5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の就農優先に疑問

1 :しゃあ:2009/05/16(土) 11:59:33
ある政令指定都市に住んでいるものです。
ここの農地環境は気に入っていました。
しかし、府の「農と緑の総合事務所」が府民の税金を農地整備に使い、ため池を埋めて、農道を整備し、用水路を住環境に隣接して設置してから変わりました。
農道は近隣新興住宅地住民の車両の通行路になり、農業用水の水量全開による住居地区への水害が起こったからです。
田植えの出水シーズンになると、ウチの床下は水だらけになります。
農道の管理と水量制限は土地改良区の理事長や事務局長に対処を願ったものの、念書提出の約束さえ反故にし、08年秋の農地区画再配分までの提出さえ守りません。
農地の又貸し(小作)禁止も約束したものの、農家は勝手に農地を貸しています。
間借り人は小作がばれないよう、早朝から耕作して、安眠を妨害しています。
周辺住民の生活を妨害し、それを黙認してまで、府の予算を配分する必要があるのでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 12:12:24
農水公共事業はずさんとよく聞くが、
あきらかに設計ミスだよ。
田植えと出水であふれるなんてよほどまぬけだよ。

府民といわれてるので他県の農業地帯とことなり、
府職員も設計業者も農水事業に慣れてない可能性すらあるな。
逆に土地改良区はもともと技術力不足で、ごまかしばかり
覚えてるよな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 10:05:10
2chでgdgd言っててもしょうがないだろ。
京都市って勾配あるから流れそうなイメージあったけどな

4 :http://p5233-ipad204motosinmat.mie.ocn.ne.jp.2ch.net/:2009/05/20(水) 23:27:09
guest guest

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)