5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■目指せBMS12■和牛畜産の情報を交換しましょう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:19:34
【過去ログ】
和牛畜産の情報を交換しましょう!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1062766698/
(第2)和牛畜産の情報を交換しましょう
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1097300126/
(第3)和牛畜産の情報を交換しましょう!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1116819847/
和牛畜産の情報を交換しましょう!の4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1131969067/
5番目
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1142857995/l50
■第6栄■和牛畜産の情報を交換しましょう!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1156203541/
■第7安福イラネ■和牛畜産の情報を交換しましょう!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1167183034/
■第8隼福■和牛畜産の情報を交換しましょう!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1188628202/l50
■安福165−H■和牛畜産の情報を交換しましょう!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1202519039/
■10保院斗■和牛畜産の情報を交換しましょう!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1209551719/
前スレ
■第11村田■和牛畜産の情報を交換しましょう!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1214525211/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:36:47
手伝ってやろう 梅

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:01:56
北国ななの3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:47:33
なつこの4
うちの母牛だ文句は言わさん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:10:39
第五レンジャー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:38:56
誘導

■第12栄光■和牛畜産の情報を交換しましょう!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1217300591/l50


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:26:04
なんだ、肥育と繁殖で別れたのかw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:51:51
北国ななのG

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:52:28
北国ななのH

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:16:49
安福いちろくごの10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:59:26
安福きゅう11

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:40:39
第12西丸にして欲しかったよな。マジで良かった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 06:58:53
第13神中

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:36:04
初代14
茂金波系も少しがんばっほしひwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:18:05
城輝15
城一系って…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:37:04
第16栄光

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:38:31
第17山岡 (広島)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:44:35
仲山18 (福島)


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:46:06
乙茂鶴19 (事業団)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:26:49
定番だが第20平茂

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:51:43
21世紀
最近どーなんだ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:40:22
第22平茂 昔サシはいったんだけどな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:38:15
揚げ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:56:11
黒毛和牛の中国輸出解禁いつになるのかなぁ〜
フリーターやワーキングプアが増えている現在、国内消費では限界があるよね。
ところで今ロシアが牛肉輸入国として台頭してきているらしいね。和牛の輸出を働きかけるべきです。

これからは和牛のおいしさを世界にアピールし、政治家や役人と知恵を出し合って国家戦略として和牛を積極的に輸出するべきです。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:35:28
>>24
政治家、役人だけじゃたぶん無理。
そこで商社の出番。
そして農家は大して儲からない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:35:30
闇ブローカーの出番ですよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:33:45
セリ番号にじゅうなな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:11:13
まず全国の畜産農家が廃業すれば外国から輸入する飼料が発展途上国に回されるよね
日本の畜産業界はこの際完全に廃業してはどうでしょうか?

効率の悪い生産物は必要ありません

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:38:21
>>28
穀物というのは、お金が欲しい人間が生産し、お金がある人間が購入するものです。
さらに畜産というのはお金がある人間を満足させる為に、穀物を購入して給与し、
畜産物に付加価値をつけて販売するものです。

あなたが畜産物を食べず自給自足で生活しているというなら別ですが、畜産物や穀物の
恩恵をあなたが受けているなら、この様な無責任な発言は控えるべきです。

あなたの論理は、「二酸化炭素を出す自動車はいりません」と言うのと一緒です。





30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:27:35
>>29
日本の農業も燃料電池自動車に切り替える時期なのではないでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:00:57
日本の牛肉は脂肪交雑至上主義で成り立っている。
つまりサシが入ってない肉は安く、サシの入っている肉が高級品として取引される。

仮にこの構造が崩れたら、輸入牛肉と和牛の差異化ができなくなり、日本の和牛は消滅に向かうだろう。

穀類ではなく、雑草等を中心に肥育が全くできないわけではないが、
そうやって育てられた牛にサシが入る可能性は極めて低い。

個人的には「燃料電池自動車」型の農業に切り替えてもいいと思わないでもない。
ただ、それをするとなると収入の保証が前提になる。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:05:52
畜産以外にも農業はあるので
そちらの方でがんばればいいのではないですか^^;

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:29:29
>24
先日、ある国会議員の話を聞いたが、中国は日本がBSE清浄国となれば有力な輸出先となるが、
ロシアを視察した結果、いろんな意味で危なっかしくてとても輸出先には成り得ないと話していたな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:47:19
32>>
あなたが自分の仕事にプライドを持って取り組んでいる人だと仮定します。
こだわりをもって仕事してるのに
他に仕事なんていくらでもあるから転職すれば?
と言われて、にっこり笑って「はい」と言えますか?
そういう事です。
32さんが仕事に対して何の感慨も抱いてないならば
ここにいる人々とはわかりあえないでしょう。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:00:59
畜産業は既に斜陽産業の域を超えて今や不採算産業に成り果てています
最適化された効率の良い農業形態へ移行するべきだと思います

動物性蛋白質より大豆どの植物性蛋白質の方がより健康的です
そして大豆の殆どが外国からの輸入品であることから食の安全性に不安があるので
国内の農家が国内向けに農産物を生産するべきなのでは無いでしょうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:06:36
いつの間にか…
この板バカが集まり始めてるんだが、

誰かどーにかしろ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:26:20
高栄が好きだ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:50:20
牛に穀物食べさせるより人が穀物食べた方が効率良くなるかも〜w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:17:33
>>35
緑豆信者乙w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:43:17
>>35

まず農家の惨状を知りましょう
そして、まず自分がやってみましょう
他力本願の人はとても嫌いです

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:39:54
政府に守ってもらいながら
血税を山のように使い
そして生産性の低い畜産業は
日本国民にとってダニのような存在なのでは?

海外から輸入した方が安価で手に入るし
日本国民全体にとって確実にプラスに働きます

この日本で畜産を行うこと自体ナンセンスだと思わないのでしょうか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:37:59
統一しようよ
あっちが本スレでしょ?

■第12栄光■和牛畜産の情報を交換しましょう!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1217300591/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:14:30
>>41
今現在、世界の肥料は生産が追いつかず記録的な高値となっている。
日本国内の稲作や転作作物農家は、ただでさえ採算を合わすのに苦労しているのに原油高・肥料高で四苦八苦している。
私は畜産業を営んでいるが、多くの稲作・転作作物農家から堆肥の注文が殺到している。
私は稲作農家には稲わらと堆肥の物々交換を行ない、畑作農家にも安価にて堆肥を販売している。

世界人口が爆発的に増加している現在、これからもっと肥料価格は高騰していくと思われます。
私は稲作農家・畑作農家の為にも、これからも稲わら・堆肥交換や安価堆肥生産を進めて行きたいと思います。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:25:01
>>41
これからの和牛業界は輸出の時代です。
鉄鉱石を輸入し、加工して、自動車を輸出する様に、
穀物を輸入し、牛に給与して、中国や新興国の金持ちに輸出するのです。

国内だけでの消費は限界がある。数十年後には和牛業界は輸出産業になるでしょう。

45 :牛.若○ ◆fjVZTzycxc :2008/08/05(火) 20:51:40
>>42
和牛のみの話ではなくなっていますし、統合しない方が良いように思います・・・。

あえて誘導するなら、↓あたりが適切かと。

日本の畜産の未来はあるのか?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/998912203/l50
この際、畜産、酪農をやめては。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1009662392/l50
農業保護 17
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1158838944/l50

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:54:23
花国さいこっーーーーーー!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:28:11
ロース芯47

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:26:35
ロース芯48

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:27:44
ロース芯49

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:30:10

ロース芯50

これで終了!

みなさんお疲れさんでした!!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:06:16
安茂勝って12番があっちこっちちらほら出てるな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:02:14
うーーん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:27:59
>>51
安茂勝はあっちの板の話題では…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:35:44
安茂勝は、2頭と畜して家では3番と4番、枝重は540位でたが

この先、高値で買ったのがいっぱいいるので不安だな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:22:58
それでも今の安茂勝は熱いと思う!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:35:01
系統と 腕 次第なのでは?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:14:16

肥育屋はいいよな〜

自分の肥育技術は棚に上げて

やれ系統だ
やれ繁殖農家の育成が悪いだ
やれ飼料の高騰で高く買えねーだ…

うらやましいよな〜

繁殖農家はどーすりゃいいんだよ!


ゆー繁殖農家の泣きごとなんざ
気にせず

自分達の見る目のなさを

繁殖農家に押し付けてください

私達は
じっと耐えるしかないのですから…

てめえの選んで買った牛だろ!
結果出ねえのは…

ごめんなさい
愚痴になりました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:18:45
自分で肥育すれば?
繁殖屋はすぐ肥育屋に
責任転嫁すんだもんな

お前の牛が安いのは肉が当たらないからだぞっと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:13:29
>>58
ごめんなさい
こんなに早く反応する肥育屋がいるとは…

平均以下の牛出した事ないのが自慢なんだけどうちの牧場は

おまいら肥育屋は
赤字になるとわかってる牛を買うか?
買わないだろ!

どーゆー事か

見る目がないか
肥育技術がないか
どっちかだろ!?

反論してみる?

(*゜▽゜ノノ゛☆

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:04:17
牛が悪いからだな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:07:41
>>57
そうだよ。
繁殖屋は生産者なのだから、じっと耐えるしかないのですよ。
このご時勢、大変だと思うけど頑張ってください。

あなたは「肥育技術」と言いますが、肥育屋は子牛の能力を最大限引き出すのが仕事です。
つまり、やっぱり子牛の能力が重要になってくるのです。

>>58
確かに見る目がない肥育農家はいます。
でも、その見る目がない肥育農家が子牛を買い支えているのですよ。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:40:42
>>61
ありがとう。
ごめんなさい。
頑張ります。

77=79でした。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:25:08
今は肥育も繁殖も我慢の時・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:56:11
なに言ってんの

肥育は儲ける時だろ。

経費40万としても十分。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:06:54
なに言ってんの

肥育は今出荷するのは大抵、赤だろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:16:37
この前芝浦行ったら、ある人が「数年後はA5で2000円以上も厳しいんじゃないか」
と言っていた。
確かに、これからの不景気、あらゆる物の値上げ、などを考えると牛肉食べる人少なくなるよね。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:45:05
ウチの地域だと5等級出さないと儲けはほとんど出ないな
4でdd、2だと元牛代ぐらい・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:22:40
そう言う事だよバットラックだっ!


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:28:40
威風堂々

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:07:40
久のメスがほすぃーよー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:47:08
>>70
買えばぁ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:07:41


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 06:17:00
買うよ!


・・・たぶん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:30:43
久の雌は高くて買えないよね
頑張らないと

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:47:32
離島でたまに出るのを狙い撃ち
五七五にしてみた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:57:03
>>75
四七五だ
1日で初産3匹寝不足だ

真面もう寝よ…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:31:11
>>76
おつかれさん!いい夢みろよ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:40:49
福栄×平茂勝の枝肉成績は相変わらずイイね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:35:00
マジかよ
もっと早くから教えろよ(^0^)/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:52:32
>>79
いや
だいぶ前からいいって評価だったぞ
福栄-平茂勝-xxx
で保留してる繁殖屋も残してる人いるし

81 :59:2008/08/10(日) 23:55:49
福栄-平茂勝-xxx
保留するなら、xxxが大切だ!
福栄の♀の能力は意外と低い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:36:23
***→紋次郎が一頭いるが
どーだろーか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:18:55
↑お勧めはなんですか?

84 :はげ:2008/08/11(月) 17:40:00
>>82
はげの牧場にも
福栄/勝/紋次郎が一頭。
太り易いコで、
放牧にはやや不向きかも…。

勝母牛は3頭共前が安平で、
一頭は福栄での保留を考えています。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:11:17
3代祖が神高1匹と忠福が2匹いる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:00:45
***→美津福と7-8がいますが2流ですよね・・・?

87 :牛.若○ ◆fjVZTzycxc :2008/08/11(月) 20:48:52
↓の方が先に立っていますし、ここは放置して移動するのがよろしいかと。
■第12栄光■和牛畜産の情報を交換しましょう!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1217300591/l50

あるいはsage進行なら目立たないか・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:56:51
菊谷がイイねぇ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:16:13
北国7の8は母体としては中々では?
但馬系-北国系(藤良系)平茂勝
とか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:45:57
まだ福栄って供給してるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:51:11
福栄の中の福栄・・・出てこいやぁーーー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:34:55
>>81出て来いやぁ〜!
思わせぶり過ぎねぇか?

福栄−平茂勝の3代祖は何がいいのかはっきり答えてもらおう!

ってか、
教えて下さい。o(_ _*)o

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:19:59
紋次郎だべ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:45:54
神高福

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:32:16
安平

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:40:04
>>92
安平か花国、もしくは7の8

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:15:50
>>96

花国より、7の8が現実的

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:25:17
花国とかになると
但馬系-勝忠平・百合茂-第1花国
になってしまう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:38:41
↑ミーハー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:36:59
やっぱり高栄だな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:40:16
恒徳

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:13:26
個人的には福栄×北国7の8の肥育成績が良いですよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:26:49
↑ちなみに3代祖は?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:32:03
安福165の9、もしくは紋次郎ですね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:39:24
肥育って系統3割り腕7割じゃないっけ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:06:20
確かにそうだね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:16:27
系統3割 腕2割 運5割
とか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:39:46
3代祖は、安平・紋次郎・北国の順でしょう。

109 :はげ:2008/08/13(水) 18:30:55
ありがとうございます。
勝/安平母体にばんばん付けます…と、言いたいとこですが、
八重山の場合、
福栄と茂勝栄は年に2本程度の割り当て制。
やれやれです。
はげの牧場で一番高く売れた牛もこの交配なのでもっと利用したいのですが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:20:42
最強は
福栄-平茂勝-7の8

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:41:19
111げっと
とか最近やらないか>>110に同意

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:18:11
つくづく平茂勝って全国区だとおもいしらせられます。
ここ九州ではあまり事業団の系統はもてはやされないけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:31:38
北国も平茂勝も優秀すぎるんだよな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:31:54
最強は
安福久-平茂勝-安平
これが今の時代 当然でしょう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:37:14
そうね、福栄は最近あまり付けないよね
それよりも勝母体には久だよね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:40:53
最強は
第1花国−安福久−平茂勝
じゃないの


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:50:45
>>116
それ とてもいいけど、その母体ができるには時間がかかるよね。
花国 今120kだよね
ETだったら もっと時間かかるよね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:00:43
最近は花国も全国区になっていますよね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:07:04
けど、
今月の青森のセリ値を見ると花国もそろそろ…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:35:54
>>112
事業団のタネにも良いモノはある
鹿児島は特に民間の優秀なタネが多いのは認めるが
TにしろKにしろ露骨な宣伝に嫌気がさすコトも…
もちろんそれぞれ素晴らしい種牛を揃えているが
事業団のタネの正当な評価も必要
事業団信者ではないが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:58:48
安福久-平茂勝が出回るようになってから
安平照-平茂勝・福栄-平茂勝が暴落している気がする。

奥安福で事業団は挽回できるのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:53:25
久はレアなだけで
真のレアは安平照

レアだから能力が高いと言うわけでも無いけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:29:08
>>122
久は全然レアじゃないよ!もうスタンダードだよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:36:55
みんなで久をバンバン買おうぜ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:30:46
久って原価いくら?
末端価格で高いとこいくらになってる?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:33:48
最近は30K以内だろ

っつーか、いいかげん目を覚ませ
ヒサよりあっちのほうが断然能力高いだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:35:58
種の能力より
宣伝が上手い種が売れる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:40:43
>>120
宣伝してんのはそれぞれの信者!?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:40:54
ベベベップさんは宣伝がヘタ。
というか商売がヘタ。
強引なくせにヘタ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:49:37
そろそろ三代目(?)にバトルタッチするらしいぞ…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:53:48
ベップは21世紀とか朝青龍とかネーミングセンス悪すぎ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:42:12
>>131
いまから武蔵丸とか、なwwwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:53:45
最終的に久に行き着きますな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:48:41
2勝や21世紀なんかは名前が違ったらぶっちゃけ売れたんじゃね?
って思える系統なのがベップの凄いところ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:52:50
俺の亀勝の悪口はそこまでだ
心配になってきたじゃないか(^0^)/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:01:13
なんてったって花国

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:03:30
我が青春の茂勝よ今ここに力を貸してくれ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:04:30
菊茂勝たくさんいるよー・・・どうしよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:07:35
菊茂勝は肥育だとそんなに悪くないと思ったな
腕次第だろうけどな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:37:01
腕次第か・・・俺微妙

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:19:26
>>139
腕次第と言うあなた!
ぜひ、菊○勝を買い占めてください。
いい結果出ると思うよ〜

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:17:38
子牛の買値+エサ代≦売値
になるならかうなぁ
子牛を20万
エサ代40万
肉で80〜100万で売れれば大儲けなんだがなぁ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 06:02:40
まず、和牛の肉がもっと売れてこなきゃ繁殖も肥育もきびすぃーーーーです

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:06:37
何とか黒毛和種の牛肉を海外で販売出来ないもんかな
オージーは黒毛和種を既に生産外国向けに販売してるって言うのにな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:07:18
みんなで食べよう和牛肉

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:12:21
花国バンザイ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:17:55
日本人に黒毛和牛を食べてもらえないなら輸出しかないな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:53:16
世界に誇る日本の和牛肉を食おうぜ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:40:47
なんにしてもきびすぃーーーーーと

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:41:43
本スレに比べて
内容がショボすぐる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:22:35
>>144
えっと…出してるじゃん

数は少ないけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:36:09
これでーいいのだーーーーーーーーーーーー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:07:20
バカボン…
赤塚さんのご冥福をお祈りします


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:13:25
12出すべ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:21:18
へろすま

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:43:35
米国から12が出ることはないな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:27:01
皮下脂肪の厚さ12センチなら・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:58:15
いやBMSNo.15が出る
アメリカ恐るべし…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:05:49
12段階評価なのに15が出るの?
アメリカすごぃですぅ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:27:16
本当ならアメリカに勉強しに行くべ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:29:40
アメリカでは
ファーストフラワーカントリーって
しゃんべねばまぃねべが?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:30:02
その必要はない!

なぜなら上野選手がアメリカンビーフとオージービーフを見事に抑え和牛が世界一と証明してくれたのだー!!!!!!!!!!!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:36:24
>>161まぃねびょん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:39:48
津軽弁だば
世界中どごさ行っても通用すはんで
だいいぢはなぐにでも大丈夫だってば

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:16:55
ふぐすま

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:38:08
そげぇなことなかですたい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:35:36
安糸福を母体に残すのってありですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:42:18
増体が良くて
そこに付ける種が確保出来れば有り

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:47:39
>>167

安糸福の前にもよるだろうけど蟻じゃない?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:32:06
>>167

二代目安糸福は結構いいと聞く

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:49:16
ありがとうございます

ちなみに安糸福の前でありの種雄牛を幾つかあれば教えて下さい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:37:13
>>171
金幸・勝に決まり!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 07:38:41
平茂晴でしょ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 08:13:52
福栄なら渋い

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:30:06
安重福なら更に支部い

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:50:24
照美で増体いっちゃう?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:11:40
福桜では?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:50:27
>>173>>177
おまいら全員ド素人

精進しれ


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:42:35
ド素人ですが
安糸福の前に百合茂・勝忠平・安茂勝も面白いのでは?
忠富士ならもっと期待できそう?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 04:33:14
百合茂-北国7の8-安福165の9
の組み合わせは今の市場評価的にどの程度のもの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:24:52
まぁまぁなかなかと思いまふ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:31:27
ド素人に説教する素人はBMS12

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:51:26
>>180
下の中くらい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 14:09:48
花国ってやっぱり最高ですか?
晴よりも断然上ですか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:45:33
現在の最高はやっぱり久

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:03:25


第一花国×安福久×平茂勝
平茂晴×安福久×平茂勝

安福久×平茂晴×平茂勝

安福久×第一花国×平茂勝

いくらすんだ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:06:00
↑まだあまり見ない配合だな。

高い

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:23:07
確かにオールスターだけど今回の五輪みたいなポカもあるかもよ・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:51:55
オールスターといえば
北勝福(7-8/165-9/勝)とゆータネをボンベ購入時に少し仕入れてみたのだがどーなんだ?
3代祖だけはオールスターだが

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:18:00
安平安(安平×平茂勝×165-9)もオールスター
枝成績は・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:39:12
>>190

安平安枝成績はいいよ結果でてる

産子がでかい

192 :189:2008/08/24(日) 22:59:30
北勝福情報はないのか…
ところでこの窒素ボンベを扱ってる会社(〇〇ジャパン)のタネって
原価×2だと思っていいのかな?
事業団のタネとか伏せ字で受けたんだけど
平茂〇って
勝なのか晴なのかそれとも違う字なのか…

193 :はげ:2008/08/24(日) 23:07:45
>>192さん
はげもここのボンベを使ってます。
おそらくは地元の県有牛であろう北〇波がリストに載っているのは嬉しい様な悲しい様な複雑な気持ちです。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:34:29
実際今和牛の種は金さえ払えば
どれでも買えるしね
うちは九州だけど先月は
勝、晴、北福波、久、安平、福の国、花国、忠富士、白清 、すえふく
なんかが上場してた
金幸は見ないな


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:41:07
>>194
あなた 熊本県ですか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:47:39
・・・ゴクリ
なんでわかったの?
うちもカッコイイ県有牛を作るよ
と言いますか、県有牛を作っても誰も種付けしないから
いつまでたっても結果が出ない(^0^)/

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:58:19
熊本は血統いいの沢山居るけどそのバラエティさはある意味日本一ですね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:00:36
セリ値の暴落ぶりに頭のネジが緩んだみたい。先月の種付け、花国、白清、安平、安福、安平照、菊谷等。
少し反省。着きますように

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:06:34
>>198
まさか、泗○牧場の人ですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 06:56:07
いやあそこは普通に毎月そのくらいは付けている

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 07:39:22
す、スゴ過ぎる・・・レジェンド和牛

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 08:12:07
花国の精液の相場は今いくらぐらいですか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 09:16:18
>>202
3〜15

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:37:34
鼻国の息子に気体してるよー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:47:44
安服の精液は現在いくら位ですか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:59:45
あったらマジ欲しい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:10:28
>>205>>206
値段が知りたいのですか?購入希望ですか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:22:39
花国希望です。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:29:15
>>205
400K

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:29:17
>>208
いくらで希望ですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:34:36
>>210
メール書いてあります。メールください。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:00:27
↑悪用厳禁www

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:52:48
>>212
何故あげる?


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:11:13
売買は成立したのか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:07:28
鼻国バンザイ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:31:48
代表の選手達が命を懸けて一生懸命やった結果がBMS12です!!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:59:54
意味分からんのは俺だけかな・・・?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:17:35
ポニョうまー(・∀・)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:06:09
昨日の、の○き牛枝肉研究会どうだった?
やっぱり、安○久が最優秀だったのかな?
知っている人教えてください。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:56:16
ポニョが12番だしたよ
(。・ω・。)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:21:40
12番か・・・ポニョ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:27:47
ぽにょ福久

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:31:25
百合茂と安福久の枝肉情報ってどこで手に入りますか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:32:04
安ポニョ久

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:34:54
ママでもBMS12

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:01:35
一昨日の、の○き牛枝肉研究会どうだった?
やっぱり、安○久が最優秀だったのかな?
知っている人教えてください。




227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 07:58:21
もしかしてオール久?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:28:54
安平幸はまだかいな?
体型、資質はかなりいいな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:00:45
すね吉山


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:37:22
>>229
すね吉山 って何?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:46:18
田舎の風情だろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:16:20
???

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:58:29
肥育で父が7の8では、今となっては良い成績は無理ですか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:49:13
>>233
母牛の血統が良ければ、今でも結構良い成績出るよ。
私は、好みの体型だったら買っていますよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:17:06
母牛の血統は何ですか?


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 07:40:50
>>230
随分前からあちこちのスレで見受けられるね。
スレの種類には一貫性はないみたい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:36:47
すね肉?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:42:09
スネ夫

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:01:26
わぎゅーうー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:35:14
12を目指してマーブリングー
グっー
グっー

グぅっーーーーーーーー

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:16:25
最近、和牛相場が上物中心に若干回復傾向だけど、
某牧場の早出しそろそろ終わったのかな?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:42:17
>>241
あそこは牛飼いじゃあないよね。和牛商法で気の毒な消費者を騙して日本中の牛飼いの信用を失墜させた責任を取って廃業してもらいたい。

日本中の市場は何故、受け入れを拒否しないの?天下り役人が怖いのか?

243 :牛.若○ ◆fjVZTzycxc :2008/09/01(月) 20:54:31
>>242
市場が拒否する理由がない。
子牛は高く買ってくれるし、枝肉は大量に出すから安くなるし・・・。

失墜させるほどの信用はないし、今のところ騙しているわけでもないし・・・。
・・・有名ブランド牛の偽装の方が・・・。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:50:22
↑そんな牧場があるんですか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:13:01
辞任します、あいむソーリー、ひげソーリー

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:19:02
茂洋って何?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 08:03:09
>>244

Aだろ

>>246
宮城 種雄牛 でぐぐる

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:26:25
茂洋


も よ う

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:32:20
肥育農家から見たらもう少し子牛相場下がらないとキツイべよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:53:54
二等級で1000円切るのが
恐ろしいね
素牛にもならない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:19:39
金を払って働く時代に入ったみたいな・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:23:29
投げ出せるものなら投げ出したい・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:35:45
また麦が上がると聞いて質問なんですが…今現在で素牛購入するなら、好みもあると思いますが質量兼備交配の仔牛ですか?それとも質系でしょうか?よろしければ、教えて下さい。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:53:54
すごくデカく、すごくサシが入る。

さーいこっ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:54:07
 、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 今日も暑かったねー
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
        ::::::::::::::::∧_∧   
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえのせいだろ   
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"      
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:58:38
ここは肥育屋さんの憩いの場ですか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:38:16
大きくなるなら、エサ代がかなりかかるような気がするんですけど…。枝単価が下がりはじめて、採算はあいますか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:33:51
>>249
相場吊り上げてんのは肥育屋なんだから仕方ない。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 06:42:57
吊り上げ三平

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:23:43
こっちが本スレ

■J黒13菊正■和牛畜産の情報を交換しましょう!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1220351963/


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:21:10
>>257
エサ代をケチっても良い事はない。
逆に、たくさん食べてくれたほうが良い結果がでることが多い。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:51:19
でも3等級

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:55:54
いいえ2等級でした。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:57:29
モー怖くて高い素牛買えねぇよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:59:26
大きくても、小さくても採算合いましぇーん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:09:12
褐毛種のような飼育で太ってサシがはいって・・・

そんな牛がいたらいいんだけとどね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:42:14
離農した農家から紋次郎買ったー。
1万で。
でも、5本しかなかったよ。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:43:19
茂洋600s12番

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:54:16
まじ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:59:14
マジで?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:45:35
ま〜じ〜でぇ〜
チェケチェケラ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:49:37
んなわけないでしょ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:47:01
利口な肥育屋は、3等級の値段を見ながら子牛を買う。

子牛が何でも高かった時代は、3等級も2000円だったからね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:00:29
↑イミフ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:11:18
>>274
繁殖農家?
勉強不足じゃね??

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:08:25
肉の等級の低い割合の種牛の産子は安く
肉の等級の高い割合の種牛の産子は高い
↑これが基本で

子牛の発育状態(増体)が良い
肉の当たってる系統の掛け合わせ
購買者が一人以上同じ牛を買おうと競り合った場合
高値が付くわけではないの?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:23:30
>>276
購買者も予算というのがある。
競り合う人の予算が低ければ安値になる。

A3が安値である以上、決定的なダメージを受けない為に子牛価格も安値になるのは必然だ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:13:03
>>273は3等級2000円時代にどのランクの子牛を買ってたの?
ランクの基準も人それぞれだろうけど。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:58:16
>>278
2勝かなぁ〜
あの当時は、今よりもずっと買いやすかったからなぁ〜

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:39:47
2勝は百合茂が出てこなかったら永久にマイナーのままだったな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:55:17
なんで?
百合茂より前によほど使われてた筈だが。
百合茂が全農狂霊会でチャンピオンになる前に好結果が出てるのだが。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:58:16
第2平茂勝という名称のマイナス効果が大き過ぎた

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:26:50
平2勝でどう?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:15:54
ネーミングはどーでもいいが
2勝はそこそこいい牛だ!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:46:25
名前で牛の肉質が悪くなるわけでもよくなるわけでもないのは事実だが
例えば種牛に大外れ!と言う増体も肉質も最高の牛が居たとする
その場合種をつける繁殖農家はどう思うか?
が最大の焦点

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:55:12
ウケる

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:56:45
大外れ・・・ワロタ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:58:01
インパクト的には「大外刈り」

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:59:05
角刈り

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:00:20
逆に大当たりなんて

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:00:51
ほんとこっちのスレはレベル低いな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:01:05
スカ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:05:42
>>285
いみわかんね
あんたに2勝は愛称悪かった
ってことか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:21:53
なんでか知らねーが
アンチK別府がいるんだよなぁ
あとT重信者が

同一人物かどーかは知らんが

2勝
普通にいい種だろ
百合の方が今は上だが
けなされる程良くない種じゃない

コストパフォーマンスでいえばむしろ…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:26:30
意味解らないか?
名前に力ってヤツだ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:08:39
この前の宣伝販売会はにかつがGC

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:59:31
第2平茂勝と勝忠平、安茂勝は、いい勝負。
百合茂は別格と思います。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:14:08
別格は久でしょ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:18:51
久を集めたいけど高いー

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:06:26
誰か>273を日本語に訳してくれ

まさか、「賢い肥育屋とは私の事です」ではないですよね?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:47:43
えーよ!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:50:31
じゅーに

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:22:35
>>298
そう願いたいほど買ったんだな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:23:43
いやだから久の枝肉成績教えてくれよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:50:08
>>300
別に訳すまでもない

つか賢くなくても
購買者の予算の基準はA3だと思ってた

肥育屋さんはもちろん上物狙って育てるだろうが
コケて3等級だった場合の事考えて素牛の購入価格の上限決めるモノだと思ってた

繁殖だが
そう思ってた

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:56:38
読み返したら
どっか違う気がしてきた

繁殖屋さん教えて下さい

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:15:37
ハクション屋

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:53:36
子牛市場で高値の牛は、共励会用に期待を込めて買っている。
それ以外は、枝肉市場のA3の単価を基準にして素牛を買う。

A3で若干損〜トントン、A4でトントン〜若干利益を出す、A5で儲ける!この様に子牛を買っている。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:05:17
違うでしょ(やさしく)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:50:39
3等級じゃトントンにならないでしょ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:53:32
久に期待するしかない

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:16:39
3番なら赤字だな
今出している牛は、平均55万の子牛、500キロ三番なら80万にしかならない

4番でかつかつ
5番出ないと赤字

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:18:23
赤字続き…。

金川牧場ってなぜ種売ってる?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:23:26
繁殖屋が一人一人枝肉情報を収集して自力で交配を考えないといけないのはつらいな
組織をあてにはできないし困ったね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:52:33
>>309 >>310 >>312
今、購買している子牛の事言っているのだよ。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:04:03
>>298
土俵が違う
気高なら、第2平茂勝、勝忠平、安茂勝

安福久を言うのなら、菊安舞鶴、安秀165、奥安福が同じ土俵でしょう

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:08:05
同じ土俵で異種格闘技戦みたいな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:17:49
菊安舞鶴ってどんな?
初めて聞いたけど
枝肉いいの?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:19:11
岩手の難しい牛

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:32:22
スネ吉山

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:54:00
313さん…同意見です。凄く希少価値のある精液を販売してますよね?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:35:37
>>305
まず、なんで当時は2000円してたのか
その辺を君なりに述べてみてくれ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:14:18
321さん…
ですよね??
あんだけの種を…。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:39:41
>>322
ごめんなさい
繁殖一本で実は詳しくない

ただ
もし買う立場になったら
そうするのかなと

3で2000なら×500で100
よほど悪い牛でなけりゃ…

その当時は肥育屋さんもボロ儲けだったのでは?

景気悪い時は
和牛の様な高級食材は売れなくなるから…

本当に賢い肥育屋さんは
多分ここまで急激に下がるとは思ってなくても
それに備えてたと思ってる

繁殖も肥育も淘汰の時期
お互い生き延びたいものだなと
思う

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:53:29
和牛はA5を出してなんぼだと思います。

繁殖は母牛の改良を進めましょう。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:12:15
秋なのに真冬の時代に突入・・・

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:14:55
飼料高杉

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:17:43
鼻国バンザイ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:05:40
スネ吉山

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:15:28
安茂勝、最近の共励会で良い成績が出たとちらほら聞きますが肥育農家の方の一般出荷の成績アベレージはどうですか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:42:49
2、3、4、5と枝が出た
500キロは行くがサシが安定しない

病気もしないで2番は有り得ない

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:30:00
>>324
私は数年前から子牛価格は暴落すると考えていた。
飼料価格が際限なく高騰し、いつかは肥育屋がねをあげると思っていた。
しかし、もう2〜3年後だと思っていたので、ここまで早く暴落するとは考えていなかった。

和牛業界は去年まではバブル状態だった。それをきちんと見極め、賢明な子牛購買をした肥育屋や、子牛高騰で体力を温存した繁殖屋が生き残ると思う。



333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:35:56
繁殖屋は薄利多売でコスト割れしない限り存続は可能でしょ
だがコメを作ると確実に赤になるから稲作は減るかも知れん

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:56:53
>>333
コメで儲けると思っちゃだめだ。オペレーター代で儲けないと。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:09:09
>>333 繁殖屋は薄利多売でコスト割れしない限り存続は可能でしょ

儲けがないと、あなたの生活費はどうするの?



336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:32:22
ここは目指せBMS12のすれ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:07:07
>>334
生活費を含めコストと称したのだが

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:17:45
安茂勝で目指せ12

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:19:58
12目指せ安茂勝

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:30:06
>>331
2・3代祖との関連

何か参考になるデータはありますか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:33:22
>>318勉強足りないね

数年前からちらほら話しは出てたw
付けてみな!3本乳生まれるから

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:17:41
>>340勉強足りないね

肥育屋がこんなとこでそんなデータ出す訳ないだろ

ばらつきがあるって表現はむしろいい結果が出てるって事


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:00:21
>>341
素朴な疑問

たまに双子が生まれるかもの牛で
乳首の数が3個でもなんの不都合もないと思うのだが…

そもそも黒毛の改良自体が自然淘汰ではおそらく生き延びれなかった牛

極端な話
乳首の数よりもその乳質と量の方が大事

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:48:59
>>342
12出ても枝の単価は安茂勝

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:53:33
>>343
そんなの登録出来ないよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:54:42
今の枝肉相場じゃ仕方ないと思う

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:09:35
>>345
その通りでした。
酔っ払ってのレス失礼。
m(_ _)m

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:03:21
菊安舞鶴は4本乳頭でも保留できないってきいたよ!
そんなことってありえのかなぁ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:14:28
>>345マジレスかと思った(笑)

血液が濃い証拠が3本乳なんだから当たり前に4本乳なら薄い奴だけ登録出来るおかしな基準

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:40:09
>>348
遺伝子検査して、合格すれば登録できるんじゃないの?
岩手県ではそうしているって聞いたけど。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:59:58
>>349
濃い証拠
とは限らないのでは?
遺伝した形質がたまたまその部分だっただけで
詳しくはわからんが
違う気がする

マジレスなので
誰か詳しく教えて下さい

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:07:54
3本乳頭だから血が濃いというのはよく解らんが
劣勢遺伝を引き継いでるという見方もできるのでは?

2本乳頭3本乳頭の遺伝子検査して異常が出なければ
登録できないという事自体ナンセンスだし

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:25:55
生殖器系の遺伝子異常と、その他の遺伝子異常とではその扱いが違くなっている。
今はいいかもしれないが、10年20年後を考えるとやはり生殖器系の遺伝子異常
の牛は、何らかの制限は必要だと思う。


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:55:14
サシの遺伝は残っているのか疑問
そこが残らないなら意味が無い

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:29:31
乳器の欠損と肉質って、基本的には関係ないでしょ。
遺伝性疾患に置き換えれば、遺伝病フリーでも肉質の良い枝肉は出ているわけで。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:18:50
乳器の欠損と肉質は関係ないが、
生殖系の遺伝子の病気なので、繁殖母体としては注意が必要だと思う。
肥育牛中心としての活用が良いと思う。



357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:49:28
人間は2本で牛は3本あれば上等でしょ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:52:53
だから、3本だと登録できない。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:53:32
乳頭が6本ある牛もいるよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:55:01
うっし

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:56:03
新郎新婦ケーキ乳頭

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:16:06
>>359 副乳頭じゃなくて?
じゃなきゃ奇形

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:11:16
鼻国バンザイ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:13:22
飼料高すぎるっぺ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:42:35
久に期待

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:48:53
久は普通に上物出るでしょ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:57:34
極上が出ます。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:29:52
特選だよ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:33:37
トビだべ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:34:32
マジですか?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:36:28
だから、久の一般出荷の成績を教えてください

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:52:46
の○き45率98%位は楽勝でいってるんじゃね

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:56:05
そのくらい行ってるだろうね


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:31:24
久の5等級率はどう

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:41:32
今の時代に平均60万を越えてるような牛だよ
成績を見なくてもだいたい予想はつくだろ
今となっては買いたくても買えない値段だが

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:52:08
利益あるの?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:53:16
ゴリ吉山

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:19:46
>>371
買いたいの?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:10:09
久もいいけど、花国のほうが欲しい!
種求む…!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:36:56
>>379

一本ならいいよ!金額次第で。希望は?
花国は回って入ってきてるからそれを理解した上でほしいんだったらいいが

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:15:30
380さん

100K〜120Kでは?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:21:42
「久for12」

「12for久」の精神

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:36:05
皆さん大変ですな
(゚_゚)(。_。)

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:49:25
A5で1900円ってなんですかね・・・。
終わってルンルン♪♪

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:16:12
60万まで子牛を競りあげてたバカ肥育屋にはいい薬

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:25:41
一貫だけど・・・
コストが3割アップ・・
終わってルンルン♪♪

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:56:46
福岡の供励会行った人いる?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:10:30
行きましたよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:13:21
>>381さん 12Kなら…

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:39:36
>>385
肥育屋さんにも色々な経営形態があるのでバカとか言わない。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:52:24
>>385
ブランド牛は60万でも採算が合う。
普通の肥育屋は全く採算が合わない。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:56:00
>>391
当たり前の事でしょ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:00:11
三重には敵いません(^0^)/

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:07:51
普通の肥育屋のほうが圧倒的多数でしょ

本当のブランドがどれだけあると言うのよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:49:02
そしてボタンも押しきれない普通の肥育屋

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:42:42
パチスロのボタンを押すのが得意な肥育農家

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:07:23
ハ〇プロの股関を覗く…

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:38:43
繁殖屋は1円パチンコ打って遊んでいます


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:52:47
今日、慶二で牛が買える程勝ったw(°O°)w

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:29:28
>>394
飛騨牛
3等級でもブランド牛www

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:34:04
>>394
産地の数だけブランドがある。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 07:57:56
まぁ、ブランドっていうか呼称だよね。すぐにブランドを立ち上げますって県などから聞こえてくるけどブランドってそんな簡単なものじゃないと思いますよ。
しっかりブランドが確立している産地の生産者は運もあろうがそれなりの苦労があったと思っています。

いかにしてブランドが確立されていったのか紐解いてマーケティングをしっかりやってもらいたいです。

あんな仕事したら民間はただでは済まないですよ。


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:08:13

行政主導で ブランド化 とかいってる時点で('A`)
個々の経営者が「自社ブランド」になるようでないと。


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:53:30
今の時代、血統、性別、飼育等
差別化してるブランドは
特選松阪くらいかな?
あとはみんな同じ肉

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:01:30
地域名は言えないが
地元のブランド牛レベル低すぎヾ( ´ー`)

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:08:01
ブレンド牛って神戸・松阪あとどこだ?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:13:09
肥後のあか牛もあるぞ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:20:07
ブレンド牛ってのは
交雑種のことか?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:53:39
褐毛×短角×黒毛の三元交配
とか、やったらどうなるんだろう(´-`).。oO

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:55:00
美味しそうだなオイ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:45:14
まろやかだな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:01:43
ブルーマウンテンブレンド牛

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:06:14
松阪牛の5等級の率はどれくらいなの?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 07:59:02
松阪牛は三等級から有りだからよく解らん
特選松阪牛になるともっと厳しい(≧ω≦)


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:18:08
血統は兵庫系が三代掛け合わせてあるのでしょうね。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:24:00
ちがう

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:42:05
特選松阪牛だけが血統、雌限定、飼育方法を
こだわっている
普通の松阪牛はあなたの牛でもなれる

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:10:53
本物の松坂牛は生体取引だろ。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:38:44
男は黙って枝肉取引

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:23:12
やっちまったな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 07:12:34
台風マジでデカいな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 07:50:27
稲刈ってくださいm(__)m

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:13:47
ご無事をお祈りいたします

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:15:18
オリが牧草を切ると雨が降る

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:23:47
俺がコンバインをだすと
雨が降る
台風クルナ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:32:29
オリがパチンコに行くと晴れる。台風コイ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:40:44
オリがスロット打つと7で止まる・・・わけないか

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:45:33
勝忠×久だな

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:58:01
と、百合×久で確変スタート

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 20:32:12
鼻国でスーパービンゴ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 15:01:36
宮崎の牛イイなぁ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 15:37:41
曲がって来るのかい13号

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 16:29:52
台風あっち池

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 16:54:13
こっち鯉

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 19:23:22
そっち貝

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 19:42:14
牛若○が廃業して自殺したってほんと?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 20:41:19
牛若○〜、元気か?

438 :牛.若○ ◆fjVZTzycxc :2008/09/13(土) 21:15:57
>>436
さあ? 知らないけど?

>>437
まあぼちぼち・・・この時期忙しくて・・・。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 21:18:40
>>436
嘘か本当かどちらにしても、
キーボード叩いてこんな文章書き込む
あなたって一体・・。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 21:34:29
八重山の皆さん台風の被害大丈夫でしょうか?

441 :はげ:2008/09/14(日) 10:25:26
とりあえず無事です。
長い暴風域でしたが、停電20時間程で復旧してくれたので昨夜は冷たいビールが飲めました。
まだ2800世帯程停電中との事。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 11:57:05
>>441
沖縄の人は台風の日はやることがないので、皆で泡盛でドンちゃん騒ぎすると聞きました。
その人は、台風はある意味お祭りみたいなものと言ってました。
はげさんもそうだったのでしょうか?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 12:17:47
台風キラい

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 12:18:56
台風が好きな人は居ないと思う・・・たぶん

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 12:21:33
沖縄で台風の被害にあわれた方の早い復旧をお祈りします。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 12:22:44
なんてったて「久」

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 13:01:44
>>438
この根暗馬鹿、はよ市ねww

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 14:20:05
>>447
サイテーだな

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 14:39:12
牛若○ちゃんへの批判的レスを度々見かけるが、何かあったの?


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 15:24:12
アグラか大田原牛のスレの奴か?

無駄に敵を作りすぎだな

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 15:55:54
>>450
その二つはおかしいよね

452 :はげ:2008/09/14(日) 16:01:57
>>445
ありがとうございます。
がんばります。
21〜22日に変更になったセリもよろしくお願いします。

>>442
まぁ、
ありがちですね。
はげはずーっと管理棟にこもって、
風が弱まった時に牛舎へ…の繰り返し。
徒歩30歩が結構遠く感じられました。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 16:59:42
すみません
牛若丸さんって何者なの?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 17:12:35
長崎の牛飼いじゃないの?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 17:25:40
長崎っぽいHNだけど、たしか大分だったかと

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 18:24:42
な、なんで?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 19:35:06
(´・ω・`)知らんがな。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 22:52:13
和牛のロースって今、売れてんの?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 23:26:25
>>454
長崎じゃねえ。
平茂晴を馬鹿にする奴は長崎県人じゃねえ!!


460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 23:35:29
どうどう(´ω`)

春は良い牛だ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 00:03:55
>>459
牛若丸って人が
平茂晴をバカにしたのか?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 04:51:27
牛若丸は良い牛だと思う

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 12:26:04
雲仙○ってどうなの?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 12:34:34
>>438
2chはお前の私有物じゃないの、わかった?ぼくちん
分かったら糞して氏ね

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 13:22:12
533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:27:31
>>532
牛若乙


534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:33:13
>>533
ゴルアドカス!
ワレの腐れチンポ青大将に吸わせたろか!
ヒイハア言うとる間に金玉すり潰して金魚の餌や!




466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 13:55:33
>>463
東末博よりまし、だが残念な牛。

467 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)