うわ・・・・・・・
今や2ch用語でもないピザを知らないとは・・・・・・・
本人だったらワロス
ggrks

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 08:04:23
↑えらそーに。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 10:42:14
>>120
で、ピザってどういう意味かわかったの?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 16:42:23
>>118
思いやりの無い自己満足オナニー人間の119に変わりまして解説します。

ピザ=デブ

某米国映画内の
「ピザでも食ってろ!このデブ!」
という台詞から派生。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 16:53:02
>>117 >>119 は同一人物だな
事故饅クロてる。

仕事中2010/02/10(水) 10:57:24 に書き込みするメタギン夜郎
こいつに他人がサボっていると書き込みする資格無し。

有名人になれてよかったね!!メタギンさん?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:12:51

ヒュ〜〜〜〜〜〜ッ



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 19:27:10
>>123
そうだけどいまさら何言ってのwwww



126 :125:2010/03/26(金) 19:28:52
訂正
何言ってんのね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 11:15:06
楠漁港に釣りに行ったら
漁港のカス漁師?にストーキングされは
通路妨害されるはクラクション鳴らしたら
『なんじゃコラー』と怒鳴り散らすは

何処に苦情を言えば良いのですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 12:01:27
お暇な〜ら〜 来てよね〜

GWはキャンプで盛り上がろうぜ!
参加者待ってるよ!
連絡お待ちしています

http://www.salsica.com/?p=6745

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 12:32:25
人に聞いてこのサイトを見ました。大変なんですね「見栄魚連」てところは、この
ようにいろんな書き込みをされて、だけど三重県の一漁民として申し上げます。
昔のコトワザに「火のない所に煙は立たず」と申しますように何も無いのにこのよ
うな書き込みをするでしょうか?このサイトを見ている皆さんはそう思いませんか
もしこの様な事が真実ならば、ユユシキ事であり役員は何を考えているのかと言い
たくなる。そそそも見え漁連は役員のものではない、漁業者の会社である。
ワカットルノカーーーーーーーーアホ役員。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 07:28:42
今年もこの季節がやってきました!
サルシカのシーズン開幕を告げる恒例の大キャンプ!
もちろん今年もやります!!

開催日時:5月1日(土)〜5月5日(水)
開催場所:紀北町の海岸
参加資格:サルシカ教徒

http://www.salsica.com/?p=6745

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 11:00:41
元会長だった○○さんの孫?の麻雀キチガイ借金デブのMってまだおるんか?
デブで頭も悪い癖にエラソーぶっててえらい嫌われてたけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 21:38:30
今年もこの季節がやってきました!
サルシカのシーズン開幕を告げる恒例の大キャンプ!
もちろん今年もやります!!

開催日時:5月1日(土)〜5月5日(水)
開催場所:紀北町の海岸
参加資格:サルシカ教徒

http://www.salsica.com/?p=6745

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 10:25:17
もうすぐだぞ
みんな待ってるよ!

サルシカのシーズン開幕を告げる恒例の大キャンプ!
もちろん今年もやります!!

開催日時:5月1日(土)〜5月5日(水)
開催場所:紀北町の海岸
参加資格:サルシカ教徒

http://www.salsica.com/?p=6745

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 03:08:34
ウザいんだよ。
A竹常務が連れて来たリストラ爺と同じ位ウザい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 23:30:24
いよいよサルシカ高齢のGWキャンプが近づいてまいりました!
最終のお知らせをします!

開催日時:5月1日(土)〜5月5日(水)
開催場所:紀北町の海岸
参加資格:サルシカ教徒

http://www.salsica.com/?p=6791

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 14:40:42
>134 それ連れて来たんは長井やろ?!長井の友達やって
そんなんええんか?!役員の特権やな
俺の親戚の叔父やんもリストラされたから雇ってくれや
頼むわ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 02:59:56
それでサルシカ教団のBBQはどうだったんだ〜
本当はウマシカ野郎の集まりやろ?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:08:05
部長、それは犯罪やに・・・


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)