5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミャンマー娘との結婚は困難がいっぱい!?

1 :ファンディーナ:02/06/10 00:37 ID:sUSzgdxD
マジレスです。バンコクで古式按摩をやっているミャンマー出身の女性を好きになってしまったんですが、どういう手続きをすれば結婚が可能なのか、悩んでいます。同じような経験をされている方のアドバイスをお願いします。

701 :バンマー ◆Lt8Cp3XwCQ :2008/09/12(金) 03:20:39 ID:rE2RB7xi
wさんならではのお話ですね。

wさんもご存知のように現在まで多くのミャンマー人が
来日していますね(特に88年以降)。
ビザに関しては皆さん苦労しているようですが、
パスポートは簡単に取れてるようです。
そこにカラクリのようなものは無くエージェントに丸投げで
費用もMandalayさんの書いてある範囲です。
(この前6万Kで取ったなんて話も聞きました)
安い=簡単ということです。
年齢制限も聞いたことないですよ。

今も昔も若者は日本に来ています。
wさんの情報はいつ頃どこで聞いたものですか?
タチレイ付近の事情が違うのなら聞きたいです。


702 ::2008/09/12(金) 03:29:27 ID:J1sssuUa
>>701
ひょっとしたら、タチレクならではの話かもしれませんね。
タチレクでは、毎日、小型トラック一台分のミャンマー人が強制送還されてきますからw
こんどミャンマー嫁に聞いてみます。




703 :クニ・ユェッチンデー:2008/09/12(金) 08:57:41 ID:bBD30LP2
Wさん、Mandalayさん、バンマーさん
情報をありがとうございます。彼女のパスポートはエージェントに頼んでいるようで、何とかなりそう
ということです。ただ観光ビザが難しくなってきてるようです。
彼女の友人が何人もエージェントを通じて日本へのビザを取っているということなので、最悪エージ
ェントを通じて日本語学校への就学ビザを取ろうという話もしてました。
できるところまで、観光ビザ取得目指します。

704 :バンマー ◆Lt8Cp3XwCQ :2008/09/12(金) 14:19:15 ID:rE2RB7xi
余計なお世話かもですが、彼女の友達が
観光ビザ取得が困難なのは当たり前で
あなたのような保証人になってくれる日本人が
居ないと思います。
>彼女の友人が何人もエージェントを通じて日本へのビザを取っているということなので
今年の話ですか?
今はエージェント通しても観光ビザは難しいはずです。

クニ・ユェッチンデーさんのケースは
エージェント(無駄なお金)を使う必要はないです。
エージェントと違って申請内容に偽りがないからです。

必要書類はここの前レスに載っています。それプラス
あなた達の交際時に撮った写真や手紙、何時も何語で
会話しているか、日本の婚姻証明書、ミャンマーでの挙式の
写真、ビデオ、これに彼女側の書類を合わせて彼女が日本領事館に
申請に行きます。その面談時も彼女は日本語で受け答えできる
でしょうから、あなた達のケースはホントに最強なのです。

日本側が観光ビザを出し渋る理由は、若い女性は以前から難しい
ですが(他国で夜の仕事をする、させられる等)今特に多いのが
観光で来て(難民申請)に切り替える人が急増している
(昨年の一件以来)ことから難しくなっていると(私)は思います。

彼女に関しては何れも当て嵌まらないことから
観光ビザ、自力申請で取れるはずです。がんばって下さい。

705 :クニ・ユェッチンデー:2008/09/13(土) 02:30:12 ID:oNnnzE+M
バンマーさんありがとうございます。
彼女の友人が・・・というのは、今年の春先からで日本語学校への
就学ビザのようです。
正攻法でビザが取れるようにがんばってみます。
アドバイスありがとうございました。

706 :華の男子大生:2008/10/05(日) 00:05:09 ID:69fCHNiq
まじめな話してるとこ単発で悪いけど
さっきTVに出てた日本人が旦那で語学学校の先生のミャンマー人
マジ美人だった。周りの女の子も綺麗な人多いし。ありゃ日本の女負けるぞ

あとこのスレ嫉妬で火病った日本の女が…

まあ結婚する人はお幸せに別に結婚相手が日本の女である必要はないよね
俺も彼女外人(アジアンじゃないから余計目立つ)だから周りの目とかいろいろあるけど
気にしないようにしてる。周りに迷惑かけず、彼女が幸せならそれで良いよ。
とりあえずみんな頑張って幸せになってね。

707 ::2008/10/05(日) 01:56:38 ID:7cKqpQhw
日本の女が負けるのは外見だけではないです。
内面。これが大切。
彼女たちには、はるか遠い昔に日本人女が失ったなにかを持っていると思います。

外国人の女性に魅力を感じるのは、日本人女にない良さを感じたからではないでしょうか?
俺から見たミャンマー女性は、「祖母の若いころはこんなだったろうな」と言う印象です。
それがまた、いまは知りえない(生前でも話してくれなかったけど)祖母がどのような生き方をしてきたのか紐解く鍵にもなり、日本人の心のふるさとみたいなものが、そこ(ミャンマー)にあるような気がして、とても惹かれるのです。



708 :よろぴく:2008/10/26(日) 01:31:14 ID:LWQ052KZ
ミャンマー人女性と結婚してぇ!と思っているんだけど、どうやって
相手を探せばいいんだ?どっかお見合い斡旋しているところで確かそ
うなところがあれば教えて。

709 ::2008/10/26(日) 22:04:16 ID:h2ZdEG+g
ミャンマーに行けばいいんでな〜い。

710 :紹介所は知らない:2008/10/27(月) 13:29:39 ID:zhzB3gvY
>>708
初めまして、このスレで”w”のハンネで書き込みしている者です。
ミャンマー女性のどこが気に入りましたか?
どんな女性を希望していますか?
ちなみに私は、ミャンマー在住ではないし結婚紹介所でもありませんのであしからずw


711 :楽園:2008/10/27(月) 16:21:19 ID:yor6g58N
旦那日本人、嫁ミャンマーでタイガールとミャンマー娘を
売ってるところあるよ。

ミャンマー タイ 女 結婚 で検索!

ミヤターレジデンスで顔合わせしてまつ。

712 ::2008/10/28(火) 05:28:26 ID:V97ffFd6
>>711
紹介料
タイ女性200万円、ミャンマー女性300万円ってぼった食ってない?
日本の結婚相談所だってそんなにとらないでしょw


713 ::2008/10/28(火) 05:31:39 ID:V97ffFd6
>>711
彼女と自分の航空費や宿泊費(数回?)+結納金をあわせると500万円くらいないと無理だよね
それで逃げられたら(偽装結婚)後悔するだろうな。




714 ::2008/10/28(火) 12:39:18 ID:8YfhLNXv
>>713
日本に行くことと金が目当てだからいつ逃げられてもw

M-8,10,11がかわいい

715 ::2008/10/28(火) 21:29:31 ID:V97ffFd6
>>711
逆にミャンマー、タイ娘買ってくれるとこない??w

716 ::2008/10/30(木) 18:19:48 ID:LqjckBlb
>>708
ミャンマー娘から聞いんだけど、結婚を餌にした詐欺まがいの紹介所が相当数あるようです。
気をつけてくださいね。


・金を支払ったのに紹介してもらえない。紹介所は電話不通、雲隠れ。
・娘の気が変わったなどといい、入会金はおろか結納金など支払った金銭がまったく戻ってこない。
・結婚したら現地に夫、お腹には夫の子供までいた。日本につれてきたら即効、離婚し、旦那を呼び寄せ帰化するための偽装結婚

ミャンマー娘に対して、
・結婚相手(夫)を紹介するからと、バンコクまで密入国させる。
・たこ部屋に押し込み、「逃げたら警察に通報する」と脅す。
・言葉のしゃべれない娘は泣き寝入り。ソープに身売りされる。



717 :a:2008/11/03(月) 10:35:30 ID:hHRm0FEi
ageage

718 :よろぴく:2008/11/04(火) 13:02:07 ID:kZlA+3Dw
>>711
これやっている人、人身売買などでミャンマー政府から検挙された
りしないのかな?こんなところで結婚相手探しても大丈夫なの?
あと登録してるやつって、適当にJJやAPからつれてきてビデオと写
真とっただけなんじゃないのか?
誰か、真実しっている人、おせーて!


719 :通りすがり ◆DFNJCf7yPQ :2008/11/06(木) 06:35:15 ID:WQcTjBMG
>>716
ミャンマーだと、結婚紹介一件まとめるだけで5年は仕事しないで生きていけるからね。
もしくは、3軒くらい家が建つ。

結婚紹介所は、誓約一軒で採算取れるから雲隠れもしたくなるよw

720 :中本:2008/11/06(木) 07:20:49 ID:XgjKw4je
>>719
で、ブタ嫁元気かよ?

721 :ビルマ娘と結婚希望:2008/11/06(木) 22:30:43 ID:Dc2NkQWZ
>>718
中国、フィリピンは、ブローカー紹介による国際結婚は禁止
で、お見合い時は公安当局にかね払ってやってるね。

紹介所なんてどうでもいいのよ!嫁は自力で探しなさい!

722 :プアカーオ ◆DFNJCf7yPQ :2008/11/09(日) 03:40:09 ID:1wXn5U4K
ミャンマー娘なんか何が面白い?

723 :ビルマ:2008/11/09(日) 10:35:24 ID:HxxgcklN
ミャンマー娘なんかの何が面白くない?

724 :プアカーオ ◆DFNJCf7yPQ :2008/11/11(火) 22:38:08 ID:Xlrwg3Un
かわいいの?

725 :ブアカーオ ◆tr.t4dJfuU :2008/11/11(火) 23:58:35 ID:clI5Y5RV
かわいいよw

726 :フグ田康夫 ◆BanGKoK6zY :2008/11/12(水) 12:36:11 ID:jhOPcm7n
>>725
dogeza mada?

727 :投票箱:2008/11/12(水) 16:19:02 ID:2Xn3P++0
日本の軍艦マーチで行進するミャンマー

http://book.geocities.jp/jcxq03/02/1/9.html

ミャンマーの軍事政権と日本の笹川競艇財団は癒着している。

アウン・サンは、日本軍の 特務機関(南機関)の支援を得てビルマ独立義勇軍を創設。


728 ::2008/12/16(火) 09:25:28 ID:XfhjNzEJ
ミャンマー娘と結婚するぞ

729 :N:2008/12/18(木) 01:11:00 ID:Ujyy8zIk
そうか。おめでとう。

730 :詳しい方教えて下さい:2008/12/23(火) 00:39:57 ID:9U+TodSq
自分の彼女はチェントン出身のタイヤイで18才よりタイに8年不法滞在
して私と生活してます。
その間に彼女の両親が亡くなりましたが彼女は帰国できずにいましたが、
そろそろ結婚も考えていて、一度二人でチェントンに帰りたいと話してい
ます。
仮にメーサイまで無事辿り着いたとしてパスポート、ビザの無い彼女を
チェントンまで連れて行くには幾ら位のコストを覚悟しないといけないの
でしょうか?


731 :フグ田康夫 ◆BanGKoK6zY :2008/12/23(火) 04:54:58 ID:UhgXTHDR
>>730
心配するほど、費用はかからないと思います。
また、チェンマイ〜タチレクまでは1〜2万円くらいだと思います。
メーサイ〜タチレクは、タイヤイの場合、IDのみでおk。パスポートは必要ありません。

??〜メーサイまでは、あなた御自身が連れて行かれるおつもりですか。
チェンライ〜メーサイの国道には検問所(小遣い欲しい警官が待ち構えてます)が2箇所あるのはご存知だと思いますが。

10才でタイに来た娘さんということで、期限切れのIDとメーサイ〜タチレク通行許可証がかな〜り古いと思いますので、保釈金がどうなるのか私にもわかりません。
警察につかまると、トラックの荷台に乗せてミャンマーまで送ってもらえますけど。

ですので、エージェントのご活用をお勧めします。

耳年増な私が答えるより、ここには、もっと詳しい、経験者がいるので少し回答まちしてみてはどうでしょうか?

将来は、どうするのですかね?日本?それともタイ?


732 :詳しい方教えて下さい:2008/12/24(水) 02:42:06 ID:2FfkD0W5
>>731 フグ田康夫さん、ご回答有難うございます。

おっしゃる通りID及び通行許可証が既に無効なため、保釈金が幾らかかる
のか心配です。またミャンマー入国後(タチレク〜チェントン)でもチェッ
クポイント毎にカネを要求される等、やはり日本人の私が同行すると相当ボ
ったくられる可能性がありますかね?
信頼できるエージェントがあるのなら良いですね。どなたかご存じの方が
いらっしゃればお願いします。


将来は、彼女の身寄りは兄・姉のみですし、私の両親も彼女とは面識がある
ので日本で生活したいと思ってます。

733 :フグ田康夫 ◆BanGKoK6zY :2008/12/25(木) 15:25:31 ID:kf+j9hHj
>>732
私なりの思いを書かせてください。

チェントンまで行くには、エージェントを使うか、警察に自首するかの選択肢があると思います。

前者は、日本人は何も出来ず、ただ見守るしかありません。
IDを作るあいだ、しばらくは、電話は愛をはぐくんでください。

後者の自首はあなたも一緒に行って保釈手続きをし、娘の苦しみを分かち合うことになるのですが、あなたにも苦痛が伴うかもしれませんね。

いづれにしても娘には試練となります。
私には、どちららを選択するのがいいのか断言できませんが、騙されないようよく調べてから行動してください。

大事なことは娘の心の支えになってあげることだと思います。
ミャンマー人のIDは10才で初めて作るそうです。
また、18才で大人用のIDに書き換えになるらしいのですが、今、娘さんが持っているIDをそのままタチレクで大人IDに開ければいいのかどうかは不確かです。
いづれにしてもタイヤイ娘は友人を活用することを考えると思います。
タイヤイはいたるとことに出稼ぎに来ています。
彼女たちのネットワークは馬鹿に出来ません。
当面は、娘の心の支えになってあげることが重要かと思います。
もしわからないことがあれば差障りの無い程度に、私のタイヤイネットワークを使って調べてようと思います。



734 :風船太郎:2008/12/25(木) 19:48:11 ID:LSTXlS9I
age

735 :詳しい方教えて下さい:2008/12/27(土) 02:43:26 ID:m7c3T/w5
>>733 有難うございます!

前述にてID及び通行許可証が無効と記載しましたが、彼女の場合、正確には
(無保持)不法入国です。8年前にチェントンの田畑を一部売却して、両国の
入国審査官に通じるエージェントに2万バーツを支払って兄・姉と3人で不正
入国しました。よってID自体既に失効していると思われます(勿論、チェン
トンのタビアンバーンは記載されていると思いますが)。
彼女の母親代わりの叔母(既にタイ国籍所持)がメーサイに住んでいるので、
やはりその叔母のネットワークも大いに活用すべきですよね。

ちなみに彼女は今年7月にピンク(50%)IDの申請を行っており現在順番待ちですが、
今後、正規ID及びタイ国籍を得るにはまだ相当期間がかかりそうです。
そこでお聞きしたいのですが、タイ国籍取得を待ち、タイ国籍で日本に来ることを
目指すのと、やはり一旦チェントンに帰国した後、ヤンゴンでパスポート申請した
上で日本に来ることを目指すのではどちらが良いのでしょうかね?
質問ばかりでスミマセン。


736 :フグ田康夫 ◆BanGKoK6zY :2008/12/27(土) 09:41:09 ID:6ZZVZMr9
>>735
どういたしまして。
メーサイに知り合い(叔母さん)がいるのは心強いですね。

タイ国籍取得待ち(順番待ち)するのと、ヤンゴン経由で日本に来るのではスパンがぜんぜん違いますよね。
これは>>735さんの考え次第でしょう。

日本にスグ帰る用意があれば、ミャンマー人としてヤンゴン経由でいくほうが手っ取り早いでしょうし。
タイ国籍待ちは長い行列に並ぶようなものです。
私の知人は、去年申請しましたがタイ人への道のりは長い(5年くらい?)みたいです。

なにをするにしても、ミャンマーのIDは必要ですよね

ところで、
彼女自身はどうしたいのでしょうか?
両親のいない今、兄姉は唯一の家族?
いまはチェントンに帰省しているのでしょうか?

737 :詳しい方教えて下さい:2008/12/27(土) 14:19:42 ID:m7c3T/w5
>>736 タイ国籍取得…やはり時間かかりますよね。

私と彼女はパタヤで数年暮らしてましたが、ここ数年の不法滞在者の取り締まり
強化と入籍できない現実に彼女は不都合を感じてました。そこで当初私も、彼女
のタイ国籍取得に向けてまずピンク(50%)ID取得を目指そうと思い、今年彼女を
連れてメーサイに彼女名義の土地を購入しました。当初スムーズにピンクIDが
手に入ると思ってましたが、(建物や生活基盤が認められない)土地購入だけでは
ID取得のスピード感が遅く、別途彼女の親戚の紹介でチェンライ県メーチャンの
某町長に頼み込み、メーチャンに住民登録をさせてもらいました。
今は、私も彼女もチェンライ県メーチャンに住んでおり、彼女のピンクIDの順番
待ちをしています。

彼女自身の意向は、私と入籍・一緒に安心して暮らせれば何処でも異論は無いよう
で、私の方は仕事環境上、チェントンでの生活は不可能、今のメーチャンでもかな
り厳しいため、長期的にはやはり日本又はバンコク・パタヤあたりで生活したいと
思っております(彼女もタイ語は筆記以外問題ないため)。

738 :若葉マーク:2008/12/29(月) 23:23:42 ID:v5ZSW/KY
先日 風船屋くんに 会いますた

2chで 書かれているような 性格ではなかった

2chは 怖いですね

あんな 人当たりのよい 好青年が

無茶苦茶に 言われてる


739 :Fuguta:2008/12/31(水) 17:33:48 ID:lSjO3R3H
>>737
私ももうすぐ訪タイです。
ひょっとしたらメーサイに行くかもしれません。
メーチャンからメーサイって近いのかわかりませんが、検問とかは住民票持ってるとフリーパスってことですかね。

タイIDを取得するのにメーチャンに住んでいるとのことですが、本当に住まなくても、たとえば知人の家に住んでいることにしてもらってタイID待ちというのもありだそうです。
私のタイヤイの知人はタチレクに住んでいます。メーサイの住民票持ってタイID待ちしてます。

メーチャンの住民票はそのままに、バンコク、パタヤに住むのはいかがでしょうか。




740 :フグ田康夫 ◆paTTayabsg :2009/01/05(月) 10:41:15 ID:/JSNw46m
>>737
彼女が入籍希望とのことですが、いっそのことメーサイに住まわれてはいかがでしょう?
仕事環境の問題が「ネット環境」ならメーサイにもありますし、ミャンマーIDのメンテナンスも容易。

諸事情でたぶん難しいのでしょうね。

ほんとうは、在タイがうらやましいです。


741 :詳しい方教えて下さい:2009/01/06(火) 02:51:43 ID:hAba6ItB
パタヤで年末年始を過ごしてきました。
彼女も同行したのでやはり検問には毎度気を遣います。
行きはランパーンまで町長の車で検問フリーパス。
帰りはパタヤからチェンライ手前でバスを降り、知人に迎えに来てもらいました。

>>739
私の彼女のようなタイ国籍のない者が検問を通過するには住民登録証という
より、通常はバットドンターンと呼ばれる通行許可証が必要です。これは役
場で事前に取得しておけば問題ないです。申請の際には、目的地、滞在日数、
滞在場所及びその保証人等を明記しておかねばなりません。
但し、昨年後半あたりから通行許可証の取得が困難になっており、上記のよ
うな不正ルートを使わざるを得ない状況です。

そもそも不法入国したため、タチレク(ミャンマー)にはある程度カネを積
まないと帰国・生活することは困難です。タチレクに数日間の短期滞在なら
彼女の親戚経由でタチレクの町長に何とか助けて貰ったことはあるのですが…。

>>740
確かに、彼女は購入した土地に家を建てて暮らすことを本心では望んでいる
と思います。

年末年始に彼女の叔母とも相談したのですが、ソンクラーン辺りを目途に私
も同行して多少のカネを積んででもチェントンに帰国し、チェントンからヤ
ンゴンへ行きパスポート申請をすることも視野に入れることにしました。
まだそちらの情報はほとんど無いのですが、「乗りかかった船」ですね。

742 :投票箱:2009/01/06(火) 10:45:15 ID:tncvoyR8
軍事政権とアウン・サン・スー・チーとの怪しい関係

http://nkinbo.hp.infoseek.co.jp/02/1/9.html

日本の軍艦マーチが軍隊で演奏される。

1943年、アウン・サンは日本に招かれ、旭日章を受章した。

743 :キロロ:2009/01/06(火) 18:18:24 ID:UwOZGBEZ
こないだメーサイ/タチレクへ彼女に会いに行ったら「ボーダーパス」なる物を持ってました。

一瞬パスポートかと見間違う代物でしたが、これって誰でも取得できるのですかね?




744 :ななし:2009/01/07(水) 00:05:51 ID:fYtDqRbz
皆さん彼女とはどうやって連絡とってます?
メールなんて大丈夫なんですかね?
検閲やco.JPのせいでミャンマー側からは送れないなんてありますかね…
また日本からのメールは届きますでしょうか?

745 :フグ田康夫 ◆paTTayabsg :2009/01/07(水) 16:07:07 ID:j+3LeD7l
>>744
イーメールならとどきます。
郵便は飛脚(知人に頼む)
電話は検閲入ってる可能性大(初めて電話すると、なかなか繋がらない)
タチレクなどの国境地帯は、タイ側の郵便局留めにする。
などなど
いくらでも手はありますよ。

746 :フグ田康夫 ◆paTTayabsg :2009/01/07(水) 21:12:23 ID:OVJbWBWz
ミャンマーといってもいろいろで、
北部プタオ、モンラーあたりでは、中国からの携帯電話の電波が拾えるし、タチレクなら、メーサイのワット・ドイワオのある小山にミャンマー向けのアンテナが立っているので、日本から電話するのに不自由しません。

ヤンゴンとかになるとまた別。
電話はつながりにくいし、非常に高価(1分40円くらい)
毎日電話していたら結構大変ですね。

ヤンゴンには携帯電話はあるかは不明です。



747 :通りすがり:2009/01/08(木) 15:21:37 ID:0GghGTd6
############################################################################
アンチ風船・妄想屋は、異常なる妄想と猟奇趣味のため 常に風船への被害妄想を抱き
これは明らかに人格障害者である。 分類は、被害妄想症・社会的自己主張失調症に
あたり  自分が何か被害を受けていると勝手な理論をでっち上げる妄想を現実と感
じる 精神障害者である。
本来なら精神科で措置入院対象者でりもしくは、 警察の精神病院に保護されなけれ
ばならない 幼児愛好者であり、宮崎勉を師匠と仰ぎつねに妄想に磨きをかけている。
書き込みもしっかりして、空想というより基地外という言葉が適切であり風船くん
に対する妄想は 熾烈を極めるのは、羨みがあれば何を言っても表現の自由だと思っ
ているためである。
一方的 誤解から常に妄想が耐えない。また自分の文章を見て ヤンやヤンやと喜び
ハシャギには、突然発狂して「風船屋が・・・!」 と大暴れをするのが特徴である。
妄想屋は、プノンペン救っているオウム真理教と仲良くしたいと風船くんを追い掛け
回し、とうとう入信したのである。 これは日本人の恥部であり、海外逃避基地外の
地位を得た。 これからも異常妄想は風船に対するヒガミそこから発した求愛行動と、
冷たくスルーしてください。親が泣いてるぞ妄想屋!
#############################################################################


748 :ここもか風船:2009/01/17(土) 15:40:51 ID:+TI+n/0+
ほらよっ。。。お返し


ほらほら 変態ピエロの登場だ!
ドンジャンドンジャン見ておくれ!
ほらほら 見ておくれ 風船ショーだょー!!
俺様は テロのサリンのかわいい子分よ!!
にょきにょき 膨らむ俺様のペニスは 
右に回して 左にひねって
ほらほら プードルの出来上がり!!
河口のミニ娼婦の おちびさんたち
長く長く膨らむ俺様のペニスを さすってくれよ!!
ほらほら 風船だよ!! ドンジャンドンジャン
ほらほら バシバシ盗撮だよー!! シャッター押し捲り
変態ピエロのお出ましだぁ!!
俺様は サリンの斉藤のいまやサポーター様だ。
そこのは 露天商危ないぞ!ちくるんです
一番のチクリ屋はこの俺さまだぁ!!
知りたがり屋のちくり屋だぁ!
あの人ロリコンなんです 何でも ちくるぞ!!
奇天烈安心するな 風船屋はおしゃべりなんだ
ドンジャンドンジャン
変態ピエロの おとおりだぁ! ドンジャンドンジャン!!


749 :トトロ:2009/01/20(火) 12:22:18 ID:Jvw82UpQ
風船屋くんは、自己探求&視野を広げるために自分の身を困難に置き
旅を続ける 今時の若者の中では目を見張る青年である。
その行動力、更には経済観念もしっかりしていて、誰に頼るでもなく
全ての難関と言われる壁も自力で解決し逞しく生きる。
しかし、その冷静沈着さ話術の巧みさに女の子に気に入られるため
東南アジア をウロツク親父に睨まれる格好の相手にもなる。
これは、風船くんが悪い訳ではなく心の狭い小父さんたちの僻みに
相当し風船くんに非はない。
1人で気ままな旅をしている風船くんに何の罪もないのである。

750 :ゆめき:2009/01/20(火) 19:08:30 ID:VDXQQcmH
スレ主さまへ
最初は生で股間根元まで男根を入れ、アンさんの強い精子に将来を託すのだ。
大概は女子が妊娠するので、子供の国籍を取れば結婚じゃ!!
現在の日本は子供が少ないので、国籍貸与? 可能?
頑張って、日本人の精子を撒き散らせ・・・アンさんが、優秀な日本人子供の血統を
存分に撒き散らす事が、世界平和につながると心得よ。
オメデトウ・・・アンさんは、選ばれ死日本人ダデ。
フレー、フレー、子図栗名人。

751 :通りスガオ:2009/01/30(金) 14:47:20 ID:cEJukqqZ
風船て誰?

752 :あらら:2009/02/07(土) 19:29:17 ID:xo1cBO+A
ミャンマー人の嫁を持ちます。結婚に際して、手続きも難しくありません
でした。エージェントに依頼した書類もありませんし全て嫁と解決できま
したよ。1回だけヤンゴンの領事館に行っただけです。対応もとても親切
でした。ミャンマーは良い所ですよ。時間がゆっくり流れていてストレス
を感じません。軍隊や警察はNGですが一般庶民は人間的だと感じます。
ミャンマーの情報が国により封鎖されているのでミャンマー外からのミャ
ンマー内に対する理解が困難ですけども。
結婚条件にお金がつきまとうのは、どこの国でも同じと考えています。

753 :hideki:2009/02/07(土) 22:13:29 ID:GyxeDL5P
752の、あららさんへ
嫁さんの、歳は、18サイ以上で、普通の、ミヤンマー人ですか?
彼女が、17歳で、シャン人では、難しいと、思いますが。
普通でない、ミヤンマー人とは、タチレイ、等シャン州に、おる人とか、
カレンとか、少数民族は、難しいと、おもうのですが。

754 :あらら:2009/02/08(日) 00:55:34 ID:HBEe7rzb
hidekiさん
こんばんわ。
嫁がミャンマー人としての普通か普通でないかは分かりません。
当方が判断するクライテリアを持ち合わせておりませんので良い
意見ができなくてすみません。
ちなみに嫁は26歳になります。
ミャンマー国内事情は色々聞いておりますが婚約に関しての問題が
何であるか理解できておりません。(今度、確認してみますね。)
出身地で左右されるのはダメですよね。

しかし、少数民族に出逢い、結婚に至る機会はありますか?
(有れば、それは大切な機会かもしれませんね。)



755 :hideki:2009/02/08(日) 14:24:16 ID:2oOvRgZE
あららさんへ、
ひよっとして、あららさんは、ミヤンマーに、すんでいるんですか?
嫁さんを、日本に連れてきているとの、前提で、話していました。
ビルマ族で、26歳で、日本語も、そこそこできれば、日本に、つれてくるのは、 
それほど、難しいとは、思いません。
さよなら

756 :タイヤイと入籍:2009/04/01(水) 01:00:08 ID:VC4w81KQ
来月メーサイに住むタイヤイの彼女と結婚します。チェントンに二人で入籍しに
行こうと思ってるのですが、役所で入籍手続きの際にパスポートって必要に
なるのでしょうか?
もしそうだとするとチェントンへはメーサイでパスポートを預ける(最長14日間の)
入国許可で行くのでなく、事前に観光ビザでも正式に取って行った方が良いので
しょうか?
また他に入籍で必要なものって何か有りますか?


757 :キューピッド:2009/04/05(日) 19:40:08 ID:qELWeWqY
756さんへ
こんちは。
チャイントンでの入籍は不可能ですよ。
基本的にミャンマー人女性と外国の方の結婚を法律上禁止しています。
でも、他の方法で籍に入れることはできますけど。。
ここでは教える事ができないので2ちゃん経由でメール下さい。
756さんのようなメサイ駐在の2カープルを協力しましたよ。

758 :フグ田康夫 ◆TyaYuTAyAo :2009/04/06(月) 17:35:08 ID:0Y1iWSCe
私の勘違いかもしれませんが、最近、タチレクにDSLのネット屋を発見。
わざわざメーサイに行かなくてもネットできると便利ですよね。
そこで質問です。
ミャンマーでは、個人でもPCを所有してネットできるのでしょうか?

>>757
基本的に外国人との結婚禁止というのがミソですよね。
役所に行っても門前払いは目にみえてます。
ミャンマーの弁護士に相談するのが吉。
また、ヤンゴンの日本大使館に相談すれば最新情報が手に入ります。


759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 09:53:03 ID:pDablcor
>>758
>ミャンマーでは、個人でもPCを所有してネットできるのでしょうか?

できるよ。そんなことも知らないのか。初心者め。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/04/13(月) 10:20:03 ID:PdTwhQLZ
当局の皆さんみてますか、犯人はこいつです↓

134 :フグ田康夫 ◆BanGKoK6zY :2008/12/06(土) 22:03:23 ID:hR/8dobf
国王は少し調子に乗っているようですね。
今こそ団結するべき。
というわけで、こんな動画を作りました。
http://jp.youtube.com/watch?v=dDZi4K89oCU

761 :キロロ:2009/05/01(金) 18:46:04 ID:T+EZ09sx
あんふぃ氏については、こちらへ。

http://jbbs.livedoor.jp/travel/8613/

762 :フグ田康夫 ◆o5aYutayAg :2009/05/04(月) 09:39:55 ID:vJ91olL2
>>759
知りませんでした。
ヤンゴンでは、ネットできることは前々から知ってましたが、タチレクのようなローカルでもネットはおろか、ケーブルまで引けることは知らなかったです。
よくご存知ですね。
どちらにお住まいですか?

763 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/05/06(水) 15:52:54 ID:Vz7gRPFs
>>762
>よくご存知ですね。

お前みたいな初心者とは違うんだよバカが。うせろ。

764 : :2009/06/09(火) 23:21:37 ID:c8BUEA0o
【タイ】「ケイゴ君」報道きっかけに、日本人父親捜し急増 父親と連絡とれた少年はメディアに引っ張りだこ、漫画化やCM起用の話も浮上
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244464282/

765 :(画像あり):2009/06/22(月) 08:58:49 ID:IcJObeMA

<国際結婚>中国やタイより結婚相手には日本人が人気―ミャンマー

2009年5月9日、中国雲南省との国境の街マイラーから車で2時間ほどのところにミャンマーシャン族の住む集落がある。

これまで中国人やタイ人と結婚する女性が多かったが、今では日本人と結婚を希望する女性が増えているという。

そのきっかけを提供したのは、WEBサイト「Anfyの国際結婚相手紹介所」を運営する通称Anfy氏だ。

十数年にわたり、東南アジアで暮らした経験から、ミャンマーシャン族の女性は、
日本人に受け入れられやすい気質を持っていると確信、一年間で実に30組の婚姻を成立させた。

夏にはプログラムで、結婚した第一号の花嫁の来日が予定されている。
女性側は、日本人は約束を守り、家族を大切にしてくれると好評で、プログラム参加の申し込みが後を絶たないとのことだ。

ミャンマーシャン族は、自給自足の生活スタイルが中心。ユニセフが学校教育の支援を行っているが、
貧困から満足に教育を受けられないケースも多い。「哀しい運命を持った少女の中で救える数は知れている」
とAnfy氏は自嘲気味に言う。

しかし、このプログラムには即効性があり、現実に都会へ出稼ぎに行かなければならない少女に、
日本人との幸せな結婚というチャンスが生まれた。
(取材/NA)

2009-05-12 22:38:19 配信

この記事のURL :ttp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=31321 (画像あり)



766 :L:2009/06/22(月) 09:23:43 ID:sPnVyhYr
↑を読んだ人は

http://8412.teacup.com/uiop9870/bbs?OF=0&BD=16&CH=5 の

(無題) 投稿者:maesai 投稿日:2009年 5月 4日(月)19時22分54秒
(無題) 投稿者:maesai 投稿日:2009年 5月 4日(月)19時25分21秒
(無題) 投稿者:maesai 投稿日:2009年 5月 4日(月)19時28分37秒

の書き込みも参考に。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/06/22(月) 09:59:28 ID:xelpvTgF
>>763
私も知りませんした。
具体的にどの辺にあるのですか?
メーサイ国境から徒歩何分くらいかかりますか?
店の名前は?
メーサイと比べてどちらが安いですか?

768 :ML:2009/07/02(木) 16:56:23 ID:B6Y3p79m
来月、タチレク近郊のタイヤイ娘を嫁にするんだけど、

娘のパスポートはどこで取れるのか、ご存知の方いますか?



769 :CM:2009/08/22(土) 13:14:45 ID:ii+vdMU3
http://shan-marriage.com/php/public_bbs.php

にて絶賛放映中!!!

アジアコミュニケーションズ有限会社

運営統括責任者名 浜辺良信 

自演と変態と嵐!            
                         つづく、、、

770 :フグ田康夫 ◆o5aYutayAg :2009/08/24(月) 09:48:36 ID:R2lgb2SA
>>768
遅レスですが、パスポートはヤンゴンまで行かないと取れませんね。
しかも、誕生表明など書類を揃えて申請してから1週間はかかるので、その間、ヤンゴンでホテル(まともなホテルで一泊20ドルくらい)住まいすることになります。
費用は、申請〜受理までの期間が短いほど高くなります。
その後、日本大使館(?)でビザ取得になるので、書類はすべて揃えてから出発するようにしましょう。
そのへんは、娘のほうが詳しいと思いますよ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 10:17:21 ID:MBrzWnS5
フグ田康夫の言うことは推測またはうそなので注意してください

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1250303774/

772 :ネシ田グフ:2009/08/24(月) 14:41:00 ID:lvXskniu
フグは巣から出るなよ!
テメェが出てくると荒れるからシャシャんな!
精神病んでること自覚して治療に専念しな。完治するまで2ちゃんは禁止な!

773 ::2009/08/24(月) 15:04:48 ID:mi6V4ZEi
>>771
そうだね。
在タイ日本大使館領事部が要求するタイ外務省の認証は要らないと
大嘘こいたの思い出したw
ミャンマーも疑ってかかるが吉!

774 :フグ田康夫 ◆o5aYutayAg :2009/08/24(月) 16:09:52 ID:UcTHjxxD
>>771-772
スレを荒らさないでくださいね。

>>773
あなたは誤解しているようですが、認証は外務省以外でも得られます。



775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 17:18:06 ID:7yQnKOPq
みなさまフグ田康夫は

「ジェネリック医薬品は違法です。」

と馬鹿な発言をした奴ですw

776 :フグ田康夫 ◆o5aYutayAg :2009/08/24(月) 17:29:48 ID:MjHTLWs5
>>775
私は、(日本のジェネリックではなく)「タイのジェネリックは違法なものがあるので注意しましょう」
と言ったのです。

みなさま、>>775のあらしは、無視しましょう。
嘘ついたので土下座よろしくw

777 :フグ田康夫 ◆o5aYutayAg :2009/08/25(火) 17:51:05 ID:UHCrFegC
>>768
この板には、アラシが多く生息してスレをあらします。
気にしないでくださいねw

パスポート+日本ビザ取得には約2週間のヤンゴン滞在が必要になります。
しかも、日本へ行くのにはタチレク〜メーサイ経由では行けません。
必ず、ヤンゴン→日本です。
娘のネットワークを最大限に生かすことを考えてみてはいかがでしょうか?


778 :tomo:2009/08/26(水) 17:45:29 ID:WlmPxLUQ
ヤンゴンに住む彼女(22歳仏教徒)と結婚し、日本で生活したいと思います。
実践なされた方、詳しい方いらっしゃいましたら婚姻手続き、パスポート取得、
期間、費用等教えて頂けませんか?1度で済めばいいのですが年末に申請に行き、
GWに連れて来れればと思います。

779 :三房子:2009/08/26(水) 18:20:52 ID:48vEX9bt
風船屋くんが、そのへんのことについては詳しいらしい。。

780 :フグ田康夫 ◆o5aYutayAg :2009/08/26(水) 18:28:38 ID:UcP283ZI
>>778
事務的な話だけをするのなら、サイトがありますのでそちらを参考にしてください。

重要なこと
・ミャンマーでは外国人との婚姻は認められていないのでミャンマーでの婚姻には弁護士費用がかかります。
・外国人とミャンマー人の間の子供はミャンマー人にはなれないため、自動的に日本人になります。
ミャンマー女性はすばらしいと思いますが結婚は慎重に。

パスポート(3年有効)費用は、3万円〜5万円くらいです。
流れとしては
書類の収集→パスポート申請・取得→日本のビザ取得→航空券の購入


781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 16:33:28 ID:TWvyvB9G
>>780
ミャンマーでは外国人との婚姻は認められていないって、そんなわきゃないでしょ。
ちゃんとふつーに結婚できますよ。

782 :tomo:2009/08/29(土) 19:41:16 ID:I40VNvlG
ビザやパスポートは簡単に取れるものなのでしょうか?以前聞いた話では簡単に取れない
結婚する気があるならタイに行き大使館に届けた方がいいと言われました。
最近の状況はどうなのでしょうか?よろしくお願いします。

783 :abc:2009/08/29(土) 23:44:32 ID:sp/3X9eK
>>782
簡単とか難しいとかの話じゃなくて、
ミャンマーは周知の通り軍事政権下で国政の安定していない国だから、
パスポート取得からビザ発給まで一年くらいの時間的余裕を見ておくことと、
手続きや根回し(つまりワイロ)が途中で全てパーになってしまい、
また一からやり直し、なんてことも覚悟しておかなければならないだろうね。
手続きの方法なんかがコロコロと変わる国だから、過去の成功例も参考にならない。

で、これは余り公にしたくない&オススメしない裏ワザなんだが、
ミャンマー人はタイのメーサイまでなら、比較的容易に来れるはずだから、
とりあえず嫁さんをメーサイに進入させて、その後、予め根回ししておいた
近郊のタイ山岳民族の村に連れて行き、、その村の住人としてタイのIDカードを取得させるんだ。
つまりミャンマー人である嫁さんをタイ山岳民族〜タイ人にしてしまうんだ。
これであとの手続きは全てスムーズに行くよな。

「予めの根回し」が山岳民族の村の村長へのワイロであることは言うまでも無いと思うが、
場合によっては多少の期間、その村で実際に○○族として暮らす必要が出てくるかも知れない。
嫁さんがミャンマーのリス族やアカ族なら、同族の村へ行けば話も早いと思うが、おそらくシャン族だろ?
まあ、いよいよ切羽つまったときは嫁さんと相談してみろや。

もちろんこれは非合法なやり方であるし、嫁さんの里帰りに制限が生じる等のリスクを伴うでよ。



784 :フグ田康夫 ◆o5aYutayAg :2009/09/08(火) 17:38:55 ID:xY3Wj0Q4
>>781
在ミャンマー日本大使館に問い合わせしましたが、ミャンマーが婚姻を認めないと日本大使館でも認めないようですよ。


785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 20:18:11 ID:1ubieX/S
tomoさんは
なぜこのスレを熟読しないのでしょうか?
詳細情報が書かれています。

>>783>>784
レスは参考にしないように。

786 :フグ田康夫 ◆o5aYutayAg :2009/09/09(水) 18:17:13 ID:HowrGznq
>>785
タイヤイ娘にも直接聞いた話です。
ヤンゴンの日本大使館にメールを送って確認しようとしましたが、未だに>>784の回答(日本大使館での日本式婚姻届の可不可)がきません。
おそらく、日緬関係上、揉め事に巻き込まれることを嫌っているからでしょう。
このことから、いかに大変かがわかると思います。
日本人〜ミャンマー人との間に生まれたこどもがミャンマー国籍を取得できないことも混乱の元です。

外国人である子供は、民家に住むことは法律で禁止されています。
この間も、アウンサンスーチーさんの隔離されている家に忍び込んだ記者が逮捕され、スーチーさんにも罰があったことは目新しいですね。

もちろん抜け道はありますよ。



787 :785:2009/09/09(水) 19:19:56 ID:dFakGJkl
>>786
婚姻云々はあなたの言うとおりですよ

ただあなたはかき集めた知識を披露したいだけでしょ?
自分の情報に自信があるのなら>>781のような
突っ込みはスルーできるはず、わざわざ大使館に
問い合わせすることもない。
そして>>783のような的外れの書き込みを訂正
出来ないのが不思議・・・

>>786のおそらく日緬関係上・・から以下の文章は
不必要だし、記者の記述に関しては、何が言いたいのか
さっぱり解りません。

788 :まこと:2009/09/09(水) 19:20:34 ID:8vx72VBK
>>786
だからその抜け道を教エロってんだばってん!!

ところで、ここにおまいも出演したことある?
http://shan-marriage.com/php/public_bbs.php
掲示板が読めなくなっちゃった。。。。。



789 :maesai:2009/09/10(木) 16:57:00 ID:aRi3lPo6
>788
女を連れてきたいのか?
現地に協力者がいないと絵に描いた餅だけど・・・

790 ::2009/09/23(水) 00:05:16 ID:GIF0KTZ6
ミャンマー人との国際結婚業者がいるやんか・・・ああいうとこに頼めば日本に連れてくる手続きは勝手にやってくれるよ。

ミャンマーでは外人との結婚は認めてないから結婚出来ないが、式だけあっちでやって、
日本で結婚手続をすればアメリカとかにも通用(ミャンマーでは他人となるのかもしれんが)すると説明が書いてあったぞ。

ミャンマー人は肌も白?黄色?いし、性格良いし、顔も可愛くてタイ・フィリピン人とかよりよさそうだね。


791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 01:25:03 ID:N8+uswOk
>>784-787
フグ田遁走(ぷ
フグ田版 ミャンマー娘との結婚は困難がいっぱい!? 立てるしかないなw

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 13:00:44 ID:Z+AXHp6r
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1138714420/820

793 :ntt:2010/03/25(木) 12:04:17 ID:nh4l+UE1
業者はやめれ

794 :風船家:2010/05/24(月) 04:35:00 ID:2P/XWv8x
age


795 :maesai:2010/05/25(火) 21:24:48 ID:tOJ+e0Rq
50歳くらいまでの方で、私の嫁の友達と結婚してくれる人いませんか?

ミャンマーとタイの国境に住んでいます。

10代と20代です。

もし興味を持たれましたらメールください。

よろしくお願いします。

vanhalen19845150@mail.goo.ne.jp

796 :ちきしょ:2010/05/25(火) 22:31:20 ID:tRPNbtyA

詐欺師です。騙されました。

797 :刑事夜露死苦:2010/05/26(水) 15:27:38 ID:EuaSp1Ef
>>796
群細しく

798 :やま河:2010/06/22(火) 20:21:19 ID:+ESJR7db
日本で知り合う機会はありませんか

799 :チェンライ:2010/06/26(土) 13:52:51 ID:IQBFnSlB
タイ北部チェンライ県に住む
20歳のタイヤイ娘さんを紹介いたします。

詳細はメールにて。
changrai@inter7.jp

よろしくお願いします。

800 :名無しさん:2010/07/15(木) 20:21:40 ID:HQEWlQ5i
#############################################################
乞食風船は、自己探求のために自分の身を困難に置き旅を続ける 今
時のワークインプアの中では目を見張るキャッシュ持ちのリッチマン
である。経済観念もしっかりしていて、ネットカフェ難民になること
なく自力で生活し困難も独りで解決。しかし、その頭のスマートさと
イケメンで東南アジア をウロツク親父やゴロツキ達に睨まれる格好
の相手になる。そして初級者BPからは尊敬され頼りになる存在の
乞食風船くんはオゴルことなく今日も皆に親切を与えて回るのである。
だから、乞食風船くんが悪いのではなくおじさんの僻みに相当し乞食
風船に非はない。
1人で気ままな旅をしている乞食風船くんに何の罪もない。
#############################################################

283 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)